Contents ...
udn網路城邦
瑞晶應用材料科技公司在竹南科學園區舉行新廠動土
2010/04/29 14:37
瀏覽1,761
迴響0
推薦0
引用0
(記者林金寶/竹南報導)研發生產太陽能級多晶矽的瑞晶應用材料科技公司今天在竹南科學園區舉行新廠動土,該公司將陸續投入10億元建廠、35億元建置設備,預計一年半後正式量產,年產能估計可達5000噸以上。 
 
瑞晶應材是國內第一家研發成功並生產太陽能光電產業上游矽原料廠商,尤其研發出以環保的物理「碳熱還原法」,取代傳統高污染化學提煉法,產出太陽能級多晶矽,是多晶矽材料製程上的重大突破。 
 
新竹科管局副局長杜啟祥、苗栗縣副縣長林久翔、新竹市長許明財、立委徐耀昌、竹南鎮長謝清泉下午出席瑞晶應用材料科技公司竹南科基地新廠動土典禮,並與瑞晶總經理周憲忠一起焚香祝禱建廠順利。 
 
瑞晶總經理周憲忠指出,瑞晶在台中工業區已設有台中一廠試產中,預計第3季每月產能將達5至10噸,其主要目的是將制程最佳化。他表示,瑞晶採用改良碳熱還原法生產太陽能級多晶矽,不但能達到低成本、低耗能、低排碳量,若達經濟規模,公司明年第3季產量將成為世界第三,並有機會於2012年變成世界第一大產能。 
 
新竹科管局副局長杜啟祥恭喜瑞晶以碳熱還原法產出太陽能級多晶矽的技術領先全球,開創出太陽能產業界新里程。 
 
苗栗縣副縣長林久翔感謝執業界牛耳的瑞晶在苗栗投資,為苗栗創造就業機會,帶動地方繁榮。他表示,縣府積極發展工商,除了將持續開發後龍科學園區,竹南科學園區四期擴編基地即將動土,另外,銅鑼科學園區也還有7家廠商申請進駐,他歡迎有更多廠商到苗栗投資。 
 
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:地方新聞

限會員,要發表迴響,請先登入