Contents ...
udn網路城邦
智慧熟女的【不取悅宣言】
2014/12/02 10:24
瀏覽2,327
迴響24
推薦84
引用0

【我對一些事情不再有耐心-- I no longer have patience

Meryl Streep quoted it as words she lives by! Originally written by José Micard Teixeira. -原始作者

《本文為轉載,中文翻譯在後頭》

“I no longer have patience for certain things, not because I have become arrogant, but simply because I reached a point in my life where I do not want to waste more time with what displeases me or hurts me.

I have no patience for cynicism, excessive criticism and demands of any nature. I lost the will to please those who do not like me, to love those who do not love me and to smile at those who do notwant to smile at me.

I no longer spend a single minute on those who lie or want to manipulate. I decided not to coexist anymore with pretense, hypocrisy, dishonesty and cheap praise.

I do not tolerate selective erudition nor academic arrogance. I do not adjust either to popular gossiping. I hate conflict and comparisons.

I believe in a world of opposites and that’s why I avoid people with rigid and inflexible personalities. In friendship I dislike the lack of loyalty and betrayal.

I do not get along with those who do not know how to give a compliment or a word of encouragement. Exaggerations bore me and I have difficulty accepting those who do not like animals.

And on top of everything I have no patience for anyone who does not deserve my patience.” 

【我對一些事情不再有耐心】

對某些事情我不再有耐性,不是因為我變得驕傲,只是我的生命已到了一個階段,我不想再浪費時間在一些讓我感到不愉快,或是傷害我的事情上。

對於憤世嫉俗,過度批判,與任何形式的要求,我沒有耐性。

我不願去取悅不喜歡我的人,或去愛不愛我的人,或對那些不想對我微笑的人去微笑 !

我不想再多花一分鐘在說謊或操控的人身上。

我決定不再與假裝,偽善,欺騙,或是廉價讚美共存。

我不再容忍選擇性的博學, 或是學術上的驕傲,我不再為了廣傳的流言蜚語而改變我自己。

我痛恨衝突和比較。

我相信一個擁有兩極的世界,這是為什麼我避免和個性僵化和沒有彈性的人相處。

對於友誼我不喜歡缺乏忠誠和背叛。

我無法與那些不知如何給予讚美和鼓勵的人靠近。

誇張讓我感到乏味。

我難以接納不喜愛動物的人。

最重要的是,我沒有耐心去對待那些不值得我有耐心的人.




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:文學之美
上一則: 轉載:愛因斯坦的宗教觀
下一則: 你是我的精靈

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. 懷抱有時
2015/09/02 02:23

心有戚戚焉!

人到了某一年紀,

對於某些人、某些事情的忍耐程度還真是有限。

23樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2014/12/11 03:26
自信

「我痛恨衝突和比較...我避免和個性僵化和沒有彈性的人相處。」

人的本性很難改變,不能舒坦相處的就不再勉強了,就讓歲月淨化並成長一切吧!

謝謝性情靈透的「愛」來訪!

對啊,自信很重要。處不來就不要勉強了喲。「何必去破壞一份完美的敵對關係呢?」

人生苦短,愛人與被愛都來不及,最怕為不在乎,不愛我們的人,痛苦得要命,把他/她偏執的批評真當一回事,最後「親者痛,仇者快」

而我相信,自信明朗,和謙虛自省是可以並存的。

Siena 2014/12/14 23:06回覆
22樓. Lansing
2014/12/08 07:41

看了更多Siena的文章之後

我想我明白Siena對這份宣言的感觸了

任何人都有權選擇讓自己最自在的路

能夠無愧於心是100分

即便偶有不損人己的招晶(台語)

Siena總有A+的好成績

謝謝Lansing的知心和信心。

不是要選擇 ”為自己而活“

真的期待一個更單純,更真誠,靜好的歲月,能夠為自己所信仰的人,事,物,專心地付出”

知道妳懂的。  

Siena 2014/12/09 16:51回覆
21樓. behappy
2014/12/08 03:42
我想過往我們一直想做個面面俱到的人.總有長大到發現太累而覺不值得的時候.現在大多年輕人可能不會步我們的後塵.
對啊,枉費紅塵盡消磨,警覺無力挽狂瀾。   Siena 2014/12/09 16:15回覆
20樓. 賈媽
2014/12/07 17:11
Siena 的年齡和 Streep 還有段差距

發表這樣的宣言,卻有一樣的飛揚和灑脫

 

我們都知道女人的智慧有無,和年齡大小無關

差別在分得清 -- 自信自大

如果一個年紀大又自大自戀的女人

發表這樣的宣言 ... 那就 .. 蠻慘的 ~ 尷尬

嗯,年紀漸大,就應該飛揚和灑脫。現實生活已經太累太乏,自身千辛萬苦地奮鬥至今.....

活得理直氣壯好了,但自我感覺良好而肆意地否定別人的努力,批評他人無知,那就自大得讓人遺憾了呀。

謝謝賈媽對Siena 的信心。

”知我者謂我何憂,不知我者謂我何求“  

Siena 2014/12/09 16:47回覆
19樓. connie F
2014/12/06 22:58
好棒
自在負責做自己

對啊,自在做自己,大概有些人人生太悶,才忙著管別人的。嘻嘻。

Siena 2014/12/09 16:13回覆
18樓. 雁~賀雙十&《念奴嬌》詞
2014/12/06 15:34
真誠面對自我~不執著,不拘泥表相,不隨波逐流。

正是做自己。非僅獨善其身,仍不忘悲天憫人初志。

真誠面對自我~不執著,不拘泥表相,不隨波逐流。

但「為自己而活」一詞狹隘,易誤解,偶收回。

謝謝的知心和諒解。 Siena 2014/12/06 23:23回覆
17樓. 雁~賀雙十&《念奴嬌》詞
2014/12/05 23:54
《智慧熟女的【不取悅宣言】》~似乎有感而發?

看了此文嚇一跳~以下,「精簡不到位」的回應。
《智慧熟女的【不取悅宣言】》~似乎有感而發? 讚

如您所言:「她想遠離,用很 arrogant 的方式說出來,Arrogant 並不 bother 我,過度鄉愿才令我難受。」 Fox想

委婉一點,就是現代熟女熟男都應該「為自己而活」。
〈不刻意取悅他人,只自然取悅自己或可信賴的親友。〉
= = = = = =
I would like now to seriously indifferent room of wonderful.

 我只想現在認真過得精采,無所謂好與壞。
 ~William Shakespeare(英國大文豪~莎士比亞)

雁大俠:不是「為自己而活」這樣狹隘而已。對於許多人,事,物仍付出無比真心,看到無辜,受傷的心靈仍十分悲憫。

然而對於一些,表面,形式上的「溫,良,恭,儉,讓」已經失去耐心,對於一些自以為是,高調之人言舉止更是選擇轉身不聽。

只可意會,很難言傳吧。

有些人周旋起來,的確讓人感覺痛苦。

Siena 2014/12/06 14:20回覆
16樓. Lansing
2014/12/04 16:18

同意梅莉史翠普 "I no longer have patience for certain things,

not because I have become arrogant,

but simply because I reached a point in my life where I do not want to waste more time(句點 後面不需要)"

其他部分  有些OK  有些好像有點arrogantㄌㄧㄡ大笑

謝謝Lansing的來訪。我覺得她條列式的那些「displeases and hurts me」真的都是讓她感覺「痛苦」的,她想遠離,用很arrogant的方式說出來,Arrogant並不bother我,過度鄉愿才令我難受。

我想許多成就斐然的人,除非絕對的天賦異稟,他們其實都具備凡人不及的堅強意志力和勇氣,與他們自我的膽怯永遠在拔河,不斷的自我懷疑,再突破自己。

梅姨從年輕至中老年演過許多角色,藝術家敏感,她必須不斷滿足觀眾,而且誠實地面對自我的內心,這些「平衡感」很難抓。所以我相信,我贊成她應該高傲,我想拼鬥完半生,她很難忍受周遭沒有「實力」,不仁慈或不努力的人在 bull Shit.  


Siena 2014/12/05 01:22回覆
15樓. 天路(真理是什麼)
2014/12/04 16:11
我從來就只取悅我喜歡的人。
擁抱她所提出的忠誠與誠實,這兩樣都是動物的特質!

我一直好欣賞天路的直率,真誠,安定和智慧。妳對家中母親,和狗兒(妞兒是吧)無微不至的照顧和癡情,特別讓我感動。

到我們這個年齡,真的想真誠地活著,的確不想花時間在不喜愛的人或事物上了。

我想我主要與兩種人來往,喜歡的,和需要我的,但人生路途上,真的收到好多人的善意和照顧,要真誠的謝謝和祝福他/她們。

Siena 2014/12/05 01:15回覆