Contents ...
udn網路城邦
【活到百歲是喜事好事嗎】
2018/05/15 10:52
瀏覽42
迴響0
推薦5
引用0

 日本人的平均壽命女性是87歲,男性是80歲,已可預見人生百歲不再稀奇,日本內閣從去年起至現在舉辦了六次會議,研討如何建構百歲時代社會。


 人活到百歲是喜事、好事嗎?如果健康、經濟無虞的話就不錯,因為很多事情有機會重新來過或嘗試,人生可以更多采多姿;若缺其一,風險相當大。

 人要擁有健康跟經濟無虞不單是個人責任,國家需要創造國民可
得的健康跟經濟環境,到底一個人單打獨鬥的力量有限,以現代社會來說,人無法單獨自活,不管是何種形式,一定跟他人有連結。食衣住行都是有人提供,當然你也提供勞力去創造或製造什麼來取得報酬,然後換取維持生命必要的能源,簡單說就是拿被稱為錢的這樣東西去買另一種東西,就是以物易物。

 國家跟人民收稅做整體營運,當發生醫療資源不足,那就想辦法讓人民健康得以少用,因為健康的人不會想住院跟吃藥;想收更多的稅就讓人民多賺錢,因為沒有的東西就是沒有,錢也一樣。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:心情雜記
上一則: 【斷・捨・離】
下一則: 【把比較丟進垃圾桶】
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入