Contents ...
udn網路城邦
日本威脅揭示中共雷達照射證據【中國評述新聞_釣魚島爭議_雷達鎖日艦】
2013/02/11 14:19
瀏覽43
迴響0
推薦0
引用0


【中國焦點視頻_釣魚島爭議_雷達鎖日艦】
【歷史巨變正在中國發生】

日本方面2月5日表示,中共軍艦1月30日在東中國海用控制火炮的雷達照射日本海上自衛隊護衛艦。中共國防部、外交部2月8日回應時對此予以否認。日本對中方的否認表示不滿,並稱有中共雷達鎖定日軍艦的確鑿證據,但是否公開這些證據取決於中共的態度。

新唐人電視台簡介 釣魚島之爭 YouTube 新唐人中文頻道
部落谷 東方飛羽 翻牆天堂 美麗心世界 博客群
射控雷達事件日中各執一詞 任我翱翔 MP4 自由門手機版 中日要開戰?網爆閩陸軍部隊異動 東方飛羽 MP4 自由門 【今日點擊】中共軍艦雷達鎖定日軍艦戰爭一觸即發 翻牆天堂 MP4 無界 【石濤評述】世界媒體看中國:火控雷達鎖定 美麗心世界 MP4 愛博電視
遭中方火控雷達鎖定日艦拉響戰鬥警報 兩小無猜 MP4 自由門手機版 文昭:陸艦火控雷達照日艦離奇懸念多 北京天空 MP4 自由門 日本罕增國防預算中日關係凍結? 飛劍飛龍 MP4 無界習近平剛接安倍信日相再誓衛主權 霹靂乾坤 MP4 愛博電視

文:大紀元首發 日本威脅公開中共雷達照射證據
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(圖片來源:網絡圖片)
日本方面2月5日表示,中共軍艦1月30日在東中國海用控制火炮的雷達照射日本海上自衛隊護衛艦。中共國防部、外交部2月8日回應時對此予以否認。日本對中方的否認表示不滿,並稱有中共雷達鎖定日軍艦的確鑿證據,但是否公開這些證據取決於中共的態度。


日本方面2月5日表示,中共軍艦1月30日在東中國海用控制火炮的雷達照射日本海上自衛隊護衛艦。中共國防部、外交部2月8日回應時對此予以否認。日本對中方的否認表示不滿,並稱有中共雷達鎖定日軍艦的確鑿證據,但是否公開這些證據取決於中共的態度。

日本威脅中共:看態度決定是否公開證據

據BBC引述日本媒體報導,日本防衛相小野寺五典10日表示,將在觀察中方的態度後決定是否公開中共軍艦向日本護衛艦照射火控雷達的證據。

美國之音引述日本共同社報導稱,日本政府正在研究是否公開中國軍艦上個月以火控雷達鎖定日本海上自衛隊護衛艦的證據。

日本防衛大臣小野寺五典10日表示,鑒於中國否認其海軍火控雷達曾鎖定日本護衛艦,將研究公開部份錄像等證據。他說,除信號數據外,還有錄像和照片,「作為證據其內容確鑿無疑」。

小野寺也表示,公開證據「將暴露海上自衛隊擁有何種程度的分析能力,事關日本的安全保障機密。因此,日本政府正在研究在多大程度上公開。」 他表示將在觀察中國的態度後決定是否公開這些證據。

現在正好是中國新年,日本的威脅性態度是否會引起中共反彈還有待觀察。

日方稱中國軍艦雷達照射日本海上自衛隊護衛艦

據美國之音2月6報導,日本防衛大臣小野寺五典2月5日晚間對媒體表示,中國軍艦1月30日在東中國海用控制火炮的雷達照射日本海上自衛隊護衛艦。

《朝日新聞》也報導說:「2月5日晚間,小野寺五典表示,中國軍艦1月30日在東中國海用控制火炮的雷達照射日本海上自衛隊護衛艦。小野寺五典批評中國方面對這種有可能導致軍事衝突的事態採取非常異常的做法,說萬一出現少許差錯,便會陷入非常危險的狀況。

日本方面同時指,1月19日,中國軍艦對日本海上自衛隊的直升機也採取了同樣的行動。日本政府高級官員表示,上述兩起事件都發生在尖閣諸島附近的公海海域。日本政府已經向中國政府提出強烈抗議。

軍事專家們說,使用火控雷達鎖定對方軍事目標是實施火力攻擊前的動作,可被視為危險和挑釁行為。

中共國防部外交部一致否認使用火控雷達

中方否認曾使用火控雷達瞄準日方艦機。

2月8日,中共國防部在其官網發佈聲明,回應日本防衛大臣指責中國海軍艦艇用火控雷達瞄準日本自衛隊艦機的說法不符合事實。稱1月19日下午16時許,中國海軍一艘護衛艦在東海相關海域進行例行訓練,期間發現日本自衛隊一架艦載直升機接近中方艦艇,中方艦載雷達保持正常觀察警戒,並未使用火控雷達。

中共外交部發言人華春瑩8日對日本火控雷達的指控也予以否認,指責日方的說法無中生有,抹黑中國。

據日本媒體報導,針對中方的否認,日本首相安倍晉三在8日舉行的眾議院預算委員會上表示,日方「在進行慎重而詳細的分析後,公佈了此次雷達照射的情況」。

日本內閣官房長官菅義偉8日上午稱,中方對有關雷達照射日艦機報導的回應「完全無法接受」。他敦促中國 「誠實應對」,防止事件再次發生。

日本外務大臣岸田文雄在8日的記者會上說,中方徹底否認使用火控雷達這一行為,日方「完全無法接受這樣的說明」。

解放軍異動頻繁

《東方日報》2月9日在頭版報導釣魚台列嶼問題時,報導標題是:「導彈坦克大調動、重兵屯閩浙」,副題是「南海釣島益緊、中日正月或開戰」。

報導表示,中國和日本為爭奪釣魚台展開的角力,已由罵戰演變成積極備戰,甚至逼近爆發局部戰爭的臨界點。

據說,在福建和浙江一帶,近日頻現大批陸、空和二炮部隊軍車和運載導彈的車輛調動,情況非比尋常,疑似「軍方備戰前兆」。報導稱,在福建南安一帶,週日起有大批炮兵部隊接連數日進行實戰演練。同時,福建漳州市區有大批軍車、坦克和大炮調動,隊伍連綿不絕。

上週二在福建廈門,也有數以百計的各式裝甲車和導彈部隊等調動。上週三在浙江湖州,同樣有大批部隊調動,各式軍車車龍長達數公里,並有大批坦克和裝甲運兵車經由火車載運調到駐點待命。

相關連結:
中國雷達鎖定日艦 美國擔憂釣島情勢失控
世界媒體看中國:火控雷達鎖定日本護衛艦
安倍晉三望改善中日關係 釣魚島問題依舊
伍凡:釣魚島衝突與中美關係
港媒:中日釣魚島亮劍逼美國揭底牌
全站分類:時事評論 其他
自訂分類:環球新聞