Contents ...
udn網路城邦
勇者跟魔王的命運紅線啊
2015/03/22 16:35
瀏覽378
迴響0
推薦9
引用0

     在這春暖花開的季節,正被這一片風光明媚感動,細細體會歲月靜好這幾個字的意思時,遠處突然傳來痛苦的哀號:「我不要當勇者!搞錯了啦!」

    遠處的遠處,在某個存在著人族、龍族、魔族的大地上,看似和平共處,但種族歧視的戲碼卻不斷上演,而魔王與人類勇者也打了好幾輪迴,始終未分出勝負。不,應該說,人類的記載是人類勇者贏了,魔族的紀錄則是魔王贏了。而那個叫龍族的,目前卻是隔岸觀火。

    於是,勇者鬥惡龍,喔,又不,是勇者鬥魔王的故事好像又要開始了。但是,一個武力值零、不會魔法、沒談過戀愛、只會出一張嘴,又心不甘情不願的勇者,好像不太保險哪!雖然神總是給我們許多試煉,可是這已經是最後一回合的大決鬥,還派出這樣的勇者,會不會太刺激了?

    好啦,介紹完人族代表,魔族代表的魔王和魔族三賢者據說是男的帥、女的美,隨便都是武力值滿點、魔力用不光的MAX級,只是「現在」還「沒人發現」他們的真面目。

    如此看來,兩方應該不用比劃了,魔族穩贏的吧!可是女神和諸位長官依然逼著勇者去打魔王(送死?),只好硬著頭皮出發了。

    但是,魔王好像出外旅行,去尋找某個世界的秘密──勇者只好一直不停地找魔王啦!不,應該是勇者「總是」「不小心」走錯路被捲進奇怪的事件,然後勇者隊伍愈來愈多人(有的是人)加入,而這世界以及魔王與勇者的宿命對決也愈來愈是個謎。

    故事好像都是這樣開始的,之後的過程和結局卻……唉,不能說呀!

    暨小文藝的《渣渣立志傳》後,我們在輕物語系列也推出了《RESET無用勇者傳說》的輕小說,顛覆傳統的人生勝利組模式,跳脫角色框架,為了某個理念而「只好」往前。

    該說是生命中的小叛逆嗎?不斷交錯的命運之線已經開始紡織了,不知不覺間魔王與勇者的小指頭上各繫著同一條紅線的兩端,注定的或不可預測的,緊緊相繫或一刀兩斷……人生啊,貂皮啊,烏拉草啊……啊,離題了。

    不管如何,上路吧!勇者!

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入