Contents ...
udn網路城邦
司法綜藝化,北檢「吹喇叭」!
2012/02/11 00:14
瀏覽21,603
迴響2
推薦27
引用0


自從馬總統公開提起「吹喇叭」相等於「拍馬屁」之後,為了「效忠領袖」、「響應政策」,本格文章要三不五時就來「吹喇叭」!如果因此會遭到法辦,敬請承辦檢察官記得主動傳喚馬總統到庭作證。

2月2日晚上是Ma案發生時,距今短短八日,北檢不僅完成偵查動作還起訴相關人等,這等神速與效率,還真要感謝政論節目綜藝化刑事案件,以及馬總統誤認Ma案又跟自家人相關之錯愛關心所致。全台灣發生過有人拿球棒威脅恐嚇又逼車的刑事案件不知有多少,但是神速破案又起訴者,恐怕是零、真的是零!別說這等危害安全又恐佈的事情沒有獲得馬總統關愛的CALL CALL,就連酒駕肇事而撞死人者,也沒有短短八天就完成偵結與起訴!可見刑事案件「綜藝化」,連馬總統也會忍不住關心一下,不管馬總統是要做秀,還是要動手干預司法。

北檢神速結案與起訴,如此作為並沒有違法,因為依據現行刑事訴訟法之規定,檢察官可以在罪證確鑿下的狀況,連傳喚被告都不需要,就可以偵結起訴!是的,別懷疑我的法律見解錯誤,祇是實務上,沒有檢察官敢這麼衝,也沒有主任檢察官或檢察長敢讓承辦檢察官如此冒險。Ma案在名嘴加持下,還有政論節目大肆報導與議論下,如此大案,僅僅差在北院不能以「重矚」字審理罷了。為何北檢承辦檢察官如此神速結案與起訴,在承辦檢察官手上難道只有這件案子?聰明如您,當然知道答案不是,這位承辦檢察官就算沒有累積上百件待結或待查案件,肯定也不會祇是負責承辦Ma案而已。如果您是承辦檢察官,當頂頭上司的老闆的大老闆打電話關心了案情,還有那罵死人不償命的宅不宅、神不神的名嘴們一起公幹謾罵的時候,再不趕緊偵結起訴,恐怕臉書會出現「反○○○檢察官聯盟」,把承辦檢察官幹譙到死去活來!雖然網路鄉民的正義感很廉價,祇要在臉書按個讚、在網路打打幾個字,不過這股新興民粹勢力,真教各方惹不起也承受不住,這就是「瘋狂」、網路民意的可怕。

政論節目綜藝化,為的是求取收視率和廣告收益,但是司法綜藝化,北檢為了順應輿情、平撫人心,神速偵結與起訴的作為,這就不得不說是「吹喇叭」,急著拍馬屁了。

如果您或家人或親戚朋友有過不幸的遭遇如同林姓司機一樣,大概會恨不得當時也有政論節目幫助伸張正義、宅不宅與神不神的名嘴助陣教戰,更巴不得總統打個電話關心個案的進行現況,至於那些還在訴訟過失致死、過失重傷害的被害者來說,啥是公平正義、啥是賠償道歉,可能已被官司程序和訴訟期間搞到「麻木不仁」!這年頭如果連官司個案都有大小眼的待遇,伸張正義都必須依賴政論節目綜藝化才能喚起關心與注意,如此一來,「公平正義」也有「靠叭族」,不靠「吹喇叭」,哪能神速獲得公平與正義!




有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. cjs
2012/02/11 03:21
.
連政氣先生也喚不回;

貪污花博 市民「郝」光榮
http://blog.udn.com/jun5238/4389746?f_ORDER_BY=ASC&pno=1&

PS:不信公理喚不回,不信蠟炬總成灰。只要花博一天沒還郝市
長清白,本格就一直寫,絕不像某家政論節目讓人笑歪牙的,說
要反貪腐,卻天天在八卦裡打轉,每天都下交流道,要等他們來
反貪腐,要等到猴年馬月?


為什麼只有馬喚的回?

不是證明只有他指揮的動,而且有在控制司法?
馬總統經常自打嘴巴、自曝原形,

只是事後他都有辦法讓多數人相信他的謊話。

羅伯特亞當斯2012/02/11 12:04回覆
1樓. cjs
2012/02/11 03:15
.
沒人撻伐台中輾屍事件,是怕黑道?還是怕傷了胡志強選情?
http://blog.udn.com/cjs2008/4032223
那一幕,全國觀眾都看的清清楚楚的.
網路上,卻一片靜悄悄!社論呢?異言呢?政論呢?

我曾經講;套用李濤的話;我就不信,公理正義喚不回!李濤不就喚
回了陳水扁了嗎?

結果是;公理正義真的喚不回! 胡志強還是選上,唉..原來是根本
沒人喚,連喊公理正義的濤哥都變啞巴了...

原來這個喚字是有分別的..
"公理正義"在這些習慣特殊對待、特權享受的"貴族"眼中,

不僅擁有選擇性,更有指定性!

羅伯特亞當斯2012/02/11 12:05回覆