Contents ...
udn網路城邦
一年了,感恩防疫的辛苦!
2021/01/22 13:43
瀏覽392
迴響0
推薦24
引用0

有句話這麼說:牙痛不是病,痛起來要人命。

衛福部長因為是牙醫吧!所以,更能體會到這話的真切,並且深知:痛點在哪裡吧!

這十天來,因為辛苦的部桃醫護人員,被隱形的敵人COVID-19(武漢病毒)給染上身,在某些各方無情的言語壓力下,部長仍能不疾不徐的面對各方的問難。 今天部長說:某新開的24小時商店,排隊人龍的壅擠……。部長說:這家店不是只開一天而已嘛!大家不用急在這幾天去嘛!緩個二週去嘛!輕輕鬆鬆地買嘛!看到很多人排隊的時候,可以先回家,之後再去嘛!……。這麼用心、溫和且安頓人心的話,從部長口中說出,真的讓人心疼醫護人員和防疫團隊。從新聞得知:部桃收治了四分之一的染疫病患。怎不讓人更心疼呢!

一年前,COVID-19(武漢病毒)發源國,部長也未曾一句一字的惡言相向過。雖然有人愚昧袒護、有人不善言語,部長發揮了極高的仁心智慧,用平和柔軟的心告訴大家:說這些對防疫和疫病的治療都無意義……。大家要知道:我們面對的敵人是病毒。請大家一定要確實做好各項防疫措施……。

這樣的一年過去了,總不懂為何就是有人,巴不得台灣防疫出亂子,見不得台灣因為防疫讓世界看見台灣的好與優,在這樣對抗隱形的敵人面前,總是內在有著政治色彩,一心只想攻擊、看衰……。

我一直都相信防疫團隊,第一時間都能做好更多的超前佈署,因為,他們一心念著2300萬人的性命,一心想著如何能按著團隊基本的SOP:每天下午2點開記者會……,讓所有人能安心地睡覺,即便部長辦公室擺著簡單的折疊床……。只是,他們不會二十四小時隨時開記者會、隨時上談話節目、隨時找記者來訪談。而非談話節目上許多人自以為是的〝超前部屬〞,或一些政治人物說自己早已超前佈署,讓許多有心者見縫插針,似乎防疫團隊不懂超前佈署,是傻瓜笨蛋只會跟從而已。

台灣真的很慶幸的,到目前為止,所有的疫病源都查得出來(雖然有二例查不出,但也並沒有傳染出去),甚至很快的驗出病毒序,可以有效地醫治及防範,這些都是防疫團隊本著:醫者父母心的態度,幫人民把關,讓全國人至今能正常地、安心的、自在地四處自由活動。

總希望全國人民,能真心地將台灣當作自己的國家、將所有的人當作自己的家人、將所有第一線的防疫醫護人員當作自己的子女、兄弟姊妹、親屬一般,用這樣的心去感恩,所有為這個國家付出的防疫團隊和醫護人員。

 

《八十華嚴,梵行品》

於如來十力。一一觀察。一一力中,有無量義。悉應諮問。

聞已。應起大慈悲心,觀察眾生,而不捨離。思惟諸法,無有休息。行無上業,不求果報。了知境界,如幻如夢,如影如響,亦如變化。

 

設我得佛:我此國土,皆無任何疫病、任何病痛。生此國土者皆證金剛身

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 無盡的祝福
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入