Contents ...
udn網路城邦
讓弱勢孩子 看見希望
2009/11/14 22:45
瀏覽1,378
迴響0
推薦2
引用0

【記者唐秀麗/嘉義報導】「孩子找回自信心!」林業生基金會附設建生課輔中心,日前在嘉義市北園國小揭牌,經過1個月的課後輔導課後,弱勢孩子找回信心,重展笑顏。

揭牌儀式在北園國小舉行,包括市議長蔡貴絲、機要秘書蕭苑瑜、市府教育處副處長林良慶、家長協會理事長曾勝德、該家長會長郭仁清、北湖里長林雍基等人參加。

林業生基金會執行長劉宜中指出,該基金會是由已故林業生醫師成立,賣掉位於台北市的建生醫院,因為林業生是嘉義人,臨終前遺言要服務嘉義鄉親,因此透過蕭苑瑜奔走在北園國小開辦「夜光點燈讓愛永讀」取名建生課輔中心,免費為弱勢孩子進行課業輔導。

北園國小校長林秀香表示,很感謝林業生基金會董事長林宜蓉、劉宜中執行長,蕭秘書等人的熱心協助,讓學習落後的弱勢學童,利用每周一至周五晚上6時至8時30分課後輔導,40餘名學童受惠,發現孩子改變了,也感謝嘉義大學教授陳聖謨協助招募師資。

義工媽媽說,建生課輔中心進駐該校才1個月,但效果非常好,弱勢孩子多是單親、新住民、清寒家庭、隔代教養等,回家也沒人看功課,參加課輔後,經過1次月考,成績突飛猛進,孩子找回自信心,行為無形之中也變好了。

後記:蕭苑瑜是前立法委員,卸任後現已為人婦,但持續關懷弱勢,為北園國小貧困孩子奔走,值得肯定。

圖說:蕭苑瑜(左三)、市議長蔡貴絲(左四)等人共同揭牌。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:文化教育
發表迴響

會員登入