Contents ...
udn網路城邦
【台中限定蔴芛文化】麻繩變佳餚
2021/06/24 08:08
瀏覽702
迴響0
推薦10
引用0

蔴芛可以說是台中最特殊的文化之一, 蔴芛指的是一種源自於印度黃麻的嫩葉, 約於 1600 年代由荷蘭人引進台灣種植,日治時期位於豐原的一家帝國纖維株式會社為了製造麻布、麻繩等相關用品,在中部鼓勵種植黃麻,所以黃麻最早並不是用來食用的,是後來麻製品式微之後,人們覺得可惜,才開始採嫩葉來食用。

蔴芛大約每年3月開始種植,一直到秋季才結束,春天過後天氣轉熱就開始有蔴芛湯上市,通常會加地瓜及小魚乾來平衡滋味,蔴芛葉帶有苦味,在烹調之前要先搓揉洗出苦汁才能入菜。

睽違了5年(北京),終於有新作品了。 台中私房小旅行:在地導遊深度攻略!跟著捷運輕鬆遊,人氣景點、絕品美食、藝文散策,半日&一日這樣玩就對了! 原計畫2019年出英國旅遊書,沒想到碰到COVID-19,台中捷運也因工程進度及試營運問題造成這本書多次延宕,現在終於在5月20日,台灣、中國、香港、馬來、新加坡網路及實體書店同步販售。

誠品書店 https://reurl.cc/o9Wdlq

金石堂 https://reurl.cc/ynzgxO

博客來 https://reurl.cc/1gy4nV

MOMO https://reurl.cc/a9aG67

網路城邦 https://reurl.cc/g8K8v7

三民書店 https://reurl.cc/o9W9el

讀冊生活 https://reurl.cc/ZQpQWA

淘寶網 https://reurl.cc/MZqZWp

馬來城邦 https://is.gd/T8YD2F

#台中私房小旅行 #台中捷運 #2021年5月20發行

有誰推薦more
發表迴響

會員登入