Contents ...
udn網路城邦
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約【新唐人電視台_環球直擊】
2013/05/03 02:07
瀏覽1,794
迴響0
推薦0
引用0



新唐人電視台簡介 環球直擊 YouTube 新唐人頻道
部落谷 小豆娘 5湖4海 紅粉佳人 博客群
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約 繽紛水世界 MP4 自由門手機版 五千港人五一遊行爭取勞工權益 小豆娘 MP4 自由門 5月2日美國股市 5湖4海 MP4 無界 民調:波士頓案與移民改革無關 紅粉佳人 MP4 愛博電視
美聯儲:繼續每月購買850億債券計劃 兩小無猜 MP4 自由門手機版 達吉斯坦首都爆炸案 兩人死亡 霹靂乾坤 MP4 自由門 歐盟慾停孟加拉免稅 迫改善勞工安全 美麗心世界 MP4 無界 J.C. Penney視頻認錯 盼顧客回頭 飛劍飛龍 MP4 愛博電視
魏德聖監製電影KANO 重燃台灣棒球魂 任我翱翔 MP4 自由門手機版 族群青年領袖營 宣言中促查中共強摘器官 小豆娘 MP4 自由門 英政界聆聽反強摘器官說明會 飛劍飛龍 MP4 無界 化學家:神韻展現普世觀 兩小無猜 MP4 愛博電視


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

新唐人2013年05月01日訊】2011年,中華民國政府在海內外政界、法律界、傳播界等各界強大要求下,終於協助本臺獲得政府實質控制的中新二號衛星的續約。今年再度遭遇續約問題。新唐人亞太臺董事長張瑞蘭女士,5月1日(星期三)對海內外發表公開談話,籲請台灣政府、馬英九總統儘速協助完成衛星續約,確保本臺能狗繼續為渴望訊息自由和事實真相的廣大華人觀眾服務。

各位海內外的朋友,大家好:

新唐人亞太臺向中華電信租用中新二號衛星服務,在兩年前遭到中華電信以頻寬不足為理由拒絕續約,這起關係到獨立媒體捍衛新聞自由的重大事件,當時引發了國際社會的高度關注。

歐洲議會副主席、美國國會多位議員紛紛挺身而出,要求台灣政府支持新唐人爭取衛星續約,更有許多跨黨派的政界人士為新唐人熱心奔走;此外,我們還獲得海內外法律界、傳播界、學界以及台灣民眾的強大聲援,最後終於促使中華民國政府協助新唐人亞太臺與中華電信簽訂了中新二號衛星合約的續約。

兩年前,新唐人電視的續約成功被各界稱讚為台灣民主的勝利。

今年,中新二號衛星合約又將到期,新唐人亞太臺卻再度面臨續約的艱難挑戰。早在今年三月下旬,本臺便正式發函中華電信要求續約,但沒有得到任何正面回應;隨後,我們又於4月19日再次發函,請中華電信洽談續約。

然而,在雙方不需要變動合約內容的情況下,中華電信對於本臺的續約要求始終不願意給予正面回覆,表現出推遲及猶疑,這種種跡象使本臺及知情人士,合理懷疑中華電信今年又不願再與新唐人續約,我們為此憂心不已。

長期支持台灣民主自由的美國國會議員羅拉巴克,日前在眾議院外交事務小組委員會國會聽證上公開呼籲台灣政府不要屈從中共的壓力,要讓自由和民主的聲音繼續向中國大陸廣播。並且提到,台灣如果切斷新唐人電視的播送,美國便沒有理由支持對臺軍售,美國國會也沒有理由給予台灣特別支持。

中新二號衛星是中華民國政府唯一具有主控權的通訊衛星,我們嚴肅而慎重的懇請我們的大家長馬總統:督促中華電信儘速與新唐人亞太臺完成中新二號衛星服務合約的續約,保障新唐人獨立媒體的發聲;我們的政府不能讓任何企業或個人因政治或商業利益的考量,以任何方式、任何藉口來犧牲或是損害新唐人電視媒體,為公共利益發聲的自由,甚至影響我國的國際形象。

新唐人電視是真正捍衛14億華人的知情權,保障所有華人獲得事實真相的獨立媒體;新唐人電視是國際社會了解當今真實中國最可靠的電視頻道。我們呼籲所有關心華人生命、財產、安全,所有關心中國民主法治和所有關心巨變中的真實中國的海內外朋友們,一起來呼籲中華民國政府、呼籲中華電信,繼續提供中新二號衛星服務給新唐人亞太臺,雙方趕快完成續約程序。

無論如何,新唐人電視堅持報導事實真相的原則永遠不變,我們不會因為任何干擾阻礙而退縮。海內外的正義支持,是我們現在迫切需要的。

我們期待很快能與中華電信完成續約,期待很快再向所有支持新唐人衛星續約的朋友們致謝。

【延伸閱讀】:
新唐人亞太台董座:籲馬政府協助ST2衛星續約
[粵語] 新唐人亞太衛星續約 挺住臺媒自由
【廣告】新唐人全世界華人武術大賽
新唐人亞太衛星續約 挺住臺媒自由
籲中華電勿重蹈覆轍 藍綠委挺新唐人續約
[粵語] 捍衛新聞自由 各界聲援新唐人續約
捍衛新聞自由 各界聲援新唐人續約
中華電國分總座連三不 避答新唐人ST2續約
新唐人亞太衛星續約案 牽動美臺軍售
[粵語] 新唐人亞太衛星續約案 牽動美臺軍售
【預告】韓劇《童顏美女》
新唐人預言成真 蘋果成中國「黃色網站」□圖
鋼琴泰斗談新唐人大賽
全世界華人武術大賽 9月登場
傳統漢服之美 實踐國小課堂新體驗
加拿大花卉展新唐人中華文化園
紐約車展 新唐人獨家中文媒體贊助
【廣告】新唐人全世界華人鋼琴大賽
宜蘭縣結合新唐人 國際平臺行銷在地農業
鋼琴大賽評委訪談之二:華人的盛會


中共按器官需求處決人 專家籲撤榮譽
陸醫涉活摘器官 澳學者籲撤銜
反中共強摘 臺兒科學會醫師連署支持
《被追尋迫害的心臟》活摘器官偵探小說
報導中共活摘器官 大紀元獲殊榮
外媒:薄熙來為保命 服軟願意配合
【禁聞】陸媒曝駭人內幕 軍法醫涉器官販賣
陸媒再拋重彈 曝光軍方法院驚人罪惡
追查國際關於馬三家勞動教養院的調查報告
世界醫療保健會議 中國受矚目
歐陽梅:強行活摘器官 只有中共才幹得出
中共活摘器官罪行震驚移植之都
以國名醫成功經驗 促臺立法反中共活摘
澳洲參議院通過議案反對販賣器官
反中共活摘 DAFOH醫生赴臺國會作證
【禁聞】下單訂購心臟 西方社會界限在哪?
旅美中國學者﹕《自由中國》喚醒良知
活摘器官罪行震驚世界移植之都
臺醫法界反中共活摘創舉 律師籲立法跟上
歐陽非:警惕中共漂白「活摘器官」

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國新聞

限會員,要發表迴響,請先登入