Contents ...
udn網路城邦
<< 聽歌的人 >>
2020/05/23 23:32
瀏覽563
迴響0
推薦22
引用0
1991 年買了陳小霞的 << 大腳姐仔>> 卡帶,最喜歡這首 << 聽歌的人 >>,而且還在當年交大禮堂裡聽到她親自演唱這首歌,有點忘了是什麼演唱會,只記得交大資工系也有一位學生被唱片公司簽為歌手,他也有上台演唱 Air Supply 的 << Making Love Out Of Nothing At All >>,唱得很不錯,他進入職場後好像當了一陣子歌手,之後轉換跑道變成了某家唱片公司的 CEO。

回到正題!

當年當晚 (1991 年 9 月 ~ 12 月的某一天,精確日期忘了) 親耳聽到陳小霞唱這首 << 聽歌的人 >> 時,雖然人生經驗還不足以體會歌詞,但還是能聽到這首歌所要表達的情緒,不知道是音響設備太好還是陳小霞太會唱,現場聽是聽到有些感動!

這照片是去年 2019 年 10 月 24 日拍的,卡帶還保存得很好,筆者那剛進去唸研究所時所買的卡帶調頻音響(1990 年 9 月),到現在也還能正常運作 ...,30 年了!

這首 << 聽歌的人 >> 齊豫也翻唱過,但筆者還是比較喜歡陳小霞的版本。

今天雖然是 5 月 23 日,但由於梅雨鋒面與西南氣流交匯所造成的大雨之故,今晚的夜風也是有點淡薄啊寒,因此還蠻適合貼這張卡帶懷舊系列照。


有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:卡帶懷舊系列

限會員,要發表迴響,請先登入