Contents ...
udn網路城邦
【環島咖啡站】和平東路一段187號羅大哥
2009/06/05 16:03
瀏覽1,546
迴響0
推薦10
引用1

 

 才下了一天的梅雨就停了,為了適應天氣,下午外出走路一小時,太陽晒得兩眼昏花,汗水在皮膚表面加溫,經過和平東路一段187號時,心裡想著那位因工殤致殘外出賣咖啡的老闆羅大哥,還在左顧右盼的時候,不到三分鐘,殘障電動輪椅改裝的「賞味咖啡」攤就出現在面前了。

  熱到不行的天氣,很想喝冰水的心情,怎麼辦?儘管如此,還是決定買了一杯熱騰騰的「哈拉摩卡」。

  「最近生意好嗎?我好久沒有來了,剛想到你就看見了。」我問著賞味咖啡老闆羅大哥。

  「天氣熱,最近不太穩定,我昨天沒有出來。」從2007年創業迄今,已經賣了一年多咖啡的羅大哥一邊回答我的問題,一邊彎腰替我沖了一杯香噴噴的咖啡。

  「他在跟咖啡敬禮耶!」這是我心中的OS,一個跟咖啡敬禮的認真老闆,也是一位要一杯杯賣著熱騰騰的咖啡,撐起養一個家責任的爸爸。

  拿出相機拍下了羅大哥的身影,他害羞地笑了笑,還幫我拍了幾張,認真的男人最帥氣!

 

  走在大太陽下,手中拿著熱騰騰的咖啡慢慢啜飲,心中還是有許多小掙扎與不確定,但環島的計劃還是要繼續下去啦。

  最近又要去越南採訪了,趁出發前再PO到部落格,親愛的網友們,若下次經過時,好不好、要不要來買一杯熱咖啡? 

羅大哥故事如下:

工殤者羅大哥一家三口有三張殘障證,太太和兒子都是弱視,羅大哥是因為工地被涵管壓傷導致下肢截肢,長年都戴著義肢,只有在相熟的場合中,才安心的褪下不透氣的義肢按摩,沈重的生活壓力,以及對妻小的期待和憂心,在羅大哥彎下腰的身形背後,可以看見一位父親默默承擔、難以放手的重擔。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:八月環島
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入