Contents ...
udn網路城邦
西方式民主崩溃元年
2017/12/16 03:50
瀏覽945
迴響2
推薦14
引用0

西方式民主崩溃元年

本人以往从不转发文章,不过这篇真是非常好,不转不行。图文并茂非常深刻。

其中大意:

1,民主不是新东西,古希腊就有,但古希腊民主是失败的制度,最终亡国。此后两千年民主都是贬义词。

2,西方国家实行一人一票的民主没多少年,摆脱媒体控制的真民主更是眼前的事,但刚开始真民主立刻显露败象。

反观中国,不但经济高速成长(今年前三季度名义增速两位数),而且社会不断进步,贪污腐败日渐稀少,法制不断完善,贫富差距逐年缩小,甚至海外媒体屡屡攻击的空气污染今年也荡然无存:

原本以为2030年代中国北方冬季空气才能好转,没想到今年就大不一样,北京入冬以来没有出现过重污染天气。相反台湾空气质量屡屡告急。

这篇文章说的很对,无论发展中国家民主多失败,只要几个西方核心国家继续稳定繁荣,“民主人士”就可以吹嘘什么台湾不适合民主,但民主仍然是好东西一类。现在:

美国左派右派斗的昏天黑地、头破血流,奥巴马说川普像希特勒,川普说主流媒体都是假的,不但文斗,而且武斗。双方斗争都以民意为基础,越来越像台湾行之有年的族群政治!

英国已脱欧,但精英阶层不干,双方还在角力。

德国被难民问题闹的焦头烂额,现在连一个政府都组不出来。

法国恐怖活动频发,首都经常戒严,到处都是no go zone,望之不似发达国家。

西方发达国家一个个都被“民主”弄的这样衰,谁还敢说“民主是个好东西,只是台湾、泰国、菲律宾、印度、阿拉伯国家......人民素质不高所以体现不了其优越性”?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2017/12/17 06:20
極權時代

沒有安全感的野心皇帝,愚民是威權貫徹的手段。

民主的潰敗,也是「愚民」。「愚民」是政客攬權的手段。


民主的优越性建立在默认人民都是理性的,因此人民选出的政治家最好这理念上。

实际上人民是会被煽动的,川普、杜特尔特、莫迪等都是大嘴巴的煽动者,用鼓动仇恨的言论争取民心。说明以往精英通过媒体控制选举的套路行不通,民主日益滑落向非理性的民粹。

萬國衣冠2017/12/17 21:05回覆
1樓. 暱稱者無
2017/12/16 14:19
因為中國崛起揭開了民主政權醜耨的真面目

民主的真諦不是民主而是民奴

民主之目的也不是選舉而是專制

民主的實質是奪權是革命

看看所有西式民主的西方用福利來利誘人民上台

結果被福利拖垮施政因而廢弛

美國可以欠外國債幾萬億地方政府欠地方債幾十萬億

但卻仍然窮兵黷武買大規模殺人武器

這比之於美國口中的惡毒國家北朝鮮還要惡毒萬分 

没错,美国对外推销“民主”真实目的是削弱发展中国家力量,使其混乱不能争取自己的权利。

很明显的事实,如果不是“阿拉伯之春”把中东国家搞的四分五裂,虚弱不堪,美国很难承认耶路撒冷是以色列首都,阿拉伯国家也不会像今天一样毫无反制之力。

萬國衣冠2017/12/16 19:13回覆