Contents ...
udn網路城邦
渐渐而来的寒气替代了秋天迷人的韵味
2013/11/15 10:06
瀏覽311
迴響0
推薦0
引用0
渐渐而来的寒气替代了秋天迷人的韵味,而我的心也在秋的末梢神经上麻木。时光穿梭而过,红尘中,我苦等了半生,等来的却是凄凉一片,最终,你依然是我无法触摸的幽灵。与其是这样,不如潇洒转身,三山牌總代理把所有封存,天涯何处不安身,你说对吧?
  曾以为,相遇是一种无法想象的美,现在我觉得相见不如怀念。因为我感觉是一种悲哀,是一种折磨,是欠了你三生的债。为了那一抹凄美的温柔,我放下所有自尊,一次次地向你低头、向你祈求,换来的却是一世悲秋。
  如果说,你曾经是我不变的守候,那么,我现在不会为绿肥红瘦;如果说,你曾经是我的彼岸,那么,我现在拆除了所有渡口;如果说,你曾经给我的是绝世温柔,那么,我现在已是倾身凉透;如果说,你曾经是我人生棋盘上的一颗棋子,那么,再拨弄已没有任何意义。承载你半生的心实在太累,我知道你和我是同病,但不能相怜,那只有翩然转身。
  无论以什么样的姿态转身,雪櫃都意味着忘记曾经。
  转身前,我就像一粒居无定所的飘尘,随着季节的变换到处流浪,当穿过每一条大街小巷时,希望能追寻到你的足迹;当飘过你的天空时,盼望能看到你的身影;当飞过你的身边时,期望能把你唤醒。
  转身前,我就像那些飘零的枫叶,随着萧瑟的秋风肆意游荡,希望有一天能落入你的城池,荡起无数涟漪;或者落入你必走的小径,给你铺上一路红毯,让你踏着我的尸体,只要你的心扉涤荡,我便无怨无悔。
  转身前,我就像那些纷纷扬扬的落花,即便碾落尘泥化作尘仍希香如故……心中有无限遐想随时都会绽放,渴望有一天尘埃落定。然而,当你真的出现在我的眼前时,你的柔情,让我一度欣喜若狂,让我忘记了所有悲伤。接着你就像多变的天气、多愁的秋,忽然变得阴沉起来,让我觉得你冷若冰霜,薄如宣纸。
  爱到尽头,痛到骨髓。我不得不审视自己,想来想去只有放弃。
  不是吗?有一种笑,笑着笑着就哭了;有一种情,谈着谈着就淡了;有一种缘,续着续着就散了;牛欄牌問題奶粉有一种梦,做着做着就断了;有一颗心,燃着燃着就熄了;有一条路,走着走着就弯了;有两眶水,流着流着就干了。经历过这些,唯有潇洒转身,不必为昨天纠缠。风雨后必有彩虹,黑暗后必有黎明。
  从此把情冻结,把爱封存。如果说,以前我一直是优柔寡断,那么,今天我翩然转身,沿着来时的路,寻求一方净土,把自己安放。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 有此一顆,足矣!
下一則: 堅持適度原則真的很重要!

限會員,要發表迴響,請先登入