Contents ...
udn網路城邦
請容我帶走一片雲彩
2011/05/09 11:46
瀏覽1,103
迴響4
推薦72
引用0

 

登入機艙內, 空姐甜美的笑臉迎人, 優美的燒肉粽的弦樂隱隱傳來, 此時心裡如水清見底般的明白, 終將踏上回家的路了, 胸中積壓已久的離愁, 不需醞釀, 直淌淌的湧上眉頭, 搖盪滿溢在眼眶裡, 是離別的眼淚.

 

望向窗外, 平靜微波的海洋與一望無際的起伏山陵, 海浪輕輕擁向勾勒群山的細描白沙灘, 似欲一親山巒芳澤而不得, 天上雲霧幽幽濃淡自如, 真想捲起一片雲彩, 將思念託付雲彩, 飄飄渺渺送回給大湖邊的家人.

 

那一刻時光如能倒回該有多好?!  腦海裡不斷回想咀嚼那揪心難捨之痛.  

 

將行李箱一一放上車裡, 狗狗 Bella 已忍不住想跳上車, 兒子緊緊拉著她, Bella不解, 頻頻回頭一臉疑惑的看著小哥哥, 你們不帶我去呀

 

放好行李, 回過頭看著兒子, 無法避免的還是來了. 個子高大的兒子已先紅了眼, 抱著我哭了起來, 拍拍他鼓勵的言語重複的說著, 從小到大捧在手心裡小心的呵護著, 一棵小樹苗也直挺挺的長高長壯了, 我對他的信任與信心多過他對他自己, 臨行前對他所有的安排妥當, 他只要認真努力循軌漸進, 應可達到他的理想與目標, 不要傷悲, 要勇敢的面對所有的挑戰, 兒子擦乾眼淚用力的點點頭, 我一臉堅強樂觀的表情, 掩蓋了離別的悲愁.

 

拉上車門之前, 回頭看看兒子與狗狗, 還有兒子的好友,  那濃濃不捨的眼神, 在我每次離家時深深烙印在我腦海裡, 這不捨的眼神中深藏的愛, 如同我人生四處漂泊時, 看到黑暗中散放出導引光芒的燈塔, 家人的愛會伴著我渡過所有孤寂無助的徬徨時刻.

 

再看一眼, 十分不捨, 拉上車門的手無力微抖!

 

回想有一次與先生開車在湖濱大道上, 右邊是一片靜謐, 分不出天與湖的藍絲絨般夜景, 左邊望去是高高矮矮的大樓群, 窗戶裡透出溫暖暈黃的燈光, 如黑夜裡散發出光澤的夜明珠, 動人而溫馨, 心中有說不出的感動, 人的一生中最重要的是與親友的關係.

記得那年剛搬入新家, 與家人狗狗坐在陽台上, 觀賞慶祝美國國慶煙火, 精彩絢爛五光十色的美麗煙火, 在密西根湖上空不斷的向上竄射, 高空銀白煙花爆亮晚夜, 點點晶亮冉冉落下, 湖上帆船點點, 彩燈明亮如天上繁星, 水波搖晃喧鬧人聲隱約可聞. 美麗燦爛的煙火稍縱即逝, 美好回憶將永遠珍藏在心底.

晚安芝加哥!        早安台北!

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Mamma Mia-請不要叫我“大姐”!
2011/05/20 01:29
離別
對呀!無論是離鄉或返鄉,離別總是令人難過。不過,沒関係,一會兒就忘了。重陽此時應該是在台灣開心的度假吧!


謝謝提醒  如果當是在渡假  心情一定是很開心的    Home is where the love is! 重陽 2011/05/20 12:09回覆
3樓. 悅己
2011/05/11 12:19
祝福
人生到處知何似?應似飛鴻踏雪泥。泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
重陽周遊列國﹐雖然每次離別都令人神傷﹐不過﹐也讓生命憑添許多別人經歷不到的色彩.好好享受台北美麗的天空﹐祝福您﹗
謝謝悅己的祝福  很高興認識你  請代為問候你大哥大嫂好 重陽 2011/05/12 17:29回覆
2樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2011/05/10 21:54
原來忙歸鄉... 期待你繼續...
 
謝謝來訪  久未上網閱讀格友們的精彩好文  十分想念 重陽 2011/05/11 10:59回覆
1樓. the dreamer girl
2011/05/09 16:29
羈絆

家是一生的眷戀

走得再遠還是有一份永遠的牽絆

呼喚著遠遊的人歸巢


the dreamer girl~~ 最新作品:

伊朗-塔克蘇里曼(Takht-Suleiman)



倦鳥歸巢  落葉歸根   重陽 2011/05/10 13:33回覆