Contents ...
udn網路城邦
Siena 獻聲遊雪景和祝福—UDN CPR拉拉手
2015/12/26 07:28
瀏覽1,456
迴響22
推薦79
引用0

響應好姐妹Amy的呼籲,還沒空寫文章,先用「說的」好了

祝福大家2016年吉祥如意!

引用文章:雪國

有誰推薦more
迴響(22) :
22樓. 幸福☆Anita_準備中~
2016/01/29 16:28

在妳的文章列表看到這篇文

好奇的進來瞧瞧

聽到了讓我驚艷的聲音

滑著雪還能邊錄影邊說話

太厲害了........

21樓. 賈媽
2016/01/07 20:21

雲霞"驚艷" Seina 的聲音

其實,我有相似的感覺

 

Siena 的文字一直給我一種精細到 .. 近乎神經質的印象

沒想到聲音溫柔,卻,穩定、有力量

 

 

回賈媽:我的聲音其實某程度反映我的真實個性:前年,當很多人認為中國是全世界經濟成長的引擎時,Siena是第一個警告中國的“系統風險巨大”,國家負債沉重到無法承受的人。 

真實性格很”沉穩“,在UDN的文學天地是自己躲起來的補償作用

滑雪的第一天,偉看我舉步維艱,寸步難行,承諾要在未來幾天裡守護我。

第二天他技癢,問我自己去滑雪怕不怕?(其實一個人在雪地裡最好,我覺得)

第三天問:”可不可以把弟弟留給妳?“

我好像很有彈性,常出乎自己的意料之外啊。

賈媽說我的文字精細到.....近乎神經質喲?(一向很喜歡妳直言的作風。)

我覺得UDN裡,許多瀟灑的俠女看來都有些....就妳說的”神經質“,我們天蠍座尤其多,在此不好意思點名,這可能是因為和讀者見不上面,在文字的表達上,反而更詳盡和細膩的緣故。

父親在我27歲時曾形容我這個女兒:“人家怕的她不怕,別人不怕的她反而怕" 也許是這樣吧。  

Siena 2016/01/08 17:56回覆
20樓. 雲霞
2016/01/07 14:43

聲音清麗柔和,一如妳人,十分驚艷!這“艷”字用在皚皚白雪的場景,似不怎麼搭配,不過一時想不出別的字,不好意思,就姑且一用。

一邊滑雪,一邊拍攝,且畫面穩定,這功夫不像是beginner吔。我從沒滑過雪,也不敢嘗試,怕摔斷了骨頭,非常羨慕妳的好身手。

冰天雪地,為了拍兒子,手都凍僵了,這份慈母心,讓人感動。呵呵,阿俊定也能感受到,所以乖乖受“控制”,練完10趟。

白茫茫的雪,高大的樹林,在純然靜與淨的天地間,內心自然升起了“孤獨”的覺受,那“孤獨”是種享受呢!

每次看到雪景,腦海裡也會出現寶玉身披大紅斗篷,在雪地裡向父親合十四拜,然後隨一僧一道飄然而去,一聲禪唱,歸彼大荒,“落了片白茫茫大地真乾淨”。天地間彷彿滿是這禪唱聲......


啊,雲霞姐姐懂這“孤獨"感,靜與淨的雪白,的確最接近宗教。誰不希望擁有純白真誠的生命呢?如寶玉一樣:“還諸天,還諸地,還諸佛神”

這也令我想到日本的許多文學裡的戀人,不約而同的在愛情和生命最璀璨美好,但前路坎坷時,選擇在北海道的白雪裡互擁殉情,保留那份 ”絢麗“的永恆一刻

這樣講來有些駭人。

說回滑雪,我的確是Beginnger,如同練瑜伽一樣,是永遠不會進步的那種。我們家姐姐說,她們那班許多60多歲的外國阿嬤,精益求精,不停的練習。

我只是享受那份寧靜和”御風而行“而已,速度真的不重要啊。  

祝福您和趙大哥2016年健康幸福!!

Siena 2016/01/08 17:35回覆
19樓. ~奇異果~
2016/01/04 11:40

看到您,御風而行,實在佩服

我熱愛運動,唯獨滑雪溜冰不行,因為內耳不平衡的關係

看您能一邊滑一邊說,還言之成理,真正棒~

以前教過兒子游泳,完全失控,只好交給教練

不知為什麼,對學生很行,教到兒子卻有點力不從心!

祝您2016事事如意~愛你喲!

 

好喜歡妳的這篇文章:貓咪及雨天, 那種歲月靜好的氣氛,很有妳獨特的“奇異果” 味,甜蜜和心疼的人世眷戀。因為妳關了回應,所以這裡對妳說。

無法教自己的兒子.....我也是噢,可能是因為我們的個性都比較敏感和心急吧,所以我都是技術的基本功部分交給老師,後段練習和鼓勵再自己來....

Siena 2016/01/08 17:23回覆
18樓. 愛馬
2016/01/03 15:17

Siena 真是性情中人,皚皚雪中記起寶玉出家。

我只想到這溫度跟冰箱冷凍庫一樣,一點都不詩意大笑

這錄影拍得好極了!

祝福Siena闔家有個美好的2016年!

 

 

謝謝愛馬,也祝福妳。

那寧靜和乾淨,真的好難形容地令人心動啊。

這個好可愛,送給妳。  

Siena 2016/01/08 17:17回覆
17樓. 悅己
2016/01/01 06:45

好美的雪景和旁白

好久沒有好好欣賞雪了

看到它,避之唯恐不及

空辜負芝加哥的雪景

雪若有知

一定覺得很委屈吧

?

它一定說﹕還是

S 好, 真是我的之音﹗﹗


嗯,我懂。冬日住在雪區我也不要,去賞雪滑雪就很喜歡。  

以前在LA時當學生,假日去Big Bear滑雪,如果遇上雪山坡-又濕又滑又硬又髒, 就只剩下冷,興致都沒了。但北海道的雪是粉泡沫狀的,所以很喜歡。  

Siena 2016/01/08 16:14回覆
16樓. Jessicalin
2015/12/31 06:46
李阿姨
小朋友們看到Moko好開心
還說,他怎麼會動呢?


嗯,我猜她們認為冰天雪地大家都不會動了,哈哈

李阿姨,新年快樂(jessicab1zgc@gmail.com)

這是在雪地裡的奇妙之處,一般來說,我們都是靠外界的溫度調節體溫,太陽給予溫度,風雪帶來寒冷。

但真的很冷時,人體或動物本能就會變成電動發電(熱)機似的,自己產生溫度,形成內熱外冷的現象,這時很有活在“小宇宙”的感覺,非常有趣,當然必須一直保持活動才行。

這是我的感覺,不代表MoKo喲。  

Siena 2016/01/08 16:18回覆
15樓. Siena
2015/12/29 16:09

很多時候很享受一個人做許多事,像是一個人滑雪,周圍只聽得到下雪的聲音,欣賞那份寧靜;在深夜裡閱讀或獨自一人寫作,讓思想千里或沉澱下來;週末時一個人去公司,處理平日裡堆積的瑣事,好讓下一周的開始能更輕盈和清新。

我常覺得,沒有比獨自一人時,更能感到專注,無拘無束和全然放鬆的。

記得結婚前,我很喜歡一個人去旅行,在陌生的國度與當地人,或旅人交談,那時電腦手機,都還不盛行,夜間人們都不急著上網或PO照片,人與人交流就是在Cafe或小酒館裡,漫無目的地聊天喝啤酒,享受一份“慢”。

我一直嚮往能回到那樣的“舊世界”。

結婚後,我常常趕孩子們去睡覺,然後自己看書,看電視,上網打麻將,胡思亂想和沉澱心情,或是念一部長長的佛經。

孤獨是很充實的存在,我常常這樣感覺著。

14樓. ellen chou 雨僧
2015/12/28 23:28

好精彩的實況轉播!

新年吉祥愛你喲!


謝謝,會謹記姐姐的言行示範—

對天地萬物心存感恩,對文字敬重!

Siena 2015/12/29 16:45回覆
13樓. 大海(穿新衣)
2015/12/27 13:43
格主的聲音和用字一樣優美。攝影也很professional。是用 GoPro 拍摄的嗎?

謝謝大海的讚美,心飄飄。我是用I-Phone直接錄影的喲。  因為常常幫孩子和長輩錄影,現在雖然冷凍但手很穩。  

特加贈《樹林回家篇》

Siena 2015/12/30 13:30回覆
發表迴響

會員登入