Contents ...
udn網路城邦
台灣25萬人上街送別洪仲丘【希望之聲_滾動新聞_天下縱橫】
2013/08/05 20:05
瀏覽89
迴響0
推薦0
引用0
【文章來源】:希望之聲國際廣播電台

台灣民間團體「公民1985行動聯盟」8月3日舉辦「萬人凱道送仲丘」活動,要求政府重視陸軍義務役下士洪仲丘遭凌虐致死案,人潮陸續湧進凱達格蘭大道,根據主辦單位的估算,現場參與民眾超過20萬人。洪母、姊姊及哥哥也出席現場向大家致謝。

要真相、要懲凶、要人權、要改革,以和平方式,要求政府重視洪仲丘案。主辦單位公民1985行動聯盟提出三大抗議訴求:一、立即啟動特偵組或軍司法共同偵 辦小組偵辦全案;二、立即組成軍事冤案調查委員會,對歷年冤案重啟調查;三、承平時期軍法全面回歸司法!總統直接負起軍中人權直接完全責任。

「萬人凱道送仲丘」活動受到了文化、演藝、醫療等各界人士的支持,而組織者也刻意降低政黨色彩。除了洪仲丘的家人出席之外,還有九把刀、朱學恆等知名導演、網路作家,而知名節目主持人蔡康永、陶晶瑩等人也表示聲援。

中華民國行政院長江宜樺在晚間召開記者會,回應凱道上民眾對洪仲丘案的訴求,提出包括行政院將成立軍事冤案申訴委員會、推動修正軍事審判法等回應。

台灣總統馬英九週日(8月4日)率領前後兩任國防部長前往士官洪仲丘的告別式,洪仲丘家人在同馬英九會面時向他當面要求保護洪家人安全。馬英九在步入洪仲丘靈堂致敬時遭到了一些憤怒民眾的包圍,這些民眾隔著大批維安人員對他高喊「下台」、「作秀」。

據洪仲丘家人說他們與律師的電話都遭到了監聽,馬英九對家屬表示他上台以來就要求各單位不得非法監聽,若有違法一定嚴辦。軍方已在上周否認監聽洪家人的電話,也陪同馬英九到洪家致意的台中市長胡志強則對家屬說,他將指揮台中市警方調查洪家人是否遭到監聽一事。

洪仲丘的父親再度對馬英九提到希望君無戲言,他在此一台灣各電視媒體現場轉播的對話上對馬英九說:「希望君無戲言,不要最後變成了每一句都是謊言,這是我的心聲。」洪家人當面向馬英九提出的不滿包括了軍檢單位輕縱要犯、且在死無對證下抹黑洪仲丘等,這些不滿在週六的大規模抗議上得到群眾的強力聲援。

馬英九在向洪家人致意時說洪仲丘在「違法濫權」的處置下不幸往生,一個月來大家都感到痛心與憤怒,他並重申了一些當局週六晚間針對群眾抗議而出台的一些措施。針對洪家人及聲援群眾認為洪仲丘案仍然沒有真相,馬英九則對洪家承諾艋有真相,事情不會了結。

大陸新浪微薄上的網友對此事評價稱,假如發生在某國:1,總書記會假裝不知,更不會親自道歉;2,村級以上黨棍不敢出席追悼會;3,一旦官方代表出來慰問,不識趣的家屬會被安排迴避,留下聽話的長輩感激涕零;4,官媒報道:領導重視,家屬穩定;5,武警加朝元擺平,朝廷有顏面,幕後者立功陞遷。

希望之聲國際廣播電台鹿鳴報導。






MP3音頻下載http://url999.tk/mGB
http://url999.tk/mGB
MP3音頻下載http://url999.tk/mGC
http://url999.tk/mGC
線上收聽希望之聲http://url999.tk/mGD
http://url999.tk/mGD
線上收聽希望之聲http://url999.tk/mGE
http://url999.tk/mGE
希望之聲一週新聞MP3下載《2013weekly29》1.16GB 電驢下載希望之聲一週MP3 BT磁力連結下載希望之聲一週MP3更多
希望之聲一週新聞MP3下載《2013weekly28》705MB 電驢下載希望之聲一週MP3 BT磁力連結下載希望之聲一週MP3更多


瀏覽本文章自定義分類:希望之聲滾動新聞

【相關連結】:
希望之聲國際廣播電台滾動新聞 翻牆 天下縱橫 翻牆 翻牆部落谷 正體
印尼撈面被評為2013年度最美味杯麵
【週末法國短訊】55
美議員提案反對中國入選聯合國人權理事會
華盛頓郵報:中國6億網民每條評論皆受監控
澳採礦公司褻瀆聖地 認罰13萬美元
8月4日美國媒體摘要
港正義女教師致信學生:有很多同路人
港再掀抗共怒潮不要共產黨治港(組圖)
李天一案律師遭譴 民眾指責聲憤然
奧發明家庭食蠅飼養機每週收穫半斤肉
河北一校長姦殺6歲女童 親人悲痛至極
河南304村民養老金遭侵吞 上訪無果
台灣25萬人上街討真相 大陸人怎麼看
高法嫖妓牽出江澤民 共黨要共妻
日發射飛船向國際空間站運5噸物資
8月4日東南亞新聞簡訊
湖北數百老師退休費被扣 靜坐遭維穩
進口轉基因大豆占中國八成市場份額
大陸極端高溫乾旱 糧食恐危機
重慶退休女教師付俊光被偷偷判刑
河北淶源校長姦殺女童 民吁槍斃
月圓之夜,你睡得好嗎?
飲食指南:怎麼吃飯才更有營養
美國關二十餘駐外使館 發佈旅行警報
沒有蓋子的神奇酒壺(圖)

瀏覽本文章自定義分類:希望之聲滾動新聞
回本部落格首頁:http://blog.udn.com/chinanewsreviewvideo
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:希望之聲