Contents ...
udn網路城邦
北方捎來雪的訊息
2010/10/27 00:41
瀏覽1,150
迴響2
推薦46
引用0



今年斯德歌爾摩的雪下的真早啊!


離開瑞典也有好幾年了, 人說回憶總是美的, 對我而言絕不誇張, 但該從何說起呢?


“It is in the air, I can smell it. ” 瑞典鄰居鋼琴教授愛琳告訴我她的個人經驗,沒多久真的下雪了! 住了幾年下來, 我大概也可以猜測一點了.


踩在雪地上像是踩在餅乾屑屑上嘎吱嘎吱的”, 艾諾如此形容她童年對雪的印象給我聽.


當我到了瑞典後的第一個下雪天, 我試著踩踏著地上的雪, 真的像她在台北所說的那樣, 心中暗自高興信步走到屋後松樹林中, 羽毛似的雪花輕輕悠悠的,穿過松針飄過樹枝,優雅的躺在我腳下, 無聲無息的,一點一點的遮蓋了,秋葉離枝孤樹枯枝的悲哀, 所有的榮枯盛衰喜怒哀愁都被白淨的雪覆蓋住了, 大地像一張白洗過的牆, 待萬物於冬眠省思後再一點一點的復甦.


想起瑞典的好友們不知她們今年過的可好? 那些年相識相知相扶持, 白雪年年飄落也短暫的帶走喜怒哀愁, 但存在心中的還是那不變的友誼與希望.


懷念初雪中的瑞典!






有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:瑞典回憶
上一則: 令人難忘的微笑

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2010/10/28 15:58
....
“It is in the air, I can smell it. ”
1樓. 黃彥琳~~麻糬的告白
2010/10/28 01:17
踩餅乾屑

好可愛的形容:

踩在雪地像踩餅乾屑……

我猜她小時候一定踩過餅乾?


我想也是哦!  謝謝來訪!  重陽 2010/10/28 09:59回覆