Contents ...
udn網路城邦
中国共产党想做的事,没有办不成的。
2017/12/29 02:55
瀏覽1,304
迴響2
推薦8
引用0

习近平上台,迄今只有五年。

1,五年前中国腐败成风,台湾媒体认定永远不可能改变。今天中国大陆不敢说没有腐败,和五年前相比,却有天壤之别,贪污腐败极为少见,可能比台湾还少。同时建立新制度高薪养廉,收公车、设官邸,未来中国政府会是全世界最清廉的政府之一。

2,五年前中国北方冬季雾霾频发,空气质量虽不似海外媒体渲染的惨不忍睹,但确实颇为糟糕。绝大部分大陆人自己都以为至少二十年才能好转。没想到2017年冬季北京空气就好的不得了,几乎每日蓝天白云,不敢说从此雾霾绝迹,继续治理下去也再不是问题。相反台湾空气污染日趋严重,还诬蔑大陆传过去,大陆空气明明好得很,反而让台湾变差了?

3,五年前中国泡沫经济严重,鬼城处处。其实炒房地产是发展中国家经济快速增长时期必然现象,但长此以往肯定有不利影响。今天中国房地产投资下降,平均房价稳中有降,实体经济迅猛发展,科技不断进步。在原有主要入超项微电子、液晶面板、干线飞机、部分化工品上都即将迎来关键突破。原有优势产品如光伏产业现在已能接近平价上网,从原料到设备完全自给,国内光伏市场超过全球一半(2017年一年内中国大陆光伏新装机45G瓦,超过台湾全部发电容量),相反德国光伏企业全部倒闭,日本还剩一两家。中国在许多实体产业奇迹般逆袭,今年本币名义GDP成长两位数,通胀极低。

4,习近平上台时,藏区自焚不断,新疆维吾尔族时常进行恐怖袭击。虽然以中国14亿人口计算,恐袭比例其实比今天西欧低得多,但西方媒体借此天天攻击中国,台独港独以为中国分裂在即。五年后一切不稳定荡然无存,相反在西藏、新疆全面推行从幼儿园开始的双语教学。鼓励跨民族通婚,同时规定可以在18-20岁改一次(不可再改)民族成份,其实是鼓励少数族归化。数十年后中国将没有民族问题。

5,2012年时,网络被美分、狗粮党大量占领,意识形态领域严重失控,许多人鼓吹“中国的茉莉花革命”。当年的王立军、陈光诚出逃事件,说明党内也不是铁板一块。今天完全相反,茉莉花革命血流成河,美国左右两派开始武斗(当然台湾已内斗多年),总统成天攻击本国主流媒体是fake news,中国风景独好。绝大部分中国人不信西方媒体宣传,深知西方民主不是好制度,中国的社会主义虽不完美,却是人类迄今为止最好的制度。台港和西方意识形态完全破产!

如Youtube上的美国之音中文频道:

https://www.youtube.com/user/VOAchina/about?disable_polymer=1

十年多浏览量1.8亿,平均每天不足五万。

我自己在Youtube建立两年多的私人频道:

https://www.youtube.com/channel/UCmBZ5MERE05rZxBpn3aIwkg/featured?disable_polymer=1

现在每天浏览量也有三万左右。

堂堂美国之音官方频道,几万个视频,实时流量竟比我只发公路桥梁类的私人频道多不了多少,西方意识形态在中国何等凄凉可想而知。难怪现在海外民运狗粮越来越少。

6,军事方面,改革军区、军兵种,武警回归解放军等自不必说,先后有巡航钓鱼岛、飞机绕台、南海筑岛、洞郎永久驻军。在风云变幻的国际局面下,中国军力和影响力,保家卫国能力稳步提升。川普为了以色列敢得罪全球16亿穆斯林,悍然承认耶路撒冷,就是不敢承认“中华民国”。不是他善良,是力量对比不同:16亿穆斯林在“阿拉伯之春”后被民主弄成一盘散沙,自相残杀,结果连圣地都保不住,这就是民主的后果。

7,外交方面,不但俄罗斯从两面讨好到完全和西方对立,“民主化”的东欧、缅甸都纷纷投华。美国愚蠢的外交政策如承认耶路撒冷、打击移民指责墨西哥移民是毒贩强奸犯一类,正在将拉美和伊斯兰国家向中国推。和中国互不干涉内政基础上推行一路一带完全不同。共产党领导的中国日益成为世界中心,“民主”的美国先后退出TPP,巴黎气候协定,联合国教科文组织,建墙自保。

其实不只是习近平时代成就巨大,胡锦涛时代同样完成许多外人以为不可能完成的任务:

一、从偷渡海外到台人投共。

1990年代到本世纪初,中国大陆许多人偷渡国外,台港媒体大肆渲染。当时香港有位洋奴写了本《来世不做中国人》自鸣得意(其实偷渡的绝大部分是福建人,台湾本省人的同乡,可见台独从不将同乡当人看)。到胡锦涛后期,已基本无人偷渡海外。今天更不得了,中国大陆每年出境旅游人次以亿计,没听说有偷渡不还的。每年留学生归国人数超过出国留学人数。相反台湾从卢丽安到北大台籍博士生王裕庆和张立齐,到原住民陈志强,纷纷加入中国共产党!涵盖台湾本省、外省、原住民所有族群。台湾人用脚投票“来世要做中国人”,比绿色媒体什么宣传都来的管用。

到大陆发展的台湾女星刘乐妍公开宣称“台湾已经是中国最落后的一省”:

虽然这么说有点早,但卢丽安等只是开始,以两岸政经发展趋势推断,未来主动加入中华人民共和国国籍甚至入党的台湾人会蔚然成风,直到统一。

二、农业税

本世纪初,台湾和海外媒体大肆渲染大陆农民生活如何困苦,要缴纳多少苛捐杂税。其实农业税自古就有,大陆发展起点比台湾落后50年以上,农村暂时生活苦一些算什么?笑到最后才是赢家。胡锦涛时代就废除了数千年以来的农业税,农民再不用交皇粮,相反还可享受各种补贴。台湾好比富二代(依靠日本殖民统治的遗产)正在败家,大陆是一穷二白起家的创业者,何者更有能力?

三、矿难

当年海外媒体屡屡攻击中国矿难又死多少多少人,仅煤矿每年就近万人(其实单位煤死亡率远比英美日工业化初期低),认定中国人权恶劣,不可能改变。没过几年后忽然不再报道,原来中国煤矿死亡率数十倍下降,已降到和欧美差不多地步。西方媒体无法炒作,于是一律缄口不言。

四、黑心食品

毒奶毒油毒淀粉曾经是台独份子攻击大陆最常用言语,什么“喝地沟油长大”的大陆人如何低贱....没想到几年后(还在胡锦涛统治期)大陆黑心食品绝迹,台湾黑心食品浮出水面。原来台湾黑心食品比大陆更常见、种类更多,而且数十年不绝,大陆黑心食品是台商带去的。大陆黑心食品绝迹,台湾人还在继续喝地沟油,台湾生产地沟油的黑心厂商只要五万元新台币(约人民币一万元)即可交保释放。如此法制,不出黑心食品反而是怪事。

中国共产党每次都能将不可能变为可能,已得到无数先例证实。海峡两岸的未来,是没有疑问的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政论时事
上一則: 中国高速铁路与日本比较
下一則: 西方式民主崩溃元年

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 自救頌★抵制惡錯台獨課綱,重寫正課綱!
2018/01/01 16:58
新年快樂!年年有餘!台灣妖魔鬼怪速速散去!

谢谢 萬國衣冠2018/01/01 19:18回覆
1樓. 暱稱者無
2017/12/29 20:45
這個共業只能說是咎由自取

台灣成為中國最落後的一省,是台灣完全無法想像的局面,

可是如果成為比東協十國還落後的地區,這種悲哀

恐怕不是所有台灣人願意承受的,

但是這個共業只能說是咎由自取。

估计不会,当台湾衰落到和大陆平均水平相仿或略低,就统一了。 萬國衣冠2017/12/29 22:21回覆