Contents ...
udn網路城邦
107年外交特考三等
2018/10/03 10:57
瀏覽3,440
迴響0
推薦16
引用0

107年外交特考三等

  為解決國家面臨的重大問題,行政院院會業已於106年12月7日通過國家發展委員會擬具的「107年國家發展計畫—建設臺灣,看見執行力」(以下簡稱本計畫),揭示107年總體經濟目標及政府各項建設重點,並首次納入跨機關與機關別績效指標及目標,重點聚焦於重大施政,期更能發揮上位引領功能,讓施政更有效,人民更有感。本計畫務實擘劃未來一年國家發展之政策方向,展現政府積極達成各項改革及建設的重心與決心,並將全力落實推動,期能在既有的成果與基礎上,加速建設臺灣,讓人民看見政府的執行力,帶動國家整體發展,打造更好的臺灣。試擬行政院致所屬各機關函,請於107年10月31日前,陳報第三季(7-9月)計畫相關業務執行成果,以利控管、考核與檢討。

                              檔  號:

                              保存年限:

行政院 函 

地址:
聯絡方式:

受文者:○○部

發文日期:中華民國00年00月00日

發文字號:○○○字第00000000000號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:

附件:如主旨

主旨:檢送「107年國家發展計畫第三季(7-9月)計畫相關業務執行成果表」,請於本(107)年10月31日前填表逕報國發會,以利控管、考核與檢討,請照辦。

說明:

一、為解決國家面臨重大問題,本院已於去(106)年12月7日第0000次院會通過國家發展委員會擬具「107年國家發展計畫—建設臺灣,看見執行力」(以下簡稱本計畫),揭示107年總體經濟目標及政府各項建設重點,並首次納入跨機關與機關別績效指標(KPI)及目標,重點聚焦於重大施政,期更能發揮上位引領功能,讓施政更有效,人民更有感。

二、本計畫務實擘劃未來一年國家發展之政策方向,展現政府積極達成各項改革及建設的重心與決心,並將全力落實推動,期能在既有成果與基礎上,加速建設臺灣,讓人民看見政府之執行力,帶動國家整體發展,壯大臺灣。

三、為落實執行成效,本計畫責由國發會負責控管、考核與檢討工作,據該會統計,各機關前兩季所陳報之執行成果,其中多項攸關民生福祉之跨機關重大政策,執行進度均有嚴重落後情事,顯示政策統合功能發揮不易;惟該項政策,如:公共化托育、食安五環、創新農業、空汙防制、長期照顧…等,均為人民高度關切之議題。請各機關依例按表如期填報,如本季有重大成果,請特別予以縷列,以便適時宣導,讓人民看見政府之執行力;惟有窒礙難行之工作,亦請提出建議,再由本院政務委員協調整合,期能於年底結束前,完成既定目標,加速打造「更好的臺灣」。

正本:本院所屬各機關

副本:國家發展委員會

 

院長 ○○○

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:公文範例
上一則: 108年普考
下一則: 107年外交特考四等
發表迴響

會員登入