Contents ...
udn網路城邦
*女巫莉莉思* Chapter 1 壞脾氣的莉莉思 (2)
2013/07/21 13:18
瀏覽75
迴響0
推薦1
引用0

「別跑,看我還饒不饒得過你!」莉莉思跑亂一頭金髮,笑著喘著氣地提裙飛跑,穿梭在結實累累的蘋果樹林之間。跑在前頭的是莉莉思從小到大的好朋友,弗萊雅 (Freya)。弗萊雅是克拉克先生家的廚子的小女兒,從小和莉莉思玩在一起,莉莉思對待她就像自己的手足一般,從來沒有貴賤之分。弗萊雅雖然沒有長得如莉莉思那般出色,但也十分可愛。弗萊雅的個子比莉莉思高挑,有著一頭烏黑亮澤的黑髮和一雙湖水綠的眼睛,還有高挺的鼻梁。弗萊雅的笑聲特別可人,就像一串銀鈴在春風中唱著。她正和莉莉思玩捉迷藏呢。腿長的弗萊雅跑的比誰都還快,一頭搶在莉莉思前面,一頭黑髮在風中散開,落下一串銀鈴般的笑聲。兩個小女孩一邊追逐著,一邊朝落日的方向跑去。時節還沒到冬天,天仍然暗的晚,天空被夕陽映得一片金紅澄亮,就像仙子居住的大廳的鍍金天花板;秋風徐徐,颯爽涼快,空氣中充滿著香甜的李子蘋果的味道。克拉克莊園是兩個女孩的天堂,她們盡情的嬉耍,恣意享受秋天特屬的華麗景色。

            突然間,弗萊雅腳下絆了一跤,跌在草地上,隨後追來的莉莉思也收煞不住腳步,一起撲跌在地上。兩個女孩臉頰紅潤,眼睛明亮,開懷地大笑著喘氣。

              「抓到你了!」莉莉思快樂地喊道,而弗萊雅只是咯咯笑著。玩累的兩個女孩躺在草地上休息,睜眼望著天空的雲彩,深吸著乾爽的微風。

              「生日快樂,莉莉思。」弗萊雅轉頭望向莉莉思說道。

              「謝謝你,弗萊雅。」莉莉思也望向弗萊雅湖綠色的眸子說道。

            「我聽說在生日那天如果找到三株幸運草,向幸運草許下三個願望,並且把它編成手環或項鍊配戴的話,願望就會實現。」弗萊雅露出迷人的小酒窩說道,「你相信嗎?」

              莉莉思聽了只是微微一笑。

              「怎麼,你不相信這個傳說?」弗萊雅笑著推著莉莉思。

              「不過就是個傳說罷了,又有多少事實證明過呢?」莉莉思盯著天上一朵形狀像蝴蝶的雲朵說。

                「可是如果不是真的,也就不會有這種傳說了。」

               「那麼,你有聽過什麼真實的故事嗎?」

                 弗萊雅翻轉過身子,側撐著身體,說:「很久很久以前,有一個叫作密斯(Myth)的婦人,她的兒子替國王到遠方征戰。憂心的密斯在她生日的那天恰好在河邊洗衣服時看見三株長在一起的幸運草,便採了下來編成手環戴著,並且許了願望,希望兒子能夠平安回來。戰爭格外慘烈,別人家惡耗頻傳,可是她卻一直沒有聽到兒子的壞消息。」

               「但是也沒有聽到好消息。 」莉莉思飛快地打斷弗萊雅:「而且戰爭結束後,她也一直沒等到兒子回來。弗萊雅,這只不過是一個古老的故事罷了,哪是什麼真實的故事呢。這不過證明幸運草手環根本沒有實現她的願望。」

              「但是起碼她沒有聽到兒子的壞消息,這就證明了幸運手環起了一定的作用,保護著密斯的兒子,雖然可能沒辦法讓他回來,可是卻讓他活著。」

              「不通不通,弗萊雅你的腦筋還真奇怪。」莉莉思皺著眉頭說。弗萊雅看見莉莉思不悅,也就打住沒講下去了,而換了一個話題:「不過,話說幸運草還真罕見啊,難怪人人都叫它幸運草了。」

                莉莉思只是笑了一下,沒有答話。

              「你看,這是什麼?」弗萊雅從裙子口袋裡拿出一樣小東西出來,在莉莉思眼前晃著:「這是我送給你的禮物。」

             莉莉思接過來看了。是一條小巧精緻繩編手環,金色的繩線編著精巧的花樣,可以看到有兩片草葉和著繩線編在一起。

            「是幸運草!」莉莉思驚喜的叫了出來。可不是嗎,有兩株幸運草可愛地綴在手環的上頭呢。

             「你哪裡找到的?你怎麼處理的,這葉子好韌啊。」

              「這可是我花了兩年的時間細細搜尋的,我和賣藥的卡米克(Chemical)先生要了一點神奇藥水,只要把草葉放到藥水裡泡個一天,再曬個一天,就不會腐爛了。可惜我沒能再找到第三株幸運草。」

「謝謝你,這是我收到最好的禮物。」莉莉思開心地說,把手環套到手上。突然像是想到什麼似的,說:「弗萊雅,說不定今天我們可以找到第三株幸運草呢。不如我們在太陽下山前趕緊找一找,找到也說不定呢。」

「好!」

於是休息夠了的兩個女孩又開始在草地上尋尋覓覓了起來。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入