Contents ...
udn網路城邦
比無名富有的寶貝兒子
2010/08/04 23:25
瀏覽600
迴響2
推薦31
引用0

    今天是寶貝兒子生日,這時間過得可真快,一轉眼間,寶貝兒子已經滿九歲了。

    那年暑假,老婆大人交代無名做兩件事:一者列印並護背「麥克阿瑟為子祈禱文」;二者幫兒子買十萬元的基金。如今都看到初步的成果了。

    兒子雖然沒有遠大的志向或勇氣,但他敢面對群眾、上台表演或表達意見;兒子或許不是那麼的聰明或擁有智慧,但他反應特快,並喜歡閱讀、喜歡詢問或搜尋各種新奇的事物;兒子沒拿過第一名,但他富有愛心及同情心且每每成為班上或活動中最受歡迎的人物。

幫兒子買的基金也沒有讓無名失望,九年來基金才轉換三次,資金即已累積近九倍!原因無他,沒壓力、沒需求。

當我們對某筆投資沒有立即的需求與壓力時,它的績效或許會出乎意料的好。無名的投資沒有一次是買在最低點、賣在最高點,且無名認為投資面臨風險時,也會空手觀望,所以實際投資時間恐怕不到七年。就像現在,無名已經空手半年啦!

無名有句投資名言,可與各位格友們分享:「寧可失機會,不要賠本錢」!

無名認為這樣就夠了,我兒能快快樂樂的學習成長、投資的資金能穩定的獲利茁壯,即已足矣!

    

無名

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:無名~
上一則: 2010 您好嗎
下一則: 消失了兩個月的無名

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 牛兒
2010/12/05 00:53
..........

麥克阿瑟為子祈禱文........

台灣很少有父母希望兒子遇到挑戰的事吧??

都希望自己孩子能平平順順的較多是吧?

兩岸小朋友的生活都太安逸了

未來必定難以適應競爭

順利最好   能經歷磨練也未嘗不是件好事

LKK 的 Cipher ~ 忙碌中2010/12/09 23:00回覆
1樓. Gary Y. C. LIN
2010/08/07 02:18
老師不是長線看好中國股市嗎?

那應該多少會留些中國的部位,長抱不賣吧!!

一直到現在,我有空還會翻一下您四年前寫的:

「開啟中國證券市場大門」哩!!


Gary Y.C. LIN ^_^