Contents ...
udn網路城邦
人權之於共產黨,黨產之於國民黨
2011/11/26 07:18
瀏覽961
迴響16
推薦11
引用0


馬總統日前參觀艾未未的藝術個展,看完之後,發表政治性的談話,他認為「人權保障能夠更接近,雙方距離就能夠更接近」「人權」是共產黨統治中國人民的禁臠,不可輕言鬆綁的高度政治議題,一旦有所讓步,骨牌效應下足以致使「一黨專政」潰敗如山崩「中國之春」迄今無法如「阿拉伯之春」 的星火燎原,最重要的關鍵,即在於共產黨永遠不對「人權議題」退讓!網路可以封鎖,阻擋中國人民接觸外界訊息,內防叛亂集會串聯,外擋民主訊息煽動,全面控制「人權」,「黨權」才能與統治權力並存。「人權」之於共產黨,就如同「黨產」之於國民黨,不能輕言放棄,更要製造藉口迴護、無所不用其極辯護!

中國共產黨如果不願意放棄「一黨專政」,根本上就別期待「人權議題」獲得關鍵性突破與進步。中國國民黨如果不願意放棄「黨產優勢」,台灣的政黨政治勢必擺脫不了「黑金」與「白金」的雙金夾擊。

對於熱衷獨裁政治的領袖而言,與其談論民主自由,猶如與虎謀皮,不僅求之不得,甚有可能自己會斷送性命而壯烈犧牲,誠如「六四事件」血染天安門,坦克槍彈只認獨裁者的命令,不識人權與民主的神聖價值,因此可證;對於年賺29億股利的中國國民黨來說,黨產的既得利益,享樂已久、惡習難改,利用各種公開招標、各種流標的技術干擾方式,無論如何,就是要保留「恆久遠」的黨產利益,擁有黨產才能確保國民黨不論在野或執政,對於台灣政局的牽動,始終能夠保持「金流不斷」、「銀彈戰力」的反制力量,執政時可以確保動員能力,在野時可以串聯反對勢力,國民黨對於黨產之難捨難分,猶如共產黨愛上一黨專政的甜頭與優勢,哪能自殘自廢、政治裸退?

如果胡錦濤呼籲中國國民黨應該無條件放棄黨產,讓台灣的政黨競爭臻於公平合理,此一政治「笑果」,就猶如馬總統呼籲中國共產黨放棄一黨專政,「人權保障」豈是中國共產黨的核心利益?茉莉花在中國共產黨眼中比仙人掌還要刺人,29億股利用之於銀彈攻勢和國民黨的運籌帷幄,雖然欠缺「三隻小豬」的熱情感動,但是錢只要夠多夠花,誰還管熱情與否,哪需要理會養豬活動等於票投蔡英文的承諾?

周美青不是馬英九疲弱選情的威爾鋼,三隻小豬也不是蔡英文當選第一女總統的唯一背書保證。或許12月3日的首場辯論會,我們將重新檢視馬總統、蔡主席和宋主席的口才辯給,三人脣槍舌劍的過程與戰果,將帶領我們再次認識這三位政治人物。誰是下一任總統,第一女總統能否於明年誕生,且讓我們拭目以待他們的口才表現與邏輯反應。短兵相接、時間有限,誰能發揮致命一擊、展露領袖魅力?究竟是準備好「白賊十年、無能當家」,還是「空心執政、貪腐再起」?選戰大考驗等著台灣人民一一檢視。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. Koo
2011/11/26 22:41
Who is Next ?

大清帝國是怎麼被消滅 !?

Who is Next !?

15樓. ...
2011/11/26 21:06
天理不容
你如此譬喻彭博的財產,簡直是糟蹋他!
國民黨的黨產怎可比擬成彭博的家產?
===================
板主先生:就是有這種水準的邏輯,把郭台銘、彭博個人辛苦努力賺來的財富拿來和不義黨產類比,這還有天理嗎?
14樓. shouri
2011/11/26 20:49
60年吃的東西?
最好我們吃了沒有付錢啦。
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
13樓. ...
2011/11/26 20:41
。*****
要還黃金可以,把兩百萬人吃了60年的東西通通吐出來。....
12樓. shouri
2011/11/26 18:20
故宮文物
要中共承認台灣不屬中國,區區的故宮文物他們哪能滿足,除了國民黨千億黨產全額之外,蔣介石從中國大陸搬來的450公噸黃金也得全數奉還。我看台灣人還不起的,還是認命吧,科科。
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
11樓. 阿大
2011/11/26 18:02
紐約市長彭博
家財萬貫的彭博, 不用政治獻金, 光用他自己口袋裏的銀彈, 就可把對手給壓死了, 倒沒聽說有人要求彭博放棄自身所有財產, 紐約市長的選舉才算公平. 

另外客觀地說, 歷經2008, 2009金融風暴, 如果馬英九算是無能的話, 讓全球投資人口袋失血, 全球更不知多少人因而失業的歐豬五國領袖, 應該要如何形容他們. 蔡英文說要提倡內需來因應歐債危機, 當百貨公司週年慶業績低於去年之際, 能力強於馬英九的蔡英文不知有而特效藥來提振台灣內需,可不能再提消費券喔, 那是超級無能的馬英九想出提振內需的爛方法

你如此譬喻彭博的財產,簡直是糟蹋他!
國民黨的黨產怎可比擬成彭博的家產?
取得方式、來源差這麼多,你好意思如此譬喻?

羅伯特亞當斯2011/11/26 18:16回覆
歐債風暴所引起的經濟危機,
如果效應提早全面擴散,
馬英九勢必無法連任了!
無薪假已經破滅六三三的騙局,
黃金十年恐怕也只是白賊十年,
人民只知道要換人當家,
至於新當家者能否應付新危機,
激情過後,大家才會理性思考。

羅伯特亞當斯2011/11/26 18:20回覆
10樓. ...
2011/11/26 17:46
政黨只是民間團體
故宮文物又不是國民黨的,為何要還给國民黨,如果還给中國還有一點道理。只要中國承認台灣不屬中國,本人贊成立刻將故宮文物全部奉還。
9樓. cjs
2011/11/26 17:10
.
咦? Tiger或蛇頸龍,不是野生動物用它稱呼嗎? 還是我錯了,要用"牠"?

你要是能回應的比我有理,我就讓你告!

(這個理,我已經幫你想好了..)
8樓. ...
2011/11/26 15:06
人神共棄
只要是民脂民膏,那些黨產就沒有合法可言,使用不義之財的任何行為都是不義之舉,必遭人神共棄!!
7樓. 旺旺爸
2011/11/26 15:03
國民黨的黨産一定要還給台灣人民!!!
國民黨的黨産來源到底為何?不用深究,全部交給國庫就是了!!
但是做人要公道,該誰的就該還給誰,我是指故宮博物院的文物,
台北故宮裡的幾十萬件價值連城的文物,全是國民黨從大陸搬來的,
什麼白菜、清明、肉形、富春、蘭亭、青銅、天青…全是國民黨的,還給人家!!
這些都是中國人的,不是台灣人的,全部還給國民黨吧!!
台灣人是要每年幫台灣賺大筆觀光錢的故宮文物呢??還是要來源不明的黨産?