Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
詩箋
2009/12/11 10:30

【詩箋】 一束橋溪立,渾茫望野涼。 風迴章草勁,出定落仙鄉。

繼續閱讀...
瀏覽:1,297
迴響:8
推薦:64
武陵春。雨窗有思
2009/12/08 02:33

  武陵春。雨窗有思   稀雨霏霏偏未歇,把盞倚窗魂。 一寸風煙萬里人,漫向畫中身。 聊也聊無詩遍數,妙曲夜聽聞。 不誤心期幾世陳,彼岸那、武陵春。

繼續閱讀...
瀏覽:1,066
迴響:4
推薦:51
相思引。海之涯
2009/12/03 07:21

相思引。海之涯 渺渺戌煙漫逐塵,蘆花吹岸雁争聞。 重尋去路,問水近黃昏。 望久沙寒天已暮,相從款款恨離身。 千崖蜚色,回首月初輪。

繼續閱讀...
瀏覽:990
迴響:2
推薦:49
夜合花。花夜語
2009/12/01 01:02

夜合花。花夜語 雪鎖梨雲,郊瞞碧草,臘花今夜樓前。 千千淡影,香動月下窗邊。 提硯筆、共神仙。望玲瓏、種玉心田。 也思量裡,看生相惜,聽取無間。 天涯去矣明天。來路回旗夢走,續詠嬋娟。   鄉朋聚少,...

繼續閱讀...
瀏覽:1,185
迴響:2
推薦:48
守望
2009/11/30 08:26

守望 旅人的燈 在海的深 熾情燃盡塵魂 粉碎玄虛 提煉純青 染色體重整個無妄 自己選擇的命脈 立下 幾世的悲願 無非是憐顧這獨有 萬有無有的人間 光 知道你知道 你是唯一 足跡終將持有靈魂的頻率 跟隨...

繼續閱讀...
瀏覽:969
迴響:1
推薦:35
霜月
2009/11/27 01:08

  【霜月】 霜月半兒猶照人, 浮光薄面小孤身。 見憐如許諳君意, 化入棲香夢裏真。

繼續閱讀...
瀏覽:716
迴響:0
推薦:26
寒夜寄懷
2009/11/24 03:45

【寒夜寄懷】 風露九重醒歲鐘,分敲一院玉霜濃。 零花蔽葉千憔悴,瘦影凝寒小雪冬。 今處長星天翼爍,寄園西徑月舟從。 漏窗不恨芭蕉寂,那日春來又暖舂。

繼續閱讀...
瀏覽:646
迴響:0
推薦:30
今夜是沉默
2009/11/19 09:25

今夜是沉默 隨寂寂風 聽 分明的雲 忽呼而過 鳥雀在樹梢 打瞌睡 樹的枝枒指向山巔遠遠 皙白 如時光誤植 往返 皆是兩人風景 驀然眼底 仰望 沉默的里程柱 該如何解讀 雲 欲飛翩翩 蓮 欲綻羞言 如一...

繼續閱讀...
瀏覽:683
迴響:0
推薦:34
無聊時候
2009/11/19 05:26

無聊時候=無聊日誌 室外十四度,室內十二度C。             --10:12:27 -- 冷醒了。原來有人將製冷當作制熱。 乾脆把自己泡到溫水泳池裡,回溫。 水裡聽著吐吶的聲律,母體中的心跳...

繼續閱讀...
瀏覽:635
迴響:1
推薦:21
無書可讀
2009/11/19 04:20

無書可讀=讀你千遍不厭倦 今夜,還下著雨,還是落得、無書可讀。 睡多是要作惡夢的。 起身呆坐著也好。 燈下全天候的網路世界。 網上的歌與書。 書中的你。 你。 你,你是誰? 如果我繼續往右走,穿過公園...

繼續閱讀...
瀏覽:670
迴響:2
推薦:17