Contents ...
udn網路城邦
小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp【希望之聲_滾動新聞_馬三家黑幕】
2013/05/05 02:41
瀏覽871
迴響0
推薦0
引用0
【文章來源】:希望之聲國際廣播電台


5月1日是國際勞動節,大陸當局和官方媒體今年都高調稱讚「勞動最光榮」。馬三家女子勞教所奴工勞動的受害者向本台講述了他們被強制勞動的情況,尤其是給當時周永康掌管的政法委系統的武警做軍大衣的情景。

5月1日晚上7點,反映瀋陽馬三家女子勞教所酷刑虐待和奴工勞動的紀錄片《小鬼頭上的女人》,在香港首映。12位馬三家的受害人,劉華、陸秀娟、梅秋玉、蓋鳳珍等講述了她們經歷的酷刑和奴工勞動。

流亡美國的原大連法輪功學員王海英在馬三家女子勞教所中被非法關押時,就認識她們中的一些人。(錄音)陸秀娟,我們倆就坐在一起。梅秋玉,我們都認識。整個的過程我們一起走過去,還有很多是用語言沒法形容的那種殘酷和恐怖。

另一位和她們同在彈棉車間的原大連法輪功學員王春英回憶說:每天奴工勞動都有15-6個小時。(錄音)主要就是生產加工車間,3-40米,整個就是流水線、縫衣機。工序就很多,活棉車間就是棉花上來了,它得把棉花按照衣服的形狀,大衣、袖子彈起來。北京的武警軍大衣,那批活剛開始是3萬多件,後來又加工了1萬多件,是4萬多件,接近5個月。下料車間的工人當時就是說了,隊長有時也說「這批活得好好乾,是給北京武警的」。軍大衣的活幹完了,就加工衣服、褲子,什麼都干。

五年多被關在馬三家的王春英,在2008年和2009年經歷了馬三家勞動車間的兩次大火:(錄音)有一次著火了,縫衣機都老掉牙了,踏板接頭的地方短路了,當時它機器旁邊放了幾件衣服,一下子就著火了。有不少人就衝出去。當時迅速就給火撲滅了。隊長馬上就把這些人召集起來,一再強調以後再要著火的話,任何人不準往外跑,大門一關,救火,你們要是往外跑的話,門一開風一進來,整個這個棉花就更著了。普教們都非常氣憤,她就是草菅人命,就是寧可人燒死在裡面,她也不把門打開。第二次又著火,是2009年的1月2號,也是機器的故障,「噗」一下火馬上就起了,當時在機台旁邊的棉花、就是做成的半成品大衣很多,順勢火特別大,燒了很多很多。好多滅火器全是擺設,全都有責任者,但是一個滅火器都不好用。

王海英披露,勞動車間四壁透風,冬天很冷。由於彈棉花,空氣很臟。另外他們還被限制喝水、洗手和上廁所,吃午飯只給10分鐘,大多數人都沒時間洗手。

王海英也經歷過車間的一次著火。她說:(錄音)著火那一次,其實三個大隊長全在外邊,結果裡邊忽然著火了。在救火的過程當中,火忽忽的,後來都往外跑,可是一個隊長先跑出去,她卻使勁往裡推學員。那車間裡邊全都堆的那些棉花,著起來就是一片啊。

王海英披露:她們被迫做過的奴工勞動還有在農田里種地、做月餅盒、做出口用的手工藝品,每天加班到深夜十二點,完不成定額就會被毆打、體罰,如果拒絕奴工勞動就會被警察上刑。

希望之聲國際廣播電臺唐音採訪報道。
【相關連結】:

希望之聲國際廣播電台滾動新聞 翻牆 馬三家黑幕 翻牆 翻牆部落谷 正體

五一馬三家證人談為周永康武警做奴工
【石濤評論】 黃潔夫、活摘器官、馬三家與薄熙來
揭馬三家酷刑片在港首映 現場觀眾受震撼
馬三家酷刑黑幕紀錄片五一將首映
曝光器官產業鏈 供體來源民指馬三家
【趙遠明訪談】遼寧「馬三家調查組」受誰的指使?
【全球論壇】馬三家真相與習近平的下一步
袁凌吁和馬三家調查組對質 業界贊
拒絕陪葬 官媒記者不簽馬三家調查結論
文件洩露馬三家調查組基調目的與對手
【橫河評論】調查《走出馬三家》-誰在撒謊
律師:遼寧調查組「馬三家」結論不可信
胡佳斥中共抵賴 促曝光馬三家罪行
不打自招 馬三家調查結果洩露機密
中共黨媒刊文抵賴馬三家酷刑罪惡
【今日點擊】假習近平現身 馬三家視頻再現港媒
中共喉舌高調刊文 抵賴馬三家酷刑罪惡
財經網報道被刪後 香港黨媒推揭露馬三家視頻
中共否認馬三家有酷刑 各方反駁

全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:馬三家黑幕

限會員,要發表迴響,請先登入