Contents ...
udn網路城邦
「台中餐廳巡禮」東方龍 富有創意的東方料理
2009/12/03 20:55
瀏覽7,395
迴響2
推薦58
引用0

天氣漸冷,街角一隅人突然多了起來,這個角落我從來沒有特別注意,原來是賣羊肉爐的,在一個不是假日的夜裡,這個角落顯得異常的溫暖,眼前的景象馬上激起我的味蕾,我雖不是美食主義者,但也離愛吃鬼不遠。 

友人說:克里斯愛吃又怕胖;我承認我怕胖,不過卻也漸漸的屈服在美食的淫威下,身材中廣終不悔。我曾有過一個想法,人肉一斤可以賣多少錢?如果以減肥的價碼來算,減一公斤的價格約為台幣一萬塊,那人肉的價格就相等於一斤一萬,這樣想心情好多了,愈胖賣愈貴。

火鍋店的生意在寒夜裡也是一位難求,尤其是台中的一家知名麻辣火鍋店,那家的麻辣鴨血是我的最愛,人潮是對的,跟著人潮準沒錯,我曾聽朋友說在永和的樂華夜市裡的紅糟鷄排,在同一處有二家一模一樣的店,可是一家是人潮洶湧,另一家卻門可羅雀,結果門可羅雀的這家每次都比另一家早到晚退,專門唬一些外來客;我常在想:為何同樣賣的是鷄排,可是光顧的人潮怎麼差這麼多?友人說:其實二家分開來吃都很好吃,但是如果合在一起吃的話,好不好吃就立見真章。

就跟台中這家麻辣火鍋店一樣,好吃是很直覺的,有時侯甚至可以說差別非常的細微,但就這細微差別,就足以令饕客們趨之若鶩。不過出錢的是老大,不想排隊也非只有這一家,在台中的餐館之多,種類之豐富可謂遠近馳名;克里斯這會兒來到公益路東方龍餐廳,台中的水舞饌是其關係企業,想當然裡面的裝潢可就一點都不馬虎,另一方面進到餐廳前讓我直覺想到海派的飲料,台中的茶飲文化還是居全台之冠,大滿灌的飲料還是台中最親切。

天冷當然叫麻辣火鍋,上菜時和想象中的麻辣有點落差,不是想象中的辣,這讓我想起一個小插曲,在台中另一家北極茶汁辣度餐廳,那裡的辣是有分級的,不過我也曾在該店一直喊不辣,結果氣的老闆衝出來喊殺人,我根本沒吃下去啦,只淺淺嚐一口就喊不辣,難怪老闆的辣一級一級拿出來,卻沒人喊辣。

又是週末了,這星期假日有什麼打算,餓了一星期,辛苦了一個禮拜可別虧待自己,記得我那句話囉,"身材中廣終不悔,身上的肉愈多賣愈貴"。

不負責任食評

(裝潢比食材精采。)

服務態度★★★★

餐廳景觀★★★

餐廳環境★★★

美味評價★★+

菜量  ★★★

停車  附近停車場

東方龍.中華真味料理  T: 04-22523366 F:04-22520066

台中市南屯區公益路二段271  

克里斯.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ☆如★
2009/12/04 10:26
看起來~

看起來還是知名的麻辣店的鴨血、豆腐好吃耶

不過裝潢真的棒啦!

可惜現在不能吃辣

有機會再去試了!


1樓. 죠 이
2009/12/03 21:12
口水流一地了.......

暖呼呼的感覺~


簡單生活就是一種幸福!
快回台吧,韓國料理比不上啦 克里斯。李2009/12/03 21:16回覆