Contents ...
udn網路城邦
【台中限定】泡沫紅茶點什麼 春水堂 雙江 翁記 歐吉
2021/06/24 12:52
瀏覽777
迴響0
推薦11
引用0

*台中泡沬紅茶文化:現今走紅全世界

台中泡沬紅茶文化源起自1983年台中四維街,據說當時春水堂的前身陽羨茶行己經用雪客杯搖出史上第一杯「泡沫紅茶」, 起因為春水堂創始人劉漢介先生在日本看到酒吧用雪克杯調酒而得來的靈感,自此後這款新型的冷飲茶取代了茶葉熱飲的形態,開創了一個新浪潮,而後又於1987年採用當時台灣媽媽都會煮的粉圓加進調味紅茶,定名為「珍珠奶茶」自此奠定台灣新茶飲文化的高潮(台南雙全紅茶稱第一杯泡沬紅茶於1949年在這裡誔生,台南翰林茶館稱1986年第一杯珍奶在他們這裡誔生)。

90年代台中泡沫紅茶店如雨後春筍般成立,由於價格平價,一杯紅茶可以坐一整天,成了青少年最愛駐足的場所,爾後為了競爭泡沫紅茶店開始變調為鋼管辣妹表演吸引年青人光顧,值此同時因為淪為青少年犯罪場所而開始式微,茶攤也漸漸興起,成了台灣現在茶飲店到處林立,並發揚到國際的榮景。

睽違了5年(北京),終於有新作品了。

台中私房小旅行:在地導遊深度攻略!跟著捷運輕鬆遊,人氣景點、絕品美食、藝文散策,半日&一日這樣玩就對了!

原計畫2019年出英國旅遊書,沒想到碰到COVID-19,台中捷運也因工程進度及試營運問題造成這本書多次延宕,現在終於在5月20日,台灣、中國、香港、馬來、新加坡網路及實體書店同步販售。

誠品書店 https://reurl.cc/o9Wdlq

金石堂 https://reurl.cc/ynzgxO

博客來 https://reurl.cc/1gy4nV

MOMO https://reurl.cc/a9aG67

網路城邦 https://reurl.cc/g8K8v7

三民書店 https://reurl.cc/o9W9el

讀冊生活 https://reurl.cc/ZQpQWA

淘寶網 https://reurl.cc/MZqZWp

馬來城邦 https://is.gd/T8YD2F

#台中私房小旅行 #台中捷運 #2021年5月20發行

有誰推薦more
發表迴響

會員登入