Contents ...
udn網路城邦
紅河谷 The Red Valley
2021/08/01 12:08
瀏覽613
迴響1
推薦9
引用0

紅河谷 by Lynn Anderson

我聽過好幾個版本的紅河谷,以Lynn Anderson這個版本我最喜歡。

本曲一有兩類,一類是男聲唱,一類是女聲唱。故事都一樣:

年輕的牛仔在紅河谷的草地(Pasture)上放牧牛群,山谷中一位女子即將離開,男子向她説:我會記得妳明亮的眼睛和燦爛的笑容,也請妳記得真愛妳的男孩(他自己)。

不管男聲或女聲,本曲含着淡淡的惆悵。

由Lynn Anderson唱的女聲,曲子依舊,歌詞稍微變了一下。

……….

Lynn Anderson唱鄉村歌曲有一個利處。她的父親有牧場,養有馬匹。Lynn精馬術,也參加過馬術比賽得過獎。本曲在她口中唱得字字清晰,且有韻味。

這首歌曲源自加拿大的曼尼托巴(Manitoba)省,該省是農牧區域。

…………………..

我貼Red River Valley歌曲有另外一個用意。聽本曲時,順手拿筆在白紙上寫了五行字。事後驚覺這幾行字竟然非常平直、毫無歪斜。每個字母也都符合美國草書書法。只不過我把N和W的大寫造型改了一些,原本制式寫法頗為尖銳,我改成圓滑些了。或許在長年生活體驗中,心中希望自己圓一點吧。這是無意識中形成的感覺。要想在白紙上把英文橫寫寫直紙要向左斜35~45度,手執筆要能和這張紙頡抗。

我的母親在天上,一定高興我把她當年教我的英文草書寫成功了。我現在在乎的是能否達到幼時母親的教導與要求,她在天上有靈的。

 

留言板之一..Lynn Anderson演唱 The Red River Valley。https://youtu.be/s1kqaMu7lpw

留言板之二..我的英文草書書法。我認為達到母親當年的要求了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/08/02 08:45
Origin ?
http://stewarthendrickson.com/songs/RedRiverValley.html

「The song originated among British troops who came to Manitoba, the Red River Valley of the North, to put down the Metis rebellion of the late 1860s. Like "Fraulein" and all the other soldier's-sweetheart songs that were popular country standards in Cold-War America and on Armed Forces Radio, "Red River Valley" is a song of military occupation.」
懇請不吝賜教?
謝謝。讓我瞭解來源。 CHF狗爺/馮濟灝2021/08/02 10:56回覆
發表迴響

會員登入