Contents ...
udn網路城邦
風箏飛回來了
2013/07/29 12:19
瀏覽1,226
迴響5
推薦37
引用0

      兩隻高飛的風箏連袂飛回來了,慶祝我們結婚35周年. Surprise!

      我結結巴巴,說不出話來,他們笑開了,老遠飛來,彷彿就為了看老媽這傻楞楞的一幕.

      兒子八成上癮了,次次瞞得密不透風,次次都成功,當然幕後還有老爸接應,否則誰去機場接他們呢? 幕前的老媽只要現場愣住,就皆大歡喜了!

      2010年我們客居吉隆坡時,平兒突然現身廚房中,說, “媽媽生日快樂!” 我驚疑在夢中,他不是在東京嗎? 還沒反應過來,他取出了和老哥一起製作的《手放的風箏》, 我笑起來, 這不是把我的書名《放風箏的手》重新排列組合嗎? 這小相本是他們費心製作的壽禮, 由平兒老遠搭機親手遞上. 這份心意讓我幸福滿溢,養兒育女最大的快樂莫過於此了!

  

     《放風箏的手》是我的第一本書,寫哥兒倆的童年趣事和為人父母的心情,先生畫的插圖,頗有紀念價值,1995年出版至今,竟然快20年了。最近看到大陸網友推薦這本書,把前言張貼在網路上,這是對作者最大的鼓勵,表示書中的故事與經驗沒有過時,我沒有白寫。http://my.backchina.com/chineseblog/201303/user-311522-message-176072-page-1.html

      本書簡體版書名:《教養兒女的藝術》,2002年天津教育出版社出版。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:親情書寫
上一則: 鄉愁的滋味
下一則: 人鳥緣盡時
迴響(5) :
5樓. 夏子
2013/09/19 03:02
兒子們真貼心,嘉為姐好幸福^_^
謝謝! 如今一家人散居三地, 相聚不容易,這樣的方式, 確實令人驚喜! 姚嘉為2013/09/21 20:54回覆
4樓. 一畝桑田
2013/08/20 18:09
恭喜

恭喜第一本書紅不讓,

也祝福賢伉儷永浴愛河白頭偕老。


謝謝! 將近20年了,兩小已是成年人,幸虧寫下這些文章,成為美好的回憶!想當年真的很努力當母親呢!

姚嘉為2013/09/02 06:22回覆
3樓. ~大邱~
2013/08/17 22:40

好美的玉婚婚禮

收放之間充滿溫情

也恭喜您的第一本書又逢第二春

能在故國遍地開花


當年在上班之餘, 周末熬夜寫這些文章, 真是三頭六臂, 不知怎麼走過來的! 如今沒這精力囉!

姚嘉為2013/09/02 06:31回覆
2樓. 雲霞
2013/08/08 14:33

恭喜結婚35週年慶!

充分感受到字裡行間的溫馨甜蜜!

謝謝您,讓我也分享這幸福滿溢的滋味!


當年摸索著教養兒女, 不斷調整自己的觀念和做法, 是北美華人父母共同的經歷, 多不容易啊! 值得給自己一個讚! 

姚嘉為2013/09/02 06:39回覆
1樓. Reed
2013/07/30 08:06
  恭喜!35年是玉婚哩!

謝謝! 我還不知道有35周年是玉婚呢!

姚嘉為2013/07/30 20:14回覆
發表迴響

會員登入