Contents ...
udn網路城邦
日本京都之旅-祗園、建仁寺
2010/09/30 08:45
瀏覽2,066
迴響3
推薦157
引用0

                                                       

                                                                  

日本京都之旅-祗園、建仁寺

                    

                   

沿著花見小路通街道可以觀賞京都古老風貌。這就是祗園最著名街道。特別是四條通南到建仁寺一帶古香古色、竹籬紅牆的茶屋、高級料理餐館比比皆是,店頭懸掛的標有舞妓的小紅燈籠示意店內有歌舞陪客服務,令整條街充滿了濃鬱的花街柳巷情趣。黃昏時刻,間或可見外出獻藝的藝妓穿梭弄堂巷內、小步急行的窈窕身影,更增添古都風情。花見小路通街道是體驗京都古代文化精華的必遊之處。

祗園每年夏天七月間舉辦的祗園祭也廣爲人知。在祗園祭,人們在豪華裝飾的彩車上用笛子、鑼鼓和大鼓演奏著祗園音樂,從街上通過,是個熱鬧異常的節日,每年有100多萬人前去觀看。祗園祭在日本三大祭中是最盛大的,其他二祭為東京神田祭、大阪天神祭。

祗園隔鴨川相望的河原町是市內最大的繁華街,從恪守傳統的老店到走在時代最前衛的商店,應有盡有,是擁有豐富多彩的各式商店的京都的主要街道。街上百貨店、時裝店、電影院、大型書店等林立,充滿活力,熱鬧非凡。

京都的建仁寺是日本最早的禪寺,也是臨濟宗建仁寺派的總院。建仁寺是榮西禪師於1202年建立。1586年左右,由安國寺惠瓊重建。2011年的五十集NHK大河連續劇〝阿江公主們的戰國〞目前已於今年9月初在京都的建仁寺開鏡。明年就可望欣賞到以建仁寺為背景的戲劇了。本想進大殿參拜,但建仁寺僧人正在坐禪,不接外賓,只能止步,穿過園內。從後門出去來到祗園的後街。

                           

                                 

Photoed & Edited by Christine Shang 張遠因

                 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 764唐阿貴
2011/06/17 23:51
值得一去再去 ~~~

06 年底也曾去過

我妹和她的小女兒也當場綰起高髮髻撲成大白臉嘟起小紅嘴

兒子嘎嘎當時只有九歲 清秀的樣貌被老闆娘誤認為女子而努力勸說也裝扮一下

現在十四歲嘴唇上有幼黑小鬍毛的他 很是後悔當時沒應許老闆娘 留下"倩影" ~~

2樓. 終南山
2010/10/02 08:01
: 日本京都之旅
感謝分享

1樓.
2010/10/01 09:37
風景
我妹妹的女兒辦過藝妓~
真的嗎?有留下倩影?謝謝你的來訪。 绿野仙踪2010/10/01 10:10回覆