Contents ...
udn網路城邦
三人辯論,還是老宋厲害!
2011/12/17 17:37
瀏覽1,221
迴響8
推薦19
引用0


十二個公民團體提問,過程實在很冗長!有些問題鞭辟入裡,但是總統候選人回答時間有限,無法表達清楚整體因應策略;有些問題很犀利,例如楊儒門提議在總統府前耕種有機農作物,蔡英文迴避回答可能性,宋楚瑜直爽說這不可行,而馬總統還是要帶回去研究、研究。跟上次辯論表現相比,老宋還是很厲害,表現仍然勝過蔡馬兩人。蔡英文對於質疑扁團隊和宇昌案的回擊,火力十足、辯護有理;至於第二次全球金融危機的威脅,馬總統的回應跟上次辯論一樣,如同錄音帶重播,毫無新意。

近來「宇昌案」成為選舉主議題,在總統候選人辯論會上又被提出來!宋楚瑜一句話「又來了」,道出許多人民的心聲和感想!馬總統信誓旦旦,如果有證據證明他干涉司法、交代特偵組偵辦「宇昌案」,他願意自動退出總統大選。唉,一件公文書的英文附件都可以變造日期、故意添增中文說明,還有什麼栽贓抹黑的事情做不出來?若要證明特偵組接受馬總統的命令去查辦「宇昌案」,豈不是要把馬總統綁起來測謊?還是,我們要去特偵組保全證據,大規模搜索特偵組的辦公室,還有調閱特偵組所有檢察官的通聯記錄?要不然,我們如何證明馬總統沒有命令或授意特偵組偵辦「宇昌案」?要馬總統自動退選,簡直比變造公文書還困難千百倍!

提及國民黨的黨產問題,馬總統自己說因為經濟景氣不好,所以標售黨產都流標。奇怪咧,馬總統不是誇讚自己拼經濟的成績很優異、大力廣告國民黨很會拼經濟?怎麼遇到黨產的問題,馬上承認經濟景氣不好?此外,一千五百萬元的政治「現金」到底是不是政治獻金?馬總統刻意迴避不答,現任總統的個人操守,難道就比栽贓抹黑的造假指控還要高尚?選情告急而動用政務官抹黑造假,這種選風難怪會讓宋楚瑜感嘆萬千!

有關黃世銘檢察總長的公開聲明,他們認為特偵組主動偵查是因為依法有據,問題是,宇昌案的資料都在經建會、國發基金,涉嫌犯罪的物證資料都在政府機關,即便要保全證據,哪需要大張旗鼓、到處宣傳?經建會身為重要資料的保管者,如今自己搞出一個變造公文書的案外案,如此一來,特偵組的保全動作,是要防範有人繼續變造、消滅重要物證,還是急著幫劉憶如證明貪汙圖利的弊案確實存在?特偵組的偵辦行動,難道毫無可疑與可受公評之處?馬總統的一千五百萬與臉書案,未見聞特偵組有任何保全證據的強制行為,也沒有聽聞媒體刊載相關偵查行動的後續報導,如果特偵組真正鐵面無私、不分藍綠,為何對待馬蔡兩人的案件,差別會如此明顯?要說其中毫無隱情,誰能相信?

馬總統和國民黨似乎要打「宇昌案」打到底,這種烏賊戰術、負面選舉,能否引起人民懷疑蔡英文的操守,甚至認為蔡英文貪腐圖利,尚有一大段距離和一大堆問題要待釐清,馬陣營的盤算預謀未必能夠得逞。民進黨最有力的辯護與回擊,就是放大劉憶如行使變造文書的造假栽贓手法,讓全國人民清楚知道抹黑造謠的惡劣選風。

這場辯論過後,淺藍支持者應該會增加對宋楚瑜的好感,至於中間選民對蔡英文的支持度是否會穩定上升,還必須觀察宇昌案的後續發酵成果。大家要看看,最後是蔡英文貪汙圖利,還是馬總統造假抹黑,這一戰,恐怕會持續勾勾纏到底。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 麥芽糖
2011/12/19 11:00
既生瑜, 何生馬?
唉! 還哭了呢!




7樓. Wish MJ happy
2011/12/18 18:33
李敖揭露馬英九《不清廉》的證據! ~~吵宇昌 藍綠半斤八兩~~ 不如選宋較實在!

--

李敖揭露馬英九"不清廉"的證據! 2011.12.07

李敖在總統辯論當天"鬧場"的真相!

到底有多少人知道馬先生真面目呢

其實馬先生不明不白的弊案非常多

140億的花博 柵湖捷運 貓攬  臺北市銀案  以及李敖所揭露的土地變更地目 ...自肥都是百億以上   ...無怪乎非當選不可...  不能下臺

 ~~吵宇昌 藍綠半斤八兩~~  不如選宋較實在!

6樓. 馬心
2011/12/18 16:40
自曝其短
連吃早餐都要開收據報國務機要費的帳,也敢要跟小英比清廉,這裡一些藍粉絲自曝其短真是馬不知臉長。
5樓. 安心
2011/12/18 15:11
放心!蔡英文在膽!在膽啦!!
清廉是普世總統的必要道德品質.但是綠鐵桿選總統的必要道德品質卻是台獨!!
只要堅持台獨就可以獲得40%的基本盤支持!!!
不用解釋!!不必說明!!管他爆什麼案?管它弊案貪案黑案亂七八糟案!!!不論KMT怎麼打?飛機大砲磁波武器......打打打!!!通通沒在怕的!!!
4樓. frank060606
2011/12/18 11:59
先治好她的感冒吧!
挺她的醫界大老趕快先治好她的感冒吧!
免再胡言亂語

3樓. cjs
2011/12/18 08:57
.
只有蠢蛋,才擁抱證交稅...

<唇語>,每買賣一次,就被政府強姦一次,還喊爽?..

說這些散戶,散子...蠢還算客氣了!
有賺才繳稅,虧本不用繳稅,這不好嗎?

光是交易費和手續費,累積多了,都是券商和政府保證賺錢!
散戶別笨了,別聽信法人的迷幻湯,而反對資本利得稅。

羅伯特亞當斯2011/12/18 12:12回覆
2樓. Leatherneck
2011/12/18 00:06
宇昌案真的沒問題?
且不說如果馬英九捲進這樣的〔極機密〕案件,民進黨會如何應對(其實,看看他們對馬大姊的批鬥就可見一斑了)。為何為了同一種藥物,推翻便宜臺灣的南華案,去花更大的代價搞個宇昌,讓蔡英文來當〔生技媽祖〕?
http://blog.udn.com/gchang/5939082
1樓.
2011/12/17 20:13
謝謝分享

天氣好冷

大家身體保重

今天只看了一半

就沒興趣了

蔡主席昨天做的很讚

很有個性

當個領導人就要有個性

否則國家安危時

難道還是要像一般女生

驚呼大叫

於昌案民進黨不必再花唇舌

反正中間選民

看得不是這種事

我們要牛肉

請蔡主席多釋放牛肉就對了

請蔡主席多關懷宋主席所強調的中下階層

到他們的家中看看

然後釋放利多

如失業給付可以比照美國延長一百周

再如失業者食堂

民生議題決定誰勝誰敗

汽油太貴了

..............................................................................

我們最近成立了言論自由聯盟

因為


台灣必須進行二度言論自由的解放運動

歡迎您及您的朋友支持

http://blog.udn.com/wendy0930737311/5875807

謝謝來訪!

羅伯特亞當斯2011/12/18 12:10回覆