Contents ...
udn網路城邦
鍘王,國民黨可能倒!不鍘,一定倒!
2013/09/13 09:22
瀏覽7,132
迴響16
推薦66
引用0

特偵組打老虎,驚爆國會議長犯下天條,將手伸進司法在關說,破壞憲政體制在以立法權干預司法,國民黨主席馬英九以虎頭鍘侍候,將王金平送黨考紀會懲處,撤銷黨籍,欲拔去他議長頭銜

 該黨挺王大老父子跳出來申援王金平,謂不盡人情,下手太重,手段粗魯,破壞黨團結,對國民黨非好事,說三道四在聲討黨主席馬英九

 鍘王會對國民黨是弊多於利嗎?未必然以國內選民版塊,藍綠雙方約45%對上45%,另10%是自主性較高,較具判斷力中間選民,他們投票行為是對人不對黨,視誰較正派清廉、賢能在遊走投票,不受媒體政黨左右,誰能受到這中間選民認同,抓住這10%選民的理念胃口,在中央型大選便能脫穎而出

 2012年台灣中央選舉,於馬英九帶領下國民黨在有執政包袱下,當時蔡英文三隻小豬聲勢如日中天,不可一世,但票開出來,國民黨總統得票數及立委席次,仍能過半,獲得多數選民認同,其決勝點便在這10%版塊,主要是馬英九的施政方針及個人行事風格,獲得大部份中間選民認同,而非欣賞國民黨這塊招牌

 而10%中間選民也是民調最難掌控的一群,過去連宋搭檔競選2004年總統聲勢一遍看好,媒體民調穩贏但最後還是不敵兩顆子彈,中間選民投廢票及沒出來投,基關鍵因素

 之前立法院藍綠兩黨立委在休會期前夕,趁夜黑風高,暗渡陳倉,通過《會計法》99條之一修正案,外界戲稱的「顏清標條款」,讓民意代表喝花酒報公帳而不犯法,將貪汙合法化,社會一片話譁然,叫罵、批評聲四起,認為國民黨又將回到過去貪腐的黨

這個黑心法案,是立法院長王金平主導下放的屎,卻逼得馬須在替他們善後擦屁股,出來鞠躬道歉,責行政院提請覆議,將這惡法給否決掉,然王金平一點責任都沒。

 今王金平又捅出紕漏,為立委柯建銘在關說,踩到司法紅線,馬英九如投鼠忌器在瞻前顧後,考慮黨團結而不敢動王,等社會輿論力量反撲時,再被動的出來道歉處理,那為時已晚,社會觀感會更惡劣,中間選民將棄國民黨而去,對國民黨傷害更大,明年七合一選舉,一定倒

如今懲處了王關說案,無論拔王成不成功,已彰顯出馬英九領導下的國民黨,仍是俱有理想性政黨,更凸顯出蘇貞昌領導下民進黨的腐化,反救了國民黨。

 面對處事圓容,身段柔軟,人派深廣,藍綠橘通吃王金平,當關說案爆發後,人雖在國外,但擁王派便開始在媒體散播馬是在鬥爭王,反對黨更見縫插針,煽風點火,加上在馬執政下,未受重視而吃不到甜頭失意人士在旁放冷箭,新聞媒體不對稱將焦點放在馬王政治鬥爭上灑狗血,未對關說案窮追猛打。

整個關說案局勢發展對馬執政團隊非常險惡,逼得馬總統不得不提早跳出來說:這不是關說,甚麼才叫關說?,一鎚定音,王就是在替柯關說,不容狡辯,以正視聽,且他已不適任領導國會,須背政治道德責任下台

 國會議長涉司法關說這種醜聞,在民主國家來說是種莫大恥事,歹戲本就不該拖時間的拖愈長,僅增加政論節目炒作題材在拉高收視率,更讓新聞媒體有報導題材,只是浪費社會成本,對國家社會一點好處都沒,反是一種傷害

今馬英九總統快刀斬亂麻,明快處決王關說案,為司法獨立再次界定紅線,讓以後高官權貴不敢越雷池一步,再借勢借端去關說,絕對是正確的,何須顧慮黨的團結,個人不盡人情之批評與民調高低,民調只是一時,樹立清明法治典範,為國家憲政制度百年大業奠下基石,方千秋萬世的,何償不是在救這國家,我們應該給總統按個讚!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(16) :
16樓. NOON
2015/05/12 16:29
牠 馬的 專幹 違法亂紀 胡作非為 之事,不管是 國法的 違法的 司法 / 政治監聽、越級呈見、公開洩秘、未審先判、違憲發言,或 狗民黨 私法的 程序正義、未審先判、越權指揮、違規處置。 牠 才是 臺灣 一切的亂源,該下台、該法辦 ! 臺灣 不需要一個 狗皇帝 !
15樓. 濁水溪
2014/04/18 09:58
台灣民主素質若能提升...那麼...國民黨必倒
14樓. 來台第22代中國人
2013/09/15 12:29
上面那個FB帳號  Mike Wang ·到處留言一樣的內容,應該是X黨的網軍。
13樓. 來台第22代中國人
2013/09/15 12:28
馬英九終於清醒了
12樓. 鴨公
2013/09/14 16:55
11樓的

我相信民進黨不管是誰上台,,台灣死更快,你信不信。
11樓.
2013/09/14 09:38
馬無能不下臺 國民黨一定倒 台灣一定完蛋
10樓. 麥芽糖
2013/09/14 06:56
難免之惡

相信: 馬總統的難過, 是真的!

老丐也遣散過員工, 是不容易!

這個割瘤的動作, 是治病, 竟然被圍勦?

臺灣飲鴆止渴, 不知死活的傢伙, 太多啦!




9樓. 古非
2013/09/14 01:22
執政者絕對必需『為所應為』只向歷史及後世子孫交待,馬對『動搖國本』的『司法關說』 罪行痛快鍘王絕對正確!若此事再鄉愿則不但國民黨沈論台灣前途黯淡甚至國家將走向敗亡!因為司法不僅是國家的根基更是對岸為之懼怕敬畏之無形武器!如今病勢不輕的台灣只有靠領導人那股為『對的事情』而『雖千萬人吾往矣!』之非凡道德勇氣來堅持原則、冷血執行才有可能絕處逢生!台灣人民應為馬主席、馬總統這次的絕不姑息壯舉全體起立鼓掌致敬!
8樓. tank8866
2013/09/13 20:06

 

不知所進退!

媒體顛倒是非!!!!!!!!!讓你們子孫承受吧

 

台灣只有繼續沉淪走向滅亡之路

 

 

7樓. 清道夫
2013/09/13 17:54
不鍘王台灣島必倒!

鍘王國民黨也許會倒,不鍘王讓他與黑道大哥,流氓政客把神聖的國會殿堂、變為蛇鼠之窩。此禍害不除,台灣島必倒!

發表迴響

會員登入