Contents ...
udn網路城邦
悸動沉淪的心
2014/08/06 17:42
瀏覽88
迴響0
推薦0
引用0

雪,飄動的精靈,仿佛穿越時空而來,輕柔無力,輕落掌心額頭,讓人錯覺那瞬間的溫度。同珍王賜豪雪舞寒風,瑟瑟淒涼,嗚嗚的風聲,是那逝去的人的話嗎?曾經聽過一段悲情的話語:人在死後會把他生命中最後的一句話夾在風中。雪舞的嗚嗚聲,或許是那逝去往事中自己遺忘的人嗚嗚之聲,舞動的雪,映入眼眸,恍惚了記憶。王賜豪是年華將逝的惆悵,還是對仲夏,楓秋的不舍?

 

抽一尺年華,陪你,諾滿園青春,歲月的長廊上,一步一步走著,光陰的鉛墨,素描著一個一個的故事,當我們驀然清醒,回頭那長廊中回蕩的笑聲,罵聲,哭聲,歎氣聲,種種縈繞耳邊的聲音,就是那花樣年華!

煆千丈歲月,尋你,癡一路風景,人生的路途中,一站一站停留,生命的鎏鑾,繁華這一座一座的城市,當我們疲憊霓虹,回頭那旅途中厭煩的喧囂,吵鬧,爭執,問候語,康泰導遊件件刺破心底的事情,就是那崢嶸歲月。

 

點燃一根香煙,藍色煙霧妖嬈唇邊,下雨的小巷,一個一個成雙的背影,一聲一聲的安慰,飄入耳邊,我撐起那從不撐起的傘,驀然轉身,濕漉的衣衫,孤單的腳步,一步一步遠離雨巷,發紅的雙手,留戀那藍色妖嬈的煙霧入肺,掩一身淒冷,驀然幻聽一聲呼喚,我回頭,眼眸幻覺一個微笑的容身影,狠狠抽一口香煙,清晰回頭的視線,我站在雨中狂笑,淒涼,無奈。我無視路人異樣的眼光,扔掉那燃盡香煙,決然離開。因為我知道雨巷走入的身影在不會回頭,康泰導遊或許下個路口的陽光中我會看見另外清新的身影,悸動沉淪的心。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活隨感
上一則: 每個人的記憶都會精彩
下一則: 那是一種意境

限會員,要發表迴響,請先登入