Contents ...
udn網路城邦
海誓山盟
2011/12/31 23:55
瀏覽371
迴響0
推薦34
引用0

-          我一定要跟你們說出實話。

我從沒愛過我的孩子,也沒愛過他們的媽媽。這輩子我的情感永遠鎖在記憶裡,留給那個因為我的過錯而死於意外的女子。假期上山滑雪回返途中車窗雨刷愛莫能助的迎面大雪方向盤上的閃失車子衝入一輛貨車輪下,那年我們十九歲。

-          追悼會上她哥將我揍個鼻青臉腫。

整個彌撒中她的父母向我投過來淚眼滿滿的恨的目光。同天晚上我給他們寫了一封信。發誓為了永遠懷念他們的女兒,我這一生絕不會再愛上任何人。這不是一件容易的事情,我克制自己的感情,我謹守我的諾言,直到今天。我知道,死去的人不會回來看我們,可是如果萬一如果他們能夠,她就會發現,哪怕是孩子們最愛衝到我懷中撒嬌擁抱喜愛,我是如何地堅定不移如山如鋼。

-          我多麼希望我一直保持單身。

然後我就可以更加嚴格地,除了妓女之外不和任何女人發生關係,或是乾脆完全禁絕慾望六根清淨。然而我的家族,所有的人都結婚生養接代傳宗,我又不想要當個叛孽子孫讓那三姑六婆一有機會就在我的背後說長話短。我媽給我介紹了一個女孩,我就娶了她。像是命中注定我一點兒都不喜歡她,這讓我輕易就能忽視她的曲意奉承諂媚愛撫還有超級市場最愛喊的宣傳口號海誓山盟。我給了她所有幸福生了兩個活蹦亂跳的孩子健康活潑聰明調皮。

-          經濟上她也如意。

她的信用卡,可以買下任何她想要的東西。應該要安撫孩子的時候我會輕言細語,應該要求他們思考未來不要只是嬉戲的時候我會提高音調說教。彷彿我可以負責保證他們的未來似的。我的確可以大聲吹噓我的家庭有多麼完美,像噴射機引擎般完美無暇。如果你們有機會來我家看看,您會發現滿屋子裡面幸福無處不在隨時伸出手指即可觸及。無情乃是一種透明,光線及歡笑皆能無礙通過。

-          我想要另外一種人生。

她死後,一路走來,孤獨無處不在。無情。冰冷。將我整個冷藏冰凍。最最悲傷和最微不足道的歡愉對我來說都不可企及,都沒有分別。確實,殺了她我感到罪惡,然而我卻沒有任何失去她的悲傷。

      -     我從來就沒有愛過她

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:短篇

限會員,要發表迴響,請先登入