Contents ...
udn網路城邦
德州休士頓 W G Jones 州立森林 寫真
2014/11/08 07:36
瀏覽2,743
迴響6
推薦89
引用0

七月初為了避開暑熱,特意趕在國慶日前一天清晨,接了朋友、陪著老媽開車北上Conroe鎮去採摘藍莓,不幸人算不如天算,吃了個閉門羹。 望門興嘆之餘,只好隨意在附近鄉間小路繞行....。

和熙的晨光,透過樹梢,靜悄悄照射在農場上的馬、驢、羊等牲畜上....

↑↓   這隻白花馬騾(Mule)一大早處於發情狀態中....

公驢和母馬交配,生下的後代是馬騾Mules,力量很大,耐力很強,不能生育。

公馬和母驢交配,生下的則是驢騾Hinnies,個頭小,一般不如馬騾力量大、用起來方便,但有時能生育。

↑↓   馬兒悠閒地啃食青草,身邊有小牛背鷺如影隨形~

經過一戶農家~

↑   雞羊相聞

↑   前院有個小池塘,雞、鴨、火雞、駝鳥、家犬...和平相處

↑   火雞~感恩節大餐?

↑   ↑   帥氣昂首的雄雞

↑   ↑   美麗健康的蘆花

↑   卡通面孔的高腳羊

↑   非仔細端詳,難以辨識正面細微之羊眼,嘴中銜著啥東東?

由Conroe開車南下到Woodland

↑   德州州鳥~Mockingbird 反舌鳥,就停駐在路邊的橡樹上

↑   在Woodland轉了一下,見到地圖上一片綠地森林區,在好奇心驅使下,走242往北       右轉FM1488,費了一點兒工夫,好不容易才找到路邊這個小告示牌及旁邊的停車場。

說明了這裡適合觀鳥、蹓狗、騎馬、騎自行車、健走步行及野餐~

William Goodrich Jones State Forest JSF州立森林

森林佔地1,725畝,在FM1488上, 位於Conroe以南,I-45西邊1.5英里處。德州政府於1926年買下,以德州林業協會創始人William Goodrich Jones的名字命名。此處有許多平均50年的本地火炬松loblolly pine、短葉松shortleaf pine以及其它不同種的硬木,最老的有100歲。

↑   RCW 啄木鳥~成熟松樹幹上是生物專家及義工們為復育而置入的人工巢穴 artificial cavities (圖片取自JSF臉書)

此森林是德州瀕臨絕種的啄木鳥(red cockaded woodpecker)僅有兩處棲息地之一,適合做為研究生態、森林保育、天然淨水及示範教育基地。因此管理當局減少人為的設施,儘量維持天然的狀態,只在白天對民眾開放。

停車場左邊不遠處,便有一池天然湖水

↑   湖水一平如鏡

↑    野花 Prairie coneflower, Mexican Hat Flower 

↑    野鴨十數隻

↑   湖畔設有野餐桌椅

↑   有水的地方就有牠的身影~Four-spotted Pennant 雙截蜻蜓

↑   Buttonbush, Button Willow 風箱樹~也是親水植物

↑    Common Nettle or Stinging Nettle 尖紫蘇、野生紫蘇~形態與皺紫蘇、紅紫蘇相似,葉長卵形,先端長尖,具粗圓齒,兩面均平坦,不皺。能治感冒風寒,惡寒發熱,咳嗽,氣喘,胸腹脹滿,並能解魚蟹毒。

↑   都市裡的綠肺~森林

↑↓   天然氧吧,林間步道

↑↓   意外地又邂逅一個天然湖

夏日炎炎盛暑仍有不少野花~

↑↓    Poisonous Tomato 癲茄、牛茄子

~茄科植物一般以紫花為大宗,純白花較少見

↑   黃色針葉袖珍小野花~Bitter Sneezeweed

↑   Indian Blanket 印地安毯, 天人菊

↑   American Lady Butterfly

↑↓   Verbena 馬鞭草/Purpletop Vervain

~野生馬鞭草一般以紅紫花為大宗,鮮藍紫花較少見

↑   白色袖珍小野花 Daisy Fleabane~點綴著野生草地


【延伸閱讀】

William Goodrich Jones State Forest 州立森林

官網:http://www.tshaonline.org/handbook/online/articles/gkwsk

臉書:https://www.facebook.com/WilliamGoodrichJonesStateForest

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
2014/12/27 13:06

雖然沒有讓媽媽摘到藍莓,  Reed 觀察入微 充滿笑料的這一篇, 開心農場裡的 張張照片都是美作 。

沒看過 哪家的農場 像他家這麼健康怡然的 , 久違了  蘆花雞 。

曾經夢想購一方農地,帶著老媽享田園之樂~

兒子兜頭一盆冷水:誰來給妳們當長工啊?!

Reed2014/12/28 03:38回覆
5樓. 開羅的女人 CECI
2014/11/10 00:25
驢子,騾子
真是享受reed照片,張張驚彩。看了第一張馬驢在林中悠閒吃草,真愜意!第二張一看才笑到噴飯。只是我沒見過驢子身體有花色?這隻尾巴有點像馬吔,會不會是驢父、馬母交配出的騾子?

還是Cecelia 細心,Reed 常常騾驢不分,下面這張有白眼圈的才是驢子。

偺拍照不習慣戴老花鏡,是回家後在銀幕上才瞧見細節,幸好有一棵植物做前景,才不至於太赤裸裸!害羞

Reed2014/11/10 02:18回覆

嘿!網上找來的花騾子~ 

倒是搜到以下這篇“驢”資料,博君一粲(十八禁)!

http://www.360doc.com/content/13/1112/19/2328760_328710014.shtml

Reed2014/11/10 02:42回覆
4樓. 山畝
2014/11/09 09:30

真是天然壯觀 優雅細緻的森林公園

賞讀了

謝謝山畝的賞讀~

偌大的森林公園,可惜冷冷清清,也許這樣才能保持原始生態?!

Reed2014/11/10 01:29回覆
3樓. ono
2014/11/09 09:22
好可愛的動物

小羊角上那兩球

是什麼東東?懷疑


可能是主人家安裝上去,防止這傢伙搞破壞?得意 Reed2014/11/10 01:13回覆
2樓. KittiO
2014/11/09 08:02
真美!跟媽媽出遊更美!
老媽在家獃不住,只好當跟班,到哪兒都帶著她老人家! Reed2014/11/09 08:12回覆
1樓. 繽紛
2014/11/08 13:18

這戶農家好富足,有這麼寬廣的家園,

飼養著各種不同的動物,全都看來安適健康,自在的生活著。

 

森林公園也是休閒好地方,漫步一圈,幫身體挹注了無窮的新能量。

您對於動植物等各類生物頗有研究,都知悉其名。

我可能就直接叫它(牠)們:喂!

謝謝繽紛的駐足回應~

是的,我們都嚮往農家田園之樂,這家人卻付諸行動。

這個森林公園知道的人不多,只遇到一兩家附近的居民健走及帶孩子來賞鴨;

以至於同行友伴擔心在森林中迷路,求救無門而愈走愈驚惶不已~

其實相鄰公路上車水馬龍、聲聲入耳,偺連手機都留在車上哩!

動植物等各類生物名稱,先查閱圖鑑再上網比對,往往費時費力,

還好有熱心同好在臉書上,隨時可以諮詢探討,此一樂也!

Reed2014/11/08 23:07回覆
發表迴響

會員登入