Contents ...
udn網路城邦
【走進新疆】 虎落平陽(上)~都是毛澤東惹的禍啦!(18)
2009/01/05 01:58
瀏覽3,803
迴響16
推薦122
引用0

出了清真寺,在附近閒逛,看了賣英吉利小刀及匕首的店鋪,但耽心上不了飛機而作罷! 而手工製的銅器、陶器,太佔地方,欣賞欣賞就好,也不必據為己有。

路邊賣新鮮羊肉的小攤子

清真寺附近的餐廳和食堂

路邊樹底下剃頭刮臉的露天攤子,生意紅火、座無虛席

牙醫診所的廣告牌子,幾種文字介紹,圖文並茂、服物項目一覽無餘

猛一抬頭,瞧見一張可愛的小臉,笑饜如初放的花朵....

路邊販賣糖果的小鋪前,有背著書包、維族剛放學的小學生,後邊正打著水井取水

賣饢及貝果的鋪子,及鋪子前垂涎觀望的小孩

飯館裡,吃著霜淇淋的維族小男孩

以及小男孩的媽媽、妹妹和一同等著上菜的小朋友

維族男性包括小孩出門時,一年四季都要戴帽,女性則戴頭巾

回到招待所,辦好退房手續,託教練在旅行社上班女兒買的回庫爾勒臥鋪火車票已經送到。還有三個多小時離開喀什,想到前一天晚上經過附近的公園廣場上,有座毛澤東塑像, 教練說是全國所剩無幾的老毛雕像之一,不如在去火車站前,先去照張相存證。

主意已定,告別教練夫婦,自個兒背上背包,慢慢前往公園公園廣場。

公園廣場欄干邊,攤販後面這對小姐妹花吸引了咱的相機鏡頭

再逛到廣場上,拍下毛澤東風度翩翩的塑像,豈知這是一連串噩夢的開啟....

說時遲,那時快,一群半大不小的毛頭孩子圍了上來....,好幾雙髒手,要搶摸手中的相機,只有高舉手護著相機,另一手腕上掛著裝相機和錢包的手提袋,則拉鏈全開。

拉拉扯扯一番,突然間毛頭孩子又不約而同、一轟而散。將相機收好,叫來出租車,準備前往火車站等候搭車。

剛坐上車,想掏出小錢包,才發現錢包已經不翼而飛!

忙請師傅停車,再拐回廣場,  除了那對貌似無辜的小姐妹花外,那裡還有毛頭孩子們的絲毫蹤影?

只有穿著長大衣的毛澤東,一逕高舉著右手,似笑非笑冷冰冰地對偶打招呼!

OMG! 這下不但身無分文、盤纏盡失,更糟的是回庫爾勒的火車票,也放在小錢包裡面哪!  

吼~~  毛澤東,尼且給偶記住!   架嘟厚?尼眠有迷有串通好.....?

現在終於明白了為啥人們說,「不到喀什~等於沒到過新疆。」

欲知後事如何,請聽下回分解!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:大陸尋奇
迴響(16) :
16樓.
2009/06/16 13:11
此貝果非bagel

呵呵!有一圖中的馕,並非現在西式麵包裡的貝果。最常見的馕就是你拍攝的那種大大圓圓扁扁,壓出花紋的那種。像貝果的那種原本就有,只是樣式不同,還有很多樣子的囊,我們通通給它稱"馕"。呵呵

都是麵做的乾糧,貝果是發麵做的,而圖中的馕是死麵做成的,可以經久不壞~

三月時,在廣州買了一個,放在被包中,以備旅途上充饑之用....

一直沒吃上,後來放太久了也扔了~罪過罪過!

Reed2009/06/17 08:43回覆
15樓.
2009/04/15 16:08
14樓. 6大尾
2009/01/14 18:30
新疆的吉普賽小鬼?

那群毛孩子集體作案的手法吉普賽毛孩子一模一樣, 只是過去這兩、三年,在歐洲城市裏已較少看到....我以為都從良了,嘿! 原來他們跑去新疆追隨老毛去了!

老毛、小毛本就是靠騙,偷和搶起家嘛!

啊素呵!Fly Swat   老毛、小毛本就素一家倫,只怪自己太大意....,
在義大利自助遊...攏牟歹誌~迷有被吉普賽倫得逞,

卻在新疆...陰溝裡翻船!

Reed2009/01/16 01:53回覆
13樓. ok9
2009/01/09 08:12
廣告~

那個牙醫診所的廣告,有點給它恐怖捏~

哈!終於有人注意到了!  Reed2009/01/09 10:41回覆
12樓.
2009/01/08 09:39
Don't think twice, it's alright.

旅途中最深刻的記憶,往往不是當地的風景,而是人與人之間的互動。

生途不也是這樣嗎?我們探索、失落,有時被傷害,有時傷害了別人,得與失之間的蒼涼和感動,是旅行的代價,也是報償。

情路亦然。

〝喜歡時時旅行,想人生路途遙遠,到處有驛站。〞除了風景,也許你可以懈下心防,說一些自己的內心世界,屬於風月的,感情的故事。

那會是另一種風情,另一種感動。


每個人的內心世界,是屬於私人的領域,只可意會,不方便言傳! 

其實經營這個部落格,到月底就滿三年了,兩百多篇文字與五千多張相片,在某種程度上,已經隱隱約約拼成一張代表自己的圖了!

一路走來,還是要謝謝您的不吝鼓勵!  

Reed2009/01/09 01:36回覆
11樓. 藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)
2009/01/06 11:08
好懷念喔!

2004年我曾經到 新疆 去拍 MV, 那年去了兩次!

一次是夏天, 一次則是冬天!

很特殊的經驗!

MV網址: http://www.dlk.com.tw  最近網站常被駭客攻擊, 所以, 看不看得到要看緣份!

新年快樂喔!

無論政府如何, 老百姓的生活總是要過的啦! 呵呵!

藍斯絡爵士  敬筆


藍斯絡爵士(甘詔允) 筆於 穿越時空行者居

Enjoy your life. Enjoy your job. Enjoy your family.
Enjoy your money. Enjoy your body. 藍斯絡爵士-甘詔允 與您共勉之!

敬天修德, 心想事成! 順天應理, 必有所成! 天成扶輪社 邀您一起創造 美麗新世界!
謝謝回應,MV網址,試了幾次,還真的給它點不進去哩! Reed2009/01/07 02:45回覆
10樓. 456
2009/01/05 23:53
我不認同你們的討論!

我不認同你們的討論!你不了解毛澤東的偉大嗎?

即使毛澤東逝世了幾十年,但在一些藏區的藏民家裏還把毛澤東的畫像和佛主像供在一塊。

在雲南的麗江,也有一座毛澤東像,當年麗江發生地震,周邊的建築物都倒了,但只有那座毛澤東像沒有倒。

毛澤東是否偉大,歷史自有論斷!  

但若非他晚年昏聵~文革的倒行逆施,中國在世界舞台上的發光發熱,起碼會早上二十年!

Reed2009/01/06 00:05回覆
9樓. 格子醬
2009/01/05 21:51
這些
可愛又可惡的小孩, 讓我想起那個從天安門廣場落跑--有名的吾爾開溜先生...

吾爾開溜先生... ,如今成了飼料雞~
腦滿腸肥....就是想反共,也反不動了!

Reed2009/01/05 23:45回覆
8樓. 毀滅地球
2009/01/05 19:11
1
維族的少部分小偷是很惱人的,都是十多歲的小孩,在內地各大城市的車站和人多處光天化日就摸包,被發現就改搶.妳如果上去抓他,旁邊馬上圍過來幾個維族的大漢,妳只好認倒黴.妳要是報案,警察只能抓那些小孩,教育一頓明天又出來繼續偷.因爲他們都未成年,有法律保護,不能坐牢.而且又是少數民族,抓進去不能拘留,24小時就必須放出來.這些小孩很可悲,也敗壞了維族在全國的名聲.
生是中國人,死爲中國魂

維族人也有粉善良滴!

請參考拙作~【走進新疆】作客維吾爾族人家(13)

倒是這些學齡小孩很可悲,被大人利用為謀財工具!

在瓜地馬拉等窮地方,整群小孩不上學,追在觀光客身邊推銷或乞討,令人心酸!

Reed2009/01/05 23:57回覆
7樓.
2009/01/05 16:23
很不舒服的感覺耶

唉 遇到這種事  心情都不好

咱算是不幸中的大幸!     

第一,這是 Side trip~老本留在大行李箱,只損失了零用錢!

第二,這是回程,零用錢已花得差不多了!

比起我老弟,剛下首都機場,填寫入境表時就整個手提包失竊,証件、信用卡、機票沒了,換好的美鈔、人民幣還沒機會花用,就被共產了!那才叫欲哭無淚!

Reed2009/01/05 23:41回覆
發表迴響

會員登入