Contents ...
udn網路城邦
與毛髮稀疏和白髮生成息息相關的頭皮問題
2015/07/29 21:57
瀏覽156
迴響1
推薦5
引用0
暴露在紫外線下的頭皮會進行老化作用,引起毛髮稀疏、掉髮、白髮等嚴重的煩惱。和頭髮一樣容易被忽略的是頭皮的紫外線預防問題。頭皮是與臉部相連的同一塊肌膚,因此與臉部肌膚一樣,紫外線也一直促進著頭皮的老化。

推薦使用帽子或洋傘保護頭髮與頭皮不受紫外線傷害,或者長時間外出的時候使用防護紫外線的產品進行養護。除此之外,定期的改變頭髮的分邊、分線也會有效。除了從外部進行的頭髮防護外,內部的養護也是非常重要,接下來將由日本的專業美容師鈴木絢子,介紹4種具有滋養頭髮效用的食材與營養素。

海藻類

海藻類含有豐富的礦物質、維生素與膳食纖維,都是製成頭髮時不可缺少的成分,除此之外,海帶和羊栖菜含有大量的碘,碘具有促進新陳代謝與生長荷爾蒙分泌的效果,想要擁有一頭美麗飄逸的秀髮,不妨多多攝取海藻類的食物。

芝麻素

芝麻裡含有珍貴的芝麻素,對生髮、防止白髮、掉髮等都非常有效。其中芝麻接近於2成的植物性蛋白質中,包含有益於維持肌膚與頭髮健康的色氨酸、卵磷脂,以及在肝臟發揮抗氧化效果、提升肝功能的甲硫氨酸。肝功能雖然看似和頭髮滋養沒有什麼關係,但事實上,肝臟也是與頭髮狀況有直接相關的重要內臟。

維生素E

有抗老維生素之稱的維生素E有擴張血管的作用,想要擁有一頭美麗秀髮就必須先維持頭皮健康,讓血液流通順暢,使頭皮可以充分獲得藉由血液輸送的營養。維生素E建議可多食用堅果類、五穀類和綠色葉蔬菜等補充,但因堅果熱量較高,每日攝取以不超過30公克為宜。

雜穀類

頭髮的主要成分是蛋白質中的角蛋白,約佔了9成之多。含有豐富的氨基酸、有助於角蛋白合成的正是雜穀類,所謂的雜穀類是指小米、高粱、燕麥、蕎麥等,除了角蛋白以外,雜穀類也含有促進頭皮血液循環的迷迭香酸,可抑制癌症的黍素等。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/07 17:28
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!685 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
發表迴響

會員登入