Contents ...
udn網路城邦
106年司法特考三等
2017/09/12 22:32
瀏覽748
迴響0
推薦20
引用0

106年司法特考三等

  國立故宮博物院展覽歷代文物和藝術精品,琳瑯滿目,美不勝收。近年來,更精選其典藏,結合數位科技,而為更創新靈動之展出,對於藝術精神的體現,人文素養的提升,實具積極意義。試擬臺北市政府教育局致臺北市各高級中學、國民中學函,要求各校每學年由教師帶領學生前往參觀,以增進青年學子之藝術涵養,藉收潛移默化之效。請擬此函

                              檔  號:

                              保存年限:

臺北市政府教育局 函 

地址:
聯絡方式:

受文者:○○○國民中學

發文日期:中華民國00年00月00日

發文字號:○○○字第00000000000號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:

附件:

主旨:為增進青年學子之藝術涵養,請各校每學年由教師帶領學生前往故宮博物院,參觀該院結合數位科技,展現創新靈動之歷代文物及藝術精品,藉收潛移默化之效,請查照。

說明:

一、國立故宮博物院展覽之歷代文物及藝術精品,琳瑯滿目、美不勝收,早已遠近馳名;近年來,該院結合文物專家與數位企劃團隊,從國寶中發想有趣的國寶動漫世界,推出「國寶娃娃入寶山」3D立體動畫,可讓觀眾體驗彷彿走入文物一般,感受與學習文物之美,足以增進青年學子之藝術涵養。

二、前揭「國寶娃娃入寶山」3D立體動畫,係藉由國寶娃娃、玉辟邪與玉鴨3個主角穿插,在尋找小白馬影子歷程中,介紹3幅聞名書畫,包括:富春山居圖、花氣薰人帖及百駿圖。此外,國寶娃娃隨著臺灣土狗腳步,搭乘清代水師「同安梭船」,踏上數百年前的臺灣,一覽寶島風光、成群梅花鹿及各有特色的原住民族群,深具教育意義,值得各校帶領學生前往參觀。

三、為提升參觀及學習效果,故宮博物院置有專業導覽人員,請各校事先向該院電話聯繫,以便安排專人解說,電話為:00000000。

正本:本市各高級中學、國民中學

副本:

局長 ○○○

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:公文範例
上一則: 106年外交特考四等
下一則: 106年司法特考四等
發表迴響

會員登入