Contents ...
udn網路城邦
交大校長有guts講真話,讚!
2014/04/10 20:07
瀏覽3,180
迴響21
推薦53
引用0

黑色島國的學生陣線,只要有人敢與他們有不同聲音出現,常被他們拿出來批鬥、嗆聲,有人形容這是黑色恐怖,讓人產生寒蟬效應。整個媒體與社會對這群不遵守法治、霸佔國會、侵入政院、打著民主反民主、造成社會亂象的學生,只有包容,沒有批評與檢討聲音,這是一個民主法治國家的怪現象。

 

在今天學生一昧盲從的校園,交大吳校長出來說:「是我們這些做教育的沒把學生教好」。她一定認為這些學生有某些行為不對,才會羞愧地自認為他們沒把學生教好,向警察及社會道歉。

 

在媒體一片造神,將學運抗爭一切合理化的台灣社會,終於見到一位有道德勇氣的教育界領袖,敢言人之不敢言,有guts的站出來講真話,批判這個社會的不對面,在撥亂返正,我們給這位女校長按100個讚!

 

以黑色島國這些學生的行事作風,違我者鬥垮他,只要有人敢批評他們,總是有仇必報,加倍奉還。接下來,這位校長不知會不會成為這群人圍剿的目標?實叫人為這位女校長擔心。

 


引用評論新聞 :

 

國立交通大學校友會今天發起捐款儀式,由致贈170萬元給新竹縣、市及苗栗縣警友會,慰勞警方支援學運維安,校長吳妍華當場向警方道歉,「是我們這些做教育的沒把學生教好」。

 

吳妍華指出,這段時間以來,讓很多人驚覺台灣有很多人沒有扮演好自己的角色,她要向警方及社會道歉,「是我們這些做教育的沒把學生教好」。

 

她並說,警方只是維持治安,當學生佔領立法院時要求警方不要管,但好笑又突兀的是,學生遇到衝突時又要找警察保護。

 

吳妍華認為,社會的穩定力量應該要站出來,讓人看清楚沉默的大眾並不是不明是非且不敢出來講話,同時也希望媒體能多報導不同的聲音。

 

 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(21) :
21樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/04/12 08:12
             


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
20樓. 台灣政經索隱
2014/04/11 17:17
另外

交大校長道歉了! 「年長者沒扮演好角色」

交大校長吳妍華昨向警察社會致歉「沒把學生教好」,言論遭抨擊。吳妍華今天透過秘書室發表道歉聲明,強調道歉是因認為,「像我這般在教育界或擔任政策制定 重要職務的年長者沒扮演好角色,才累積造成今日學生較激烈的反應及訴求,是我們這些人該深切反思。」而非覺得交大學生丟臉。

【吳妍華道歉聲明全文】


我的部落:台灣政經索隱
這群學生好大!教大校長好怕! ㄚ部拉2014/04/11 21:26回覆
19樓. 台灣政經索隱
2014/04/11 17:14
【來自無名者的憤怒】

昨天交大校長發表了一些言論,他說沒把學生教好,向警察道歉。

今早編輯收到幾位割闌尾團隊網路工程師,希望回應交大校長的「道歉文」:

「校長對不起,我們沒有被您教好,我們沒有像清大的陳為廷、魏揚站出來一肩扛下責任。

校長對不起,我們沒有被您教好,我們沒有像暨南、成大、台大培養出來的林飛帆站出來一肩扛下責任。

校長對不起,我們沒有被您教好,我們只能窩在網路後面做一個48小時只達到百萬瀏覽量的割闌尾網站(http://appy.tw/)。

校長對不起,我們沒有被您教好,我們在一周內只推出了網頁版,手機網頁版,android app版(http://goo.gl/C6uJgN),還來不及推出iOS版,讓大眾失望了。

校長對不起,我們沒有被您教好,我們會繼續努力的,iOS敬請期待。」



我的部落:台灣政經索隱
交大校長說,現在學生好大,我好怕!學生們都是校長的錯,你們一點都不會錯! ㄚ部拉2014/04/11 20:57回覆
18樓. 台灣政經索隱
2014/04/11 17:11





我的部落:台灣政經索隱
17樓. 舒塵軒客
2014/04/11 11:27

清大教授兼台灣聯合大學系統副校長劉容生講的更有力

馬上就被反服貿衛隊狂K

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/8596224.shtml

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/8603931.shtml

今天媒體報導,這位有道德勇氣女校長,也同樣被狂k,

 

悲哀台灣教育,輪為文化大革命紅衛兵,容不下不同聲因

ㄚ部拉2014/04/11 11:34回覆
16樓. L123T
2014/04/11 07:35

"是我們這些做教育的沒把學生教好", Sure but so what then?  Without the next step and just merely acknowledging the reality, I don't see she deserves that much praise!  

15樓. Agnes
2014/04/11 07:06

在這民主、教育、媒體亂象的台灣,

還有教育者出來説真話!

佩服吳校長!

14樓. James
2014/04/11 05:07

看看這個,台灣的最高學府教出來的大學生就是這種水準,滿嘴髒話,像大尾鱸鰻。一群男男女女還為之叫好?教改和去中國化的惡果已經顯現出了,台灣未來交給這群人?我們小老百姓還是自求多福吧

13樓. 123tot
2014/04/11 04:25
理性有是非的言論,讓交大校友的我覺得還不錯。希望她挺住,不要因為少數學生的叫囂而改變態度。
12樓. eric
2014/04/11 03:55

記得嗎? 唯一敢用公權力跟這群黑色島青對決的是劉政鴻,下場就是被媒體鬥臭鬥爛,被鄉民噓爆,極盡醜化之能事,被陳為廷丟鞋! 哀哉!

發表迴響

會員登入