Contents ...
udn網路城邦
東京都,隅田川遊船
2008/07/10 23:42
瀏覽4,179
迴響3
推薦42
引用0

位於東京東部的隅田川,是連結東京灣和東京北部的河川,曾經水路是東京的動脈,到近代它的功能逐漸被道路、鐵路所取代。隅田川的水上巴士,已變成東京的觀光項目之一。遊船有兩種,一種是傳統遊船(如上圖),另一種是科幻小說中的飛船Himiko(如下圖)。

從淺草寺旁的吾妻橋,搭乘水上巴士到可到達濱離宮遊覽,或到下一站「日之出棧橋」,搭乘這段水上巴士全程約40分鐘,沿途經過隅田川 的12座橋樑,並可欣賞沿岸的東京都會景觀。從日之出棧橋,可以繼續搭乘水上巴士到台場海濱公園,或換乘百合海鷗號到臨海副都心的景點繼續遊覽。

一年中隅田川遊船最熱鬧的時刻,就是每年七月底的隅田川花火大會,數萬發的煙火,會將隅田川附近的夜空,點亮成七彩繽紛。再過來就是四月的櫻花季,隅田川兩岸的隅田川公園,據說種植一千多株的櫻花。到了櫻花開放的時節,漫步於公園中賞櫻,或是乘船觀賞兩岸盛開的櫻花,都是一件賞心悅目的事。

隅田川遊船共經過12座橋,從淺草聞名的紅色吾妻橋旁的起站出發,首先進入眼簾的是金黃色的朝日啤酒大樓,樓頂是模仿啤酒快溢出來時的泡沫;旁邊則是一棟屋頂上有著「黃金之炎」的黑色大樓。


遊船一面走,一路觀賞沿岸的櫻花,但到後來兩旁的櫻花就逐漸減少;雖然通過的橋樑都有不同的設計,可是看太多的橋,還是有一點想睡覺。幸好有一些大樓建築,建築設計都非常特殊的,增添了一點遊興,倒是很多人打瞌睡呢!

再過來會經過築地魚市場,經過時滿天都是海鷗在盤旋,大概是聞到魚香而來的。

遊船再往前行,當遠遠看到東京鐵塔以及岸邊的綠樹成蔭時,此行的終點濱離宮快到了,準備下船參觀著名的濱離宮吧!

隅田川水上巴士官方網站:http://www.suijobus.co.jp/chinese/index_b5.html




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :