Contents ...
udn網路城邦
又有旅遊警戒囉~~
2011/03/18 20:43
瀏覽1,350
迴響0
推薦4
引用0

情勢動盪 巴林列紅色旅遊警示

(中央社記者謝佳珍台北16日電)外交部今天表示,巴林示威情勢動盪,即日起將巴林旅遊警示燈號提升為「紅色」(不宜前往),請國人暫緩赴巴林商旅。

  外交部說,巴林民眾抗議政府的示威活動愈演愈烈,13日與鎮暴警察發生流血衝突,造成逾200人受傷;14日巴林群眾持續示威,由什葉派穆斯林帶領的示威者在商業區外的珍珠廣場發起靜坐,並封鎖通往商業區的主要高速公路。

  外交部表示,鑒於巴林示威情勢動盪,即日起將巴林旅遊警示燈號由「橙色」提升為「紅色」(不宜前往),請國人暫緩赴巴林商旅,並強烈建議已在巴林旅遊的國人及僑胞注意人身安全,避免前往人群聚集場所,隨時注意相關新聞報導。

  外交部說,國人如遇有緊急情形需要協助,請主動與駐巴林代表處聯繫:駐巴林代表處電話: (002-973)1729-2578、緊急聯絡電話(973)3965-5139;巴林境內直撥3965-5139。或轉請其親友撥打國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095 ,通知外交部緊急聯絡中心。

(以上文章節錄自網路)

唉!真是{天災}又加上{人禍}啊!前有日本的地震,現在又有巴林的動亂不安,國際情勢近日可說是很不平靜,讓人真是有點擔憂。

但日子還是要過,我相信這些苦難都只是短暫的,不用太過煩惱,更要懂得【珍惜當下】;反而是放眼未來,要如何逢凶化吉、快樂的度過每一天,我覺得才是重點。

各位,您說是吧!

歡迎轉載,請註明本站站名及網址!感謝各位!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊資訊
發表迴響

會員登入