Contents ...
udn網路城邦
令人難忘的微笑
2010/11/03 12:00
瀏覽1,240
迴響1
推薦51
引用0

旅居異鄉多年去了好些國家與城市每一次旅遊回來,行李箱都裝滿了當地精美的紀念品每到一地也不忘拍攝,不同角度下的風景名勝與慶典活動數不清的旅遊照片裝滿一本本相片簿,忠實的記錄了我們旅遊的心情與感想.

歲月裡走過的痕跡如掃過髮稍的風,一轉身已和她擦身而過想拉住她的手細說從前她卻飛也似的不見蹤影獨留我一人蹙眉沈思回想.

幸好有相片簿可依序尋回我美麗的歲月!  但除了這些歲月的記錄之外為何還會憶起一些人或事沒有相片也沒有文字記載,卻在我腦海裡不經意的浮浮沈沈那些 ~ 令人難忘的微笑!

2003年的9月初一個夏末秋初的下午陽光的熱力漸弱也偏街上的行人來來去去欲過馬路走在斑馬線上一抬頭我看到了她,穿著上班套裝外罩一件前敞著的風衣肩揹著皮包背後陽光透過灑金短髮襯著她的臉我怔住了怎會是她而且是一個人!

她也看到我在盯著她看就在那眼神交會的幾秒鐘她對著我如秋菊盛開般的微笑溫暖了我的心感動了我的眼從不知道一個微笑可以這麼動人!

幾天後她在斯德歌爾摩市的N.K. 百貨公司一人獨逛時被人蓄意用刀重傷緊急送醫搶救隔天仍傷重不治消息傳來舉國上下悲痛不已她是當時的瑞典外交部長優秀能幹又有人望的政壇明日之星未來瑞典總理的接班人~~Anna Lindh.

事隔多年,日落星移,春去冬來偶爾會想起我與她眼神交會的霎那她正如一顆流星劃過天際留給我的盡是那動人溫暖的笑容,至今令人難忘!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Mias mamma
2010/11/04 23:25
屬於瑞典的九一一

Anna Lindh 被砍殺那天剛好也是九月11日. 那天也成了瑞典自己的悲傷九一一了.

如果Anna Lindh沒有死的話 .....

那現在瑞典執政黨是誰就很難說了 .


那天消息傳來, 我的瑞典女友們都在掉眼淚, 慘劇發生之前她的秘書就接到要不利於她的訊息, 但是她拒絕安全人員的保護, 悲劇於焉發生了, that was a very sad day for the people who loved her.  真是令人婉惜! 重陽 2010/11/05 00:19回覆