Contents ...
udn網路城邦
馬政府Online 「簡單疏失」伺服器開放中
2010/11/11 03:21
瀏覽2,875
迴響13
推薦11
引用0

第二次政黨輪替已經超過兩年半了,馬總統的任期早已過了一半,離開台北市長職務、交棒給郝龍斌,一轉眼也過了快四年。台北市歷經馬英九到郝龍斌擔任市長任內,將近十二年的時間,台北市長這一棒,或許郝龍斌市長沒有漏接,但是台北市府的「簡單疏失」,恐怕早如汗牛充棟、族繁不及備載也!馬、郝一脈相承,雙手十指相扣的緊密程度,正可以說明他們在市政缺失上,「你丟我撿」「你闖禍、我收拾」的相依相偎。


陳文茜曾經在中天新聞的政論節目上,公開指責宜蘭林縣長,沒有重視氣象主播對於梅姬颱風和東北季風的共伴效應,所以貽誤停班停課的宣布,甚至疏忽了豪大雨所造成的又急又猛的大水災。言猶在耳,奈何郝市府的花博團隊依然故我,忘記推廣台北花博最用力的中天新聞,氣象主播依舊提醒11月6日開展的當天會有降雨。一個簡單疏失,耗費兩千多萬的花博煙火,在開幕當晚煙雨交加,好幾團霧茫茫、煙渺渺,伴隨看不清楚的煙火秀,在一片「爛透了」的責罵聲中,結束大家對台北花博煙火的所有期待。


新生高工程的發包弊案,原本可以依據行政院公共工程會的「公共工程價格資料庫」進行物價調整,偏偏前市府秘書長憑藉包商提供的報價資料,逕自調高招標底價,一個簡單疏失,脫離不了圖利與浮報價額的嫌疑。


台北花博給蘇貞昌的邀請函,可以因為簡單疏失而寄到行政院,一廂情願期待行政院的收發自動轉交給蘇貞昌。陸委會自認傳真號碼由網路上谷歌大神搜得,一紙傳真是到了三立新聞電視台,但是傳給了三立新聞的文創部,一個簡單疏失,是陸委會不計較細節,還是認為鄭弘儀的「大話新聞」根本不予理會?


馬總統日前接受美聯社專訪,大概因為大女兒生在美國是美國人,現在一對女兒又在地球遙遠的一端工作生活,台灣與美國的相隔讓馬總統思念女兒甚篤,面對美聯社的記者,大概思念情緒湧上心頭,情不自禁說起英語。一個簡單疏失,讓美聯社記者高興報導《Ma moves ahead with China》,趁機大肆宣傳兩岸政治對談的前提與時間表。總統府三番兩次要求美聯社更正報導內容,換來的僅僅是無關重要的修正與補充。國家尊嚴與總統權威,就在使用英語的簡單疏失中,活活被糟蹋與損滅。


「惡似而非者:惡莠,恐其亂苗也;惡佞,恐其亂義也;惡利口,恐其亂信也;惡鄭聲,恐其亂樂也;惡紫,恐其亂朱也;惡鄉原,恐其亂德也。」魔鬼總在細節裡,「簡單疏失」豈不是魔鬼的溫床?


如果蘇花公路歷經1021的災變,可以爭取到改善工程的環評在短短24天有條件通過,為何要等人命犧牲了,環評才會加速通過、蘇花改才有一線曙光呢?難道蘇花改的環評過程,也是個「簡單疏失」?馬政府的施政依據,究竟是急就章、應付民粹了事,還是徹首徹尾都是簡單疏失的大集合


馬總統Online中,推動馬政府的施政能量,是不是依靠著「簡單疏失」的伺服器運作呢?或許馬總統能夠管理良善的細節,就只有總統府的用水用電罷了!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. sa
2010/11/11 15:24
傳錯就承認
如果要傳真給銀行的企金部門,結果傳給了個金部門,
只能期待收到的人幫忙轉送,可是,轉送的人怎麼會知道送給誰?
大話新聞難道沒有當事人澄清專線嗎?

12樓. 是非很簡單 變成羅生門
2010/11/11 15:16
標題不可為空白

陸委會官員撥錯傳真?讓因粗話事件快被「打趴」的三立大話新聞主持人鄭弘儀獲逆轉契機?昨天陪同陸委會官員公布傳真資料的國民黨立委洪秀柱,要求官員訴諸司法以釐清真相。

昨天上午洪秀柱等藍委陪同陸委會文教處長陳會英,在國民黨立院黨團開記者會,公布一張陸委會於七月六日晚間傳真至八七九二七一○一、顯示「傳真成功」的資料,並附上google搜尋到的大話新聞爆料專線佐證;未料中午卻傳出三立記者指大話新聞的傳真是八七九二七一○七,根本是陸委會擺烏龍。

上午出席記者會力挺的洪秀柱問訊後氣得跳腳、認為影響非同小可,立即要辦公室助理查證。助理先打電話至八七九二七一○一,回應是一聲長「嗶」,確認是傳真電話;查到「○一」是三立傳真電話的網頁;隨後再打中華電信客服電話,確認電話登記在三立名下。

洪秀柱指出,目前確定七月六日陸委會官員曾傳至○一、傳輸也顯示「成功」;昨也經中華電信證實○一電話是三立的,可以確信陸委會資料確已傳進三立,「奇怪的是,為何只強調官員按錯鍵,卻刻意忽略○一也是三立電話的事實,莫非又是玩與補助陸生般『只揭露部分事實』的把戲?」

綠委管碧玲認為,這是「陸委會追殺鄭弘儀還搞烏龍」,做事漫不經心,官員傳真後一定沒打電話向三立確認;她也認為,這件事應到此落幕;管碧玲強調,這支電話屬三立文創事業部,部門人員當然看不懂不會轉交給大話新聞。

洪秀柱則指出,凡有制度的公司,A部門接獲B部門傳真,當然要轉給B部門;若未接獲傳真,問題是出在三立內控,而非指控官員傳錯部門。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/5967155.shtml

11樓. ooo
2010/11/11 10:33
絕不選說空話的人..

馬英九郝龍斌很爛 我們知道了

只是我們必須在蘇貞昌 郝龍斌中選一個..

很想知道蘇貞昌做的怎樣?  過去有何驕傲的政績?

 只是蘇貞昌在這方面好像變成隱形人

只看他說花博哪裡有缺失 捷運哪裡有問題..可這都是事後之見..

 只看到打歌..媽媽老婆女兒..滿口 滿意度 治理能力 執行力..等於什麼都沒說

想看到蘇貞昌有什麼具體的意見..做過什麼比郝籠斌好的政績...

比如說貪污弊案...蘇貞昌說新生高有問題..那阿扁到底有沒有貪污呢?...好像蘇先生並沒有具體回答?

版主也非常厭惡阿扁...一定也希望蘇貞昌有具體答覆.

一定要能具體說出蘇貞昌比郝龍斌好在哪裡..我們才能決定選誰? 絕不選說空話的人.

1.如果到現在你只發覺郝龍斌很爛,蘇貞昌不知道好在哪,建議你可以放棄投票

2.政治上沒有絕對比較之原則與可行實例,只有相對比較而已

3.既然現任做不好,那就換人做吧

4.周錫瑋都因為民調不好而被自動撤掉連任機會,為何郝龍斌還需要支持呢?


羅伯特亞當斯2010/11/11 10:59回覆
10樓. cc
2010/11/11 10:19
簡單疏失就是似是而非
簡單疏失就是似是而非,萬萬不可取!
就像鄭弘儀不好好查證陸生補助始末,
只會狂炒中生與台生對立情結,這也是不可取!
陸委會的舉措,只能說是盡了綿薄之力,效果當然無用囉!
9樓. HM
2010/11/11 10:11
8樓. Lee
2010/11/11 09:11
是否以後媒體只要沒收到當事人傳真就可以亂報?

陸委會傳錯是一回事

然而媒體都沒有查證義務?

陸委會沒有發布新聞稿嗎?

歷年法規沿格很難找嗎?

網友都查得到的東西

媒體人會不知道?

陸委會可沒傳真到我們家裡

7樓. jun5238
2010/11/11 07:05
.
中國還沒富起來前,有個朋友去中國旅行,拿人民幣的百元鈔,買個十幾塊的東西。

『先生,您這張是假鈔』怎麼可能,剛從隔壁國家銀行兌出來的!
『您自己看!』『要不要報公安啊?』不..不了,朋友拿回假鈔,在拿出同時兌出的另一張百元鈔,兩手緊握鈔票兩角,另外兩角讓店家握上。

老闆,那您看看我這張是真是假?
『喔,這張就是真的了。』

但凡關乎自己的銀子,鈔票也要四手緊握,確認完才能付出。

比較奇怪的是,我還以為世界上只有中國是國家掌控媒體,獨營一兩家電視電台。台灣電視雖然開放,不過幾乎全都像是國營的,了不起的台灣奇蹟。呵
6樓. 哈囉
2010/11/11 06:47
顏色不對

顏色不對,一定是網軍

----------------------------------------

KMT如何區分網友和網軍呢?

支持藍色的就是網友,至於支持綠色的,還用說,一定是網軍!

5樓. 過路客
2010/11/11 06:47
什麽爛文章
爲了罵馬而罵,充滿邏輯錯誤的文章。

尤其是,不去檢討一個媒體人是否該在公共場合說三字經、顛倒是非,卻指責政府部門傳錯號碼。何況,政府哪有須要爲了一個節目的言論而打電話或傳真進去辯解?這話題根本就是被模糊了焦點!
4樓. HM
2010/11/11 06:43