Contents ...
udn網路城邦
大阪梅田蟹道樂_2011春季特別料理
2011/04/16 14:13
瀏覽2,174
迴響1
推薦19
引用0

        蟹道樂本店在大阪的道頓堀,關東、關西一帶的大城市,到處都有它的分店。每次到日本旅遊,如果找得到分店的話,必定會去品嚐,每次去都還不只吃一次, 因為它的菜單除了固定的套餐樣式之外,每個季節都還會推出不同內容的季節料理。

        這次到大阪,去的是蟹道樂梅田店,是在大阪車站附近的一棟大樓的8F,這棟大樓並沒有裝上它的招牌「一隻會活動的大螃蟹」,只有一個小的看板。

        今年春季的特別料理,就推出用蒸的時蔬加上螃蟹腳,配上用蟹膏加上味增特製的沾料,非常的特別也非常的好吃。

        不管是什麼套餐,幾乎都會有一道最基本的、也是最特別的,更是最好吃的「蟹肉沙西米」,經過特殊處理的蟹肉肉質軟嫩,入口即化,非常的鮮美,令人難忘,所以每次道日本都會想去吃。

        今年的主菜是用一個蒸籠,有螃蟹腳、蟹肉及蔬菜,端到桌上蒸熟,要沾特製醬料吃。

        這沾料是用蟹膏及味增調製的特製沾料,一邊還用酒精燈加熱,保持熱度。

今年還有一道蟹肉散壽司,擺盤很漂亮也很可口!

午間的套餐比較便宜,下午兩點前更便宜,時間許可的話可以中午去吃,比較實惠。

午餐比較特別的是有蟹肉可樂餅,吃的時候要當心爆漿燙到舌頭哦!

晚上去的時後,選了一個「紅梅套餐」和火鍋。

最後一道蟹肉釜飯,是用一個小鐵鍋在桌上現煮15分鐘,鍋底有一點鍋笆。盛到小碗裏,放點蔥末及芥末,用茶漬泡飯,配點鹹菜,好吃!

螃蟹火鍋,百吃不膩!

吃完的火鍋湯底加白飯煮滾,再打蛋花熬成粥,大滿足了!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2011/04/17 19:23
好可口喔

這真是一道非常特別的料理,看了之後真讓人食指大動呢。

好羨慕啊…

謝謝回覆!

美食和美景一樣都令人印象深刻,吸引您想要再次的造訪!

補手2011/04/24 08:42回覆