Contents ...
udn網路城邦
一片空明迷離的世界
2014/06/17 15:03
瀏覽121
迴響0
推薦0
引用0

春風吹化了冬雪,時光黯淡了歲月。放飛心靈,追溯遠古,穿越時光瀚海,與你邂逅。


____題記


夜,月色撩人。


我走在小院中,看如水的月色靜靜地鋪排在庭院內外,如新香港徘徊於山水之間。夜,遁去了塵世的喧囂,給山村帶來一


份難得的寧謐與和諧。仰望長空,一輪滿月穿過烏雲,微笑地注視著著和平的夜。


輕吟著“床前明月光,疑是地上霜”的千古名句,我在想,你是否也在千年沉浮的輪回中注視著這輪孤獨的月?李


白,你總是那麼灑脫不羈。長安城裡甩碎了一隻酒壺,另一隻又丟棄在山水之間,無家可歸的酒香,如新香港飄過宋元明清,埋藏在那一縷清澈永恆的月光之下。


曾經龍巾拭吐,御手調羹,貴妃捧硯,力士脫靴成就了你一時的輝煌。但,你本性太過孤高,不為權貴所容,那


黑暗的官場又豈能容得下不染纖塵的你?於是,背起行囊,你毅然帶著滿腹才華浪跡山水!如新香港從此,天地間便有了“君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回”的豪邁;有了“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”的情懷;有了“抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁”的感慨;有了“萬里浮雲卷碧山,青天中道流孤月'的孤獨------


時光易逝,綠了芭蕉,紅了櫻桃。今晚,月亮依舊是從遙遠的歷史地平線上升起,只是暮色蒼茫了,晚霞暗淡了


,遠處的山脊模糊了。天空,沉寂了黑。我坐在青石上,採擷一縷清麗的月光,祭祀一顆漂泊的靈魂。李白啊,傲岸的身影,高貴的頭顱,千古的詩章,永遠屹立在歷史的長河中,你是歷史的浮標,民族永恆的輝煌!


月越升越高,灑落一地的清輝,如新香港整個天空大地是一片空明迷離的世界。


今夜。長江。無語。東流。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活隨感
上一則: 永遠為你追隨
下一則: 在白雪的懷抱中擁抱天空

限會員,要發表迴響,請先登入