Contents ...
udn網路城邦
大阪蟹道樂本店
2008/05/07 00:06
瀏覽4,561
迴響3
推薦44
引用0

一走進大阪市的道頓堀商店街,抬頭一望就可以看到一隻栩栩如生巨大的螃蟹招牌,還用燈光打的十分明亮。是的!有名的螃蟹料理專門店「蟹道樂」已經到了,這隻大螃蟹,幾乎已經成為道頓堀的地標了。

前一次去大阪決定要去這家店吃螃蟹,就帶著旅遊指南和地圖,搭地鐵去道頓堀找。誰知出了地鐵站後,雖然知道應該就在附近,但是只見人來人往根本就分不清方向,就只好找了個路邊的年輕人問路,因為日語不太靈光,就用手指指向旅遊指南上面的那隻大螃蟹,他見我不懂日語,就帶著我們走幾步轉了個彎,然後一抬手指過去,就看到那隻傳說中大螃蟹了,真的是欣喜若狂,這支大螃蟹招牌可是救了我。

其實若再往前走幾步路,又會看見有一隻掛在招牌上,這不是鬧雙包,原來單單的這一條街上就有三家店,第一家是「蟹道樂本店」,後面分別是「道頓堀中店」與「道頓堀東店」。第一間就是它的創始店了,其他的是分店,在關西地區共有28間店,關東地區有13間,中國四國地區4間,新瀉有2間。它以新鮮的螃蟹料理聞名,有一些基本的菜色時一年四季都有的,也有隨著季節推出不同的螃蟹料理,在日本各地區的菜單,也稍有不同。

第一次是硬著頭皮走進大阪的這家店,菜單拿在手上,只有懂一點日文,翻來翻去看了好久,也不知要如何下手。還好隔壁坐的一家大小,竟然說的是中文,趕緊去請教一下,隔壁的小姐建議點套餐。看著套餐的部分,這樣就只剩下幾樣,好選多了。

一年四季都有的是火鍋套餐,因為所謂的「看板料理」,大概就是他們的招牌吧,分別取名為和樂、友樂、宝樂和壽樂,下圖是友樂,5985日圓。那時當季推出的螃蟹料理是用網烤,結果還是點了火鍋套餐。


這個套餐其中最特別的一道是螃蟹刺身,以前都沒吃過,新鮮的螃蟹肉放在小盤裡,看起來就很可口。平常我吃飯都很快,今天可要慢慢的好好品嘗一番了!

再過來就是螃蟹火鍋了,鮮美的蟹肉加上豆腐及各種蔬菜,真的是令人回味無窮。吃完最後,服務的是一位歐巴桑,她把鍋內的殘菜撈乾淨,再讓湯滾到漸漸的少了,加入一碗白飯,慢慢的攪,又再打一個蛋進去,拌成稠稠的稀飯,滋味真是好到爆,讓這一餐劃下一個完美的句點。可惜最後的稀飯沒有照到照片,是唯一美中不足的地方。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:旅遊雜記
上一則: 滋味難忘的蟹道樂,新宿驛前店
下一則: 新宿華盛頓飯店

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2008/05/21 00:39

真的好美味感覺
2樓. 我在雲深不知處
2008/05/08 23:09
^^
哇~  那麼晚了    我該找什麼解饞
這人生我已赤裸坦誠,然若真心真意也惘然..
我們的雙眼還能見著什麼...
1樓. 玉狐狸
2008/05/07 13:57

好吃耶狐狸喜歡

謝謝分享

謝謝您的到訪,
您的插圖都很漂亮!
補手2008/05/08 21:55回覆