Contents ...
udn網路城邦
霸凌滿台灣
2010/12/23 09:32
瀏覽549
迴響2
推薦1
引用0

霸凌滿台灣

突然之間我們身邊,充斥著各種霸凌的新聞,不但多日攻佔媒體版面,更連談話性節目都興致勃勃的製作專輯。主持及與談人高亢的語氣讓人感受到問題的嚴重性,有些老師跟我說:這下子校園問題受到青睞之後,總也是個契機吧。

其實這是台灣媒體產業的手法而已,一切只因肢體霸凌是血腥,是年輕的血腥,這和年輕的肉體一樣值得報導。對於媒體高層而言,教育新聞放在社會版,有情節,也角色分明,實在生動無比。媒體不會有興趣去報導老師怎麼把孩子的偏食改過來,不會去報導怎樣把不願掃廁所的學生變成樂意掃廁所;媒體要的是賣點、新聞點,小老師小市民真正的吶喊,是不會進入媒體的。

霸凌是社會動力問題,縮影在校園內就是小圈圈去欺負可被欺負者:你可以因為太出色而被嫉妒排擠孤立(關係霸凌);你可能因為拖累大家而被嫌棄(言語罷凌);你可能因為成為情敵而被視為教訓目標(肢體霸凌)過去在紙條上的,現在在手機上、在網路上,過去的教育其實有著更多的欺負,更讓很多人對校園懷怨終生;校長處理不好是一回事,但怎麼可以說是一個校長可以讓烽火漫天,是不是簡化了問題?

加害者通常是愛的缺乏者,或者無法有家庭教化功能。類型不多,人數也不多,老師要做的是有能力早日察覺高危險群,除了新生法律教育及一級預防處理與之外,接下去應該是社工與心理師接手。通報代表示警,就如人體發燒,出現案例的班級導師需要被支持,而不是活該倒楣-我國所謂導師責任制把系統化的輔導管教變成教師個人行為,哪個學校出事就幸災樂禍(自己好招生),甚至各設門檻自保力求病菌不入家門,這些,媒體有興趣嗎?

媒體願不願意對學校的核心或優先任務,藉這次機會釐清呢?到底是特色學校重要,還是安心學校重要?到底是升學率重要,還是孩子的免於恐懼重要?媒體是這樣的--每次基測成績公佈,某報一定要把版面做到六到八版,明明前幾天還在支持免試入學耶!媒體沒有錯亂嗎?北北基聯測對於台灣教育秩序的衝擊吧,仗恃著過去幾十年中央給台北市的財源獨厚,硬是要幹,主事者不是榮升部長就是出任五都局長,這段發展顯示的是:拳頭大才是硬道理:從來不需要講文明。連某縣市教育首長異動前夕,都可以以業配弄出消費霸凌自誇能耐的新聞,你說媒體想貢獻給社會什麼?

當兩大黨在兩票制的國會改中用盡手法封殺小黨的生存空間,兩大黨是用穿西裝的方式進行霸凌。當公共政策因為政府部門的置入性行銷而是非顛倒時,我們看到不肖媒體加入霸凌社運的那一邊。

我們,都是罪孽深重的。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:教育
上一則: 家家有線代代傳
下一則: 哪個歐陽修

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. JSH
2011/01/05 13:48
不肖警務集團傳送(假聲音)製造騙局(科學障眼法)!(腦控、洗腦)

不肖警務腦電波監控竊盜(腦控、洗腦)集團,他們傳送(假聲音)製造騙局,引誘受害人受騙上當(科學障眼法),被洗腦受害人遭到陷害,被移送法辦!

男子不爽鄰居太吵  侵入鄰家動粗送辦
【2010/08/16 聯合報╱記者陳宏睿】
    住在高雄市左營區的陳姓男子 (22歲)疑因不滿鄰居半夜發出聲響,侵入鄰居張太太(39歲)家中,還毆打企圖逃跑的張小妹妹(11歲),將她打得渾身是傷,讓張太太大呼「真是無妄之災」。警方將陳男依妨礙自由、恐嚇、傷害等罪名移送法辦。
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/BREAKINGNEWS2/5789699.shtml

嫌鄰居腳步聲 他侵門打人
【2010/08/17 聯合報 B2╱記者陳宏睿】
    住高雄左營區的陳姓男子不滿鄰居半夜發出聲響,竟侵入鄰居張太太的家中,毆打張太太母女,警方將陳男依妨礙自由、恐嚇、傷害等罪嫌移送法辦。
    陳姓男子供稱,當天晚上正要睡覺,聽到隔壁傳來陣陣的「腳步聲」與「撞擊聲」,不得安寧,一氣之下就衝到隔壁鄰居門口試圖「理論」,結果沒人回應,他就衝到三樓出手毆打她們。
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5790456.shtml

耳朵聽不到,人腦可以接收(聽)到(聲音)電波!
世界上第一種電子精神、心理控制武器「美杜莎」
  觀點報:美杜莎(MEDUSA)是利用高頻信號直接作用到人體大腦,使其莫名恐懼或出現幻聽。(美國)新科學家雜志:該聲波武器MEDUSA(Mob Excess Deterrent Using Silent Audio),是傳送微波脈衝讓腦神經加熱,增加腦神經壓力情況下出現音波,也就是所謂的幻聽。研制者說:主要是傳送微波影響人體大腦,所以聲音出現在大腦內部。這種武器主要作用是影響人的心理,所以稱為“心理武器”。如果大腦經常受到這種聲波影響,會產生中風現象。能間隔一些距離,遙控微電波聲音語言輸入他人的腦部,使人腦部接收(聽到)微電波聲音語言,而不需經過耳朵。這是因為微電波聲音語言不是音波而是電波,所以耳朵聽不到,但是人腦可以接收(聽)到。

1樓. JSH
2011/01/05 13:38
不肖警務腦電波監控竊盜(腦控、洗腦)集團

不肖警務腦電波監控竊盜(腦控、洗腦)集團,利用電子精神(腦控)、心理(洗腦)控制武器(電子監控、通信器材),長期監控、竊取他人隱私(腦波),整天整夜(長期)傳送假耳鳴(吱吱叫聲)、假幻聽(噪音、談話聲)到受害人腦裏裝神弄鬼(聲音電波),擾亂受害人的精神並剝奪睡眠,迷幻受害人,使受害人精神混亂、失眠、嗜睡、行為異常(受害人與他們對話或是被他們激怒),讓受害人外出遭到限制,讓大家以為是精神疾病、神仙或是鬼怪糾纏,他們再四處造謠,讓受害人無法居住、無處謀生,再伺機盜取財物。他們怕秘密洩露出來,指稱受害人是精神病患,透過心理作用,長期讓受害人認為是自身疾病、傳送(聲音電波)恐嚇受害人、強制對受害人洗腦(用催眠、心理暗示技巧控制對方潛意識,改變受害人想法),以長期監控,再任意惡整、擺佈受害人,來陷害不知情、不了解此科技的人!
耳朵聽不到,人腦可以接收(聽)到(聲音)電波!
傳送聲音大,感覺聲音的來源是在於耳外面、牆壁後(旁人)所傳來!
傳送聲音小,感覺聲音的來源是在於腦子裡(潛意識)!
這一群敗類可惡至極,不知道已經陷害多少人?

應當讓大家了解這些信息,請大家幫忙轉寄出去或告知他人!
部落格內有30多名被腦控、洗腦中受害人網址
http://tw.myblog.yahoo.com/jsh-jshhttp://blog.udn.com/jshhjshh@kimo.com

別人能知道你在想什麼、做什麼(他心通)!
心理語言機(美國專利、商標局解密)
美國專利號碼:3951134
申請日期:1976年4月20號
名稱:電磁波心理語言機(Electromagnetic wave mind machine)
    美國1973年發明成功,秘密使用25年後,美國專利和商標局於1999按照法律解密,目前在美國為警察使用,他們希望保密,所以名稱未明顯顯示它的功能。
它的英文原名為 Apparatus and method for remotely monitoring and altering brain waves(設備和方法用於遠程監視和改變腦電波)
遠距離隔空使用電磁波、雷達波送信監控,經過(目標)他人的腦袋,收集他人的腦波,閱讀他人的思想,了解他人心理。現美國監視系統雷達所使用的頻率和腦波頻率相同。
資料:美國國家專利及貿易商標辦公室