Contents ...
udn網路城邦
我的男人是媽寶。
2008/02/20 17:28
瀏覽14,283
迴響5
推薦18
引用0

我們都不愛媽寶。
因為我們都期望身旁的男人是棵強壯的大樹、能給我們依靠、能讓我們在他懷裡撒嬌。
像這樣的男人怎能是個媽寶?
除非女人心甘情願身兼二職,除了作情人還要做他媽。

有一種媽寶總在嘴邊掛著:『我媽說...我媽希望...我媽認為...』,這種媽寶的確讓人倒胃口。
值得慶幸的是,這種男人其實不多見,多數男人都不會成天在嘴上掛著老媽,更不會對老媽的話唯唯諾諾奉為聖旨。

另一種媽寶很常見,跟父母同住、在家當少爺、衣物老媽洗、吃飯老媽張羅、凡事老媽服其勞的那種媽寶。很抱歉的是,這種媽寶隨處可見。更不想承認的是,我的男人也隸屬於這類媽寶。

雖然戀愛前我沒設下"我的男人不能是個媽寶"的條件,但那並不是因為我能認同媽寶的男人,而是我壓根不認為我會被媽寶吸引。
沒想到人算不如天算,我現在的情人儼然就是一個媽寶,33歲仍跟父母同住、衣物仍由老媽洗、床單老媽換、晚餐老
媽煮、、、,過著回家作大爺、下班打電動、凡事老媽打理的媽寶男人。

想當初我也曾大聲嚷嚷著身為一個新時代獨立的女性怎麼能忍受自己的男人是個媽寶?
不過愛了就是愛了,雖然我也曾抵死掙扎過一番,但既沒那種瀟灑拍拍屁股說聲『抱歉,你不合老娘口味』的本事,
也只好暫時放下女人內心的渴望,變成一隻順從的小貓,接受『我的男人是媽寶』這個事實。

有時候我看我身邊很多女性,真的太有生活能力了,簡直忍不住會想給她鼓掌、甚至希望以她為榜樣。
她們有獨立的經濟能力、理性的邏輯思考能力、臉上的淡妝顯得乾淨俐落有自信、說話條理分明、生活與夢想清晰可
見,如果你站在她們身旁你也會忍不住感到她們頭上似乎有一道看不見的光芒,那種光芒叫做-自信。


在這個年代的這種有自信的女生不會中意媽寶的,也不會樂於照顧媽寶和做個媽寶的第二個媽媽。
當然我也不想變成媽寶的另一個媽、更不希望還沒結婚就當媽、或是結了婚變成老公和小孩的媽。

可是你知道的,世事難預料。
我的男人就是媽寶。
所有一般男人會有的惰性他都有、所有一般男人有的陋習他也不會少。

媽寶跟父母同住,房間外他是大爺,房間內我是公主,我可以用眼神叫他拿遙控器、我可以把腳放在他腿上按摩、我可以說渴了幫我倒水、我可以說餓了幫我拿吃的、我可以說天氣很冷幫我暖被。

媽寶的晚餐由媽媽準備,餐桌上是他愛的菜色,換了我出席用餐時間,餐桌上則是我愛的清淡料理,我喜歡海鮮、我愛吃青菜、我不愛過油過鹹的作法、我也不愛油炸與燒烤。

媽寶不喜歡開車,也不喜歡我在車上睡覺,但是每天上班認份的在巷口接我,下班認份的讓我在車上睡覺,媽寶是車上的大爺,我則是媽寶眼裡的公主。

我真的不想要我的男人是個媽寶。
可是,由不得我。
所以,愛了就愛了,媽寶就是個媽寶,媽寶就是個在媽心中當大爺的寶。
可是你知道嗎,我慶幸,一開始我沒有開出『不能跟父母同住』的條件,所以我遇上了一個媽寶,一個把我疼的好好的媽寶。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:執子之手。
上一則: 情人節快樂。
下一則: 其實都要靠運氣。
迴響(5) :
5樓. 時時樂
2013/06/30 10:24

其實這只是女性不想付出只想獲利一廂情願的說詞

人都是自私的不分男女 !!

4樓. 謝謝婆婆的明理唄!
2012/08/20 08:00
謝謝婆婆的明理唄!
謝謝婆婆的明理唄!
3樓. kitty
2011/06/27 20:42
當女媽寶碰上另一個女媽寶
我來談談女媽寶吧!
當結了婚的女媽寶碰到另一個女媽寶會怎樣?
答案是:惺惺相惜~高階的女媽寶會保護低階的!
我自己10年前的例子。
我娘家住台北市,我嫁到高雄因為老公在高雄當教授。因為娘家房舍問題跟財團打民事官司。有一次要開庭,我母親是當事人要出庭(原本是父親的官舍但他已死),我陪母親同往,準備好連夜自己寫的書狀,但是搭車北上居然遲到半小時!
我們到庭時,見庭上一位雍容嚴肅約50歲的女法官。她皺著眉頭非常不閱!財團的女律師在旁邊偷笑。法官她非常生氣問我為何遲到?
我說因為我嫁到高雄,搭台鐵回娘家陪母親開庭所以遲到了!她聽完後居然態度和緩起來。兩造問完話後,我心想完蛋了,肯定輸!
過了一個月接到法院寄來的結果,居然判我媽勝訴。並且女法官很細心的用最切合我們case的解釋令與民法法條,引經據典的判財團敗訴。
真的好感動喔!!我們小老百姓非親非故,又加上開庭遲到讓她空等半小時。
她居然判我們勝訴??
到現在我還想不通。可能因為她看我很關心媽媽的事,加上父親早以往生,獨留母親與毀約的財團。惻隱之心吧!
我想這位女法官應該也是非常孝順父母的人吧!當她看到我為娘家奔走,彷彿看到自己的影子吧!
2樓. 冬的媽
2010/07/28 08:02
我的男人也是個媽寶,而且還超級!!

你是個幸運的女孩,遇到貼心又對你好的媽寶!

然而我就沒那麼好運了,在一起快八年,只覺得我的男人比較依賴我而己,不知道婚後會變成這樣!而且我又不小心有了小寶貝,我們就這麼結婚了!

婚後他在家依然是茶來伸手'飯來張口的個性,下了班回家看電視打電動,什麼東西都只要出一張嘴!而我下了班就得家事'寶貝'最後才是自己...樣樣自己做!

好累呀!如果不是有了小孩...我想我會離開他!我們結婚還不到一年,但是他卻想離開家到北部工作,我們沒有新婚感覺,他也覺得這些都是我該做的,而且我必須賺錢養我自己,因為他說"我養我自己,你養你自己,小孩我們一起養!!"各位覺得這樣我還需要嫁人嗎?

女人呀!要對自己好,好的男人不好找,找到了就好好把握!!現在的我只想好好把小孩帶大!!讓自己過的開心!!

1樓.
2010/02/22 17:52
您好,我是公視節目的企劃

您好:

不好意思如此冒昧的留言給您
我是公視【爸媽囧很大】節目的製作單位
我叫小曙
 
我們節目在公共電視台播出,主持人是李四端先生
節目主要討論一些親子間互動或是會關心的話題
 
3/1(一)晚上有一個錄影主題是關於"mama's boy"
主要討論方向為很多人所說的"媽寶"
在人際關係上與互動有什麼有趣的或是辛苦的點滴

在網路上搜尋到您的文章,
希望有機會能跟您先聊聊,
若是您有意願,
很希望有機會能邀請您一同到節目中參與分享。
或是您有認識合適的朋友,歡迎您推薦給我們唷~

對於節目有任何問題或是想知道相關細節,
歡迎您隨時與我連絡唷~
或是留下您的聯絡電話,我將盡速與您聯絡~
再次感謝您~
ps若回信的話 煩請留下您的個人信箱或是電話
以便盡速與您連絡
並祝 新年快樂!!

小曙
25286596*512
littleyep@msn.com

發表迴響

會員登入