Contents ...
udn網路城邦
另類玩法~~
2010/10/21 22:51
瀏覽438
迴響0
推薦2
引用0

博物館任她逛 入住博物館30天

芝加哥一間科學博物館,為了吸引遊客上門,仿照澳洲大堡礁「島主」徵選模式,從一千多人當中,選出一個人,免費住在博物館30天,最後一名劇場藝術家,雀屏中選,她要住在博物館的玻璃屋裡面30天,白天跟遊客互動,寫寫日記,晚上可以自由逛逛博物館,她還將獲得一台iPad,以及一萬美元獎金。

電影對白:「這裡的東西不是應該都死了嗎?跟我來。」

電影中,飾演博物館夜班警衛的主角,經歷了一場驚魂夜,不過對於來自芝加哥的凱特而言,在博物館過夜,可是她夢寐以求的願望,而如今這個夢想終於可以成真,在擊敗全球1500多位的競爭者,凱特獲選可以在西半球最大的科學中心,「芝加哥科學工業博物館」內,住上30天!

獲選民眾凱特:「會有非常多的東西可以學習,我享受學習所以會很棒,我喜愛與人互動,也愛與學生互動會很好玩。」

擔任劇場藝術家的凱特表示,能搬進博物館,會是很棒的探險,她將住在博物館的這個玻璃屋裡面,白天跟遊客互動,並在館內爬上爬下,到處拍照,將所見所聞與網友分享,晚上閉館後,凱特則可以把博物館當自己家,自由自在地到處亂逛,甚至還可以爬上博物館的頂樓,看密西根湖的日出。遊客:「我現在好想變成她(凱特),真的很棒。」

除了可以免費住在博物館外,凱特還可以獲得1萬美元獎金,以及一台iPad,照相機等獎品,同時可以成為博物館的終身會員。

不過一個人獨自在博物館過夜,會不會遇到什麼不尋常的驚奇,就看看接下來30天,凱特在Twitter上會跟大家分享哪些見聞。

(以上文章節錄自網路)

剛看到這則新聞時,就讓我想起一部電影,那就是--「博物館驚魂夜」。想不到現在的宣傳方式,也動到博物館的頭上,真是夠有想法的。

其實我也鼓勵大家,如果有活動,時間允許的話,希望大家能夠盡量去爭取,好比之前澳洲大堡礁爭取島主的活動,不論結果是如何,因為那將是一個很美好的回憶。

其實我真的很好奇,一個人住在那麼大的博物館中,還有都和具有歷史文物、或是有些可能是遺物一起生活,那種感覺到底是怎樣?會不會像電影當中所描述的一樣?我想當中的感覺,只有當事者才知道吧!

但我敢肯定的說,這種回憶,她一輩子一定忘不了;而這種機會,也或許以後都不會有囉~~

歡迎轉載,請註明本站站名及網址!感謝各位!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:旅遊資訊
發表迴響

會員登入