Contents ...
udn網路城邦
C0. 我在外商藥廠的業務工作經歷-序言
2009/12/13 10:52
瀏覽5,753
迴響1
推薦1
引用0

在瑞士外商藥廠之業務工作經歷中的描述離不開一個人,HS經理是XO公司的業務經理,在XO公司裡頭然業務經理會有負責區域的輪動,我卻一直跟著HS經理長達整整四年,用又愛又恨、愛恨交加來形容算是貼切。

於92年被迫離開XO公司時,HS對我還挺好的;91年7月公司在花蓮舉行年中會議及員工運動會,原本受到鼓舞還想要好好努力一番,突然處長LC把我叫進辦公室,說我的表現不好,需要執行PIP工作改善計畫(註:Performancd Improvement Plan, PIP,有人真以為是改善計畫,但公司多半用於要解雇某員工的流程之中),那時我傻傻的沒遇到過,還真以為表現不好。

依業績達成狀況,我的業績前2季都有達到目標,達成率為100%,請問要多好才算好呢?

看看別的同事,表現有比我差的,他們就不用被改善,看來真是對人不對事的陰謀。

公司有要縮編嗎?只是要換不同人而已,因為10月中已有一位新同事來報到了,也是在CV(心血管)這一個團隊。

HS認為是LC在搞鬼,想要換掉HS底下的業務代表,也是逐一在架空HS在公司的人脈,有逼退的陰謀,因為整個南區只有2位被要求做工作改善計畫,而恰巧都是HS團隊的成員。

10月初LC就陰險地說我表現不好,達不到改善計畫中的目標(你自己訂個高標,連經理自己都做不到),說對我覺得很憂心,不知如何是好?
我也做累了,隨口就說到月底。

此時HS還不讓我走,說什麼我說得太隨便,害他不知如何跟LC談如何留我,怎麼可以說不做了呢?談到最後,就是做到隔年1月底,領完年終獎金再離職。

就這時,讓我覺得HS還挺照顧我地,是主管,也算是可信任的伙伴吧。

HS經理為人有這麼好嗎?或只是我個人的一廂情願呢?

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Vickie
2009/12/18 22:10
原來是瑞士商不是瑞典商.
沒仔細看,原來是瑞士商,所了不是KS. 哈. Vickie
嗯,不能寫得太清楚 天空 淨2009/12/21 14:14回覆
發表迴響

會員登入